快訊

防疫不力! 義大利總理孔蒂請辭下台

閨密親子美人湯 北投露天風呂泡湯 再來玩溫泉煮蛋

頂樓的露天風呂大眾湯,與藍天清風相伴,好不愜意。 攝影/Ray
頂樓的露天風呂大眾湯,與藍天清風相伴,好不愜意。 攝影/Ray

【撰文/Katzchen】 

時序轉入冬季,氣溫逐漸下降,此時最是泡湯好時節。受新冠疫情影響無法出國,那就與姊妹們來場屬於女孩兒的美麗小旅行。北投水都溫泉會館擁有多樣化房型與溫泉浴池,還有露天風呂、玩溫泉煮蛋,每一處都可以找到專屬自己的網美拍照點。

20多年來如同老朋友般與我們在北投相伴。 攝影/Ray
20多年來如同老朋友般與我們在北投相伴。 攝影/Ray

座落於地熱谷旁的北投水都溫泉會館,質樸中不失優雅風情,頂樓露天風呂更是享湯族的最愛,擁有獨特優質的硫磺泉,暖呼呼湯泉中富含微量元素,泡湯同時也滋潤全身肌膚,還能居高遠眺景致,微風吹拂,空氣中飄散著北投獨有的硫磺味,享受最頂級的五感呵護。不僅是國人到北投體驗戶外泡湯首選,更吸引國外旅客慕名而來,體驗從心出發,身體與心靈同步淨化的湯泉假期。

攝影/Ray
攝影/Ray

多元風格客房 大面採光引入北投美景

踏入北投水都大廳,湯守觀音像映入眼簾,充滿濃厚的北投在地文化氣息。全館共50間溫泉湯屋客房,風格多元,任君挑選。6樓以親子為設計主軸,每間客房設計豐富活潑,打開門就有視覺驚喜,色調柔美溫馨,更使用歐洲進口的無毒壁紙,妝點出繽紛活潑感,搭配各種造型抱枕,小朋友最愛的可愛帳棚等軟件,打造成孩子們歡樂安全的遊憩空間,一進入房內就捨不得出門。

兒童房以主題性壁紙與玩具布置,溫馨可愛。 攝影/Ray
兒童房以主題性壁紙與玩具布置,溫馨可愛。 攝影/Ray

不僅親子同遊樂趣高,也很受閨蜜女孩青睞,因鄰近地熱谷的優勢,客房運用大面積透明落地窗,將戶外美景引入室內,搭配色彩柔和的高質感壁紙,瞬間化身成為拍照攝影棚,房內各個角落,不同角度,都能拍出絕美照片,「入住水都,人人都能當網美」。連大門都請專業師傅親手彩繪,仿造木門紋路,強調整體風一致性。

客房採用大面積窗戶引進綠意,雅韻別緻。 攝影/Ray
客房採用大面積窗戶引進綠意,雅韻別緻。 攝影/Ray

其它還有自然清新的田園風格,紅黑圖騰交錯的摩登房型,其中又以簡約的日式禪風客房最受長輩喜愛,運用溫潤的木質色調,給予旅人最舒適無壓力的放鬆空間,也有以質感色塊,搭配出時尚感十足的風格,適合喜愛文青IG打卡風格的年輕人,水都客房的多變樣貌,等你來入住感受。無論哪種風格客房,都有隱密性高的私人溫泉湯屋,還有雙人水療按摩浴缸,能在美湯中盡情釋放壓力,找回最自在純粹的自己。

客房內泡湯,享受不受人打倒擾的私密空間。 攝影/Ray
客房內泡湯,享受不受人打倒擾的私密空間。 攝影/Ray

輕鬆小旅行 與水都一起製造回憶

入住水都,從Check in開始,就有專門人員帶領導覽館內設施,讓旅人感到備受尊寵。因地理位置優越,服務人員會同步介紹鄰近水都飯店,徒步可抵達的景點,像是北投知名的地熱谷,終年瀰漫著硫磺煙霧,宛若仙境一般,以往遊客會在此煮溫泉蛋,因安全考量已明文禁止。別擔心,可以回到水都向櫃台購買生雞蛋,以專用小竹籃將雞蛋浸泡入溫泉水中,牆上掛著5分熟∼全熟的時間指南,想要吃哪種風味由你做主,用銅板價就能體驗溫泉煮蛋樂趣,安全又貼心的巧思設計,廣受情侶及親子旅客喜愛,增添北投小旅行中的樂趣,也與水都一起製造了美好回憶。

溫泉煮蛋美味又好玩。 攝影/Ray
溫泉煮蛋美味又好玩。 攝影/Ray

北投水都溫泉會館

Web. www.spaspringresort.com.tw

Fb. 水都溫泉會館

相關新聞

極炙鮮美 岩燒日料 讓感情提味更加溫

天冷想多點溫暖,王品集團旗下的「藝奇」,12月起,推出全新菜單模式,分別為經典、極上套餐,300度高溫炙燒,讓胃都暖和了,加上海陸鮮味更多元豐富