快訊

桃園3000坪廠房陷火海 整夜狂燒百名消防耗費6小時撲滅

中華五千年秘拳?日本的「中國拳法」奇幻再發明

港都人的驕傲 要命的好吃

新年限定「雙層聚福禮盒」祈福發財。 攝影/相 王基守
新年限定「雙層聚福禮盒」祈福發財。 攝影/相 王基守

【撰文/Aries Huang】

傳統綠豆椪散發天然奶油香,陪伴高雄人一甲子的經典之味,吃得到飽滿的芋角與綿密芋泥,「真芋頭」曾創下一天熱賣2000條紀錄,這就是專屬「不二緻果」的糕餅魅力,在地飄香82年載,是許多高雄人的成長記憶,回家鄉必吃的想念滋味,更是年節時最受歡迎的伴手禮。

佇立高雄大圓環(今美麗島站),「不二緻果」(早期叫「不二家」)創立於1938年,傳承至今三代以來,秉持「唯真不二,溫暖如家」的品牌理念,用真材實料征服味蕾,用真情、真心、真誠的餅藝精神,連小地方都要做到細〝緻〞,所傳達得不只是南部人的熱情,更希望看到大家在品嘗糕點時,臉上盡是滿足的幸福表情,讓人回味與感動。

高雄中正本舖。 攝影/相 王基守
高雄中正本舖。 攝影/相 王基守
   

鎮店之寶綠豆酥 真芋頭選用天然奶油調和

第三代接班人洪士峰副總經理表示,鎮店之寶「綠豆酥」連續五年拿到十座獎座,是高雄人引以為傲的名產。三代傳承的正宗製餅技術,七道工法桿製出酥薄餅皮,不同於傳統豬油的重口與油膩,用天然奶油引出細緻香氣與清甜綠豆餡,有原味和包覆蛋黃兩種口味,中秋節則推出限定的肉燥口味。

鎮店之寶「綠豆酥」清爽不膩口。 攝影/相 王基守
鎮店之寶「綠豆酥」清爽不膩口。 攝影/相 王基守

尋求世界級的原料,結合當地及全台最好食材加入新意、升級,在傳統與創意的結合下研發創新,一直是「不二緻果」的擅長與堅持。「真芋頭」,2010年得到全國母親節蛋糕總冠軍,當時評審的評語「要命的好吃」,為高雄十大伴手禮,更是超人氣的團購點心。製工繁瑣,精選來自甲仙或高樹產地直送的新鮮芋頭,先蒸約80分鐘再急速降溫,加入法國進口高級鮮奶油調味而成,香草戚風蛋糕裹著芋角和芋泥,吃一口立即愛上被圈粉。

熱賣「真芋頭」高雄十大伴手禮。 攝影/相 王基守
熱賣「真芋頭」高雄十大伴手禮。 攝影/相 王基守

弟弟洪啟原經理負責開發商品,推出一人可完食獨享的「曜石芋」,當真芋頭內餡碰上由比利時巧克力製成的蛋糕體,新鮮濃純中散發芋頭與可可的典雅香甜。這款去年推出的「聖巴斯克—芋頭」,靈感發想來自西班牙的聖巴斯克,外皮多了起司焦香味,內餡是濕潤軟嫩的乳酪,底層為紮實芋泥,雙重享受、饒富興味。

「曜石芋」時尚外盒曲線造型。 攝影/相 王基守
「曜石芋」時尚外盒曲線造型。 攝影/相 王基守
聖巴斯克—芋頭」雙重享受、饒富興味。 攝影/相 王基守
聖巴斯克—芋頭」雙重享受、饒富興味。 攝影/相 王基守

粉色的「寶石歲月」,以天然紅寶石巧克力製成柔順慕斯,厚實巧克力布朗尼搭配荔枝流心奶醬,莓果巧克力脆片當基底,豐富的美味層次令人驚喜連連。「巧莓鹽之花」,曼哥羅巧克力蛋糕擺上新鮮大湖草莓,草莓巧克力奶油融入馬茲卡邦乳酪和法國頂級海鹽-鹽之花,融合乳味、淡淡鹹味與草莓的酸,巧克力蛋糕的苦與甜之餘韻,層層美妙滋味太驚豔。「拿破崙派」,戚風蛋糕包捲著以特級奶油製成香酥的千層酥皮,再灑上滿滿香脆的糖霜杏仁片,有著爽脆與鬆軟截然不同口感的絕妙組合,深獲新生父母喜愛,成就彌月蛋糕銷售之冠。

「寶石歲月」豐富的美味層次令人驚喜連連。 攝影/相 王基守
「寶石歲月」豐富的美味層次令人驚喜連連。 攝影/相 王基守
「巧莓鹽之花」融合層層美妙滋味。 攝影/相 王基守
「巧莓鹽之花」融合層層美妙滋味。 攝影/相 王基守
彌月蛋糕銷售冠軍「拿破崙派」。 攝影/相 王基守
彌月蛋糕銷售冠軍「拿破崙派」。 攝影/相 王基守

年節送禮 壽山Q餅 雙層聚福禮盒最討喜

高雄十大伴手禮,經典的「壽山Q餅」是春節及中秋最受歡迎的禮品。以壽山美景和西子灣夕陽意象設計,香濃芝麻餅皮包覆萬丹紅豆餡,新鮮國產豬肉手工製作的肉鬆,以及糯米麻糬與鹽漬鴨蛋黃,一口咬下香酥鹹甜,帶出懷念的古早味。

「壽山Q餅」滿溢香酥鹹甜。 攝影/相 王基守
「壽山Q餅」滿溢香酥鹹甜。 攝影/相 王基守

新年應景推出「雙層聚福禮盒」,上層為豐年聚寶糕,揉合台南東山的柴焙桂圓和進口夏威夷果仁,拌入焦糖,微甜QQ口感、風味獨特。下層裝有酸甜鹹香、酥脆的鳳凰酥、傳統鳳梨酥,以及黑胡椒火山堅果塔,獻上真摯誠意滿滿祝福。「越在地,越國際,每當國際觀光客來到店內指名購買時,都讓我們感到光榮,覺得驕傲」。「不二緻果」以文化的心,嚴謹手作,代代傳達著高雄的熱情與港都的美味,將這份祝福與感謝分享給更多人,朝百年品牌更努力向前。

高雄中正本舖。 攝影/相 王基守
高雄中正本舖。 攝影/相 王基守

不二緻果

Web. www.omiyage.com.tw

Fb. 不二緻果【高雄不二家】

相關新聞

開運新春好食光 養生年菜健康無負擔

隨著時光遞嬗,2月份農曆春節的氣氛漸濃,各家紛紛推出年菜料理。選擇澎湃饕宴的料理,也別忘了均衡飲食,秉持著張學良百歲長壽的養生哲學,北投少帥禪園推出注重健康的開運年菜,將季節的滋味轉化為桌上佳餚,今年就與家人在這裡共度幸福無負擔的圍爐時刻吧。

虎尾走春吃憨吉 呷虎甜甜過好年

新春假期出遊,雲林虎尾這個充滿魅力的小鎮,好看好吃又有趣。跟著「虎珍堂」老闆夫婦林進誠和李淑屏,在地人推薦Chill 玩法,先去追火車,看全台唯一運蔗「五分車」,散策在昔日稱為虎尾第一街的中山路,探尋百年老街的故事,再帶份雲林十大伴手禮回家,心滿意足!

細品職人手作溫度 最美的溫暖祝福

塵囂喧鬧的台中都會裡,一間充滿文青風的老宅,由來自沙鹿知名老店「喜豐香」的二代店「喜豐香1985」所打造。這裡不僅是單純的喜餅店,賦予更多分享,甜蜜故事,送禮心意,茶藝之道,在地藝術創作等,更希望您融入整體空間氛圍,慢慢品嚐,這注入35年來的情感溫度。

台灣最甜美的藝術品

「講果語」團隊踏遍臺灣每個角落,嚴選台灣各地頂級鮮果,捨棄任何化學添加,僅以60℃低溫烘焙成果乾,保留了台灣水果鮮美甘甜的口感。圖片提供/講果語

新春好運旺旺來 旺來餅傳遞台灣更多的感動

台灣最知名的伴手禮之一,肯定是鳳梨酥;而鳳梨酥的選擇,則肯定首選是微熱山丘。已經走過十一年的微熱山丘,成為台灣人心目中熟悉的鳳梨酥品牌,但微熱山丘始終在尋求傳遞更多的感動。

生活就是有鬆 殿堂級的肉鬆

一顆小巧圓餅,卻有著極大魔力與魅力。去年3月新成立的「武松殿」,甫一推出即造成轟動,滿滿肉鬆的餡料誠意十足,殿堂級的美味迅速累積鬆粉,成為台灣肉鬆餅首創者,希望傳遞「生活就是有鬆」,大家彼此分享值得體驗更多chill的輕鬆時刻,開啟更多不同的視野。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。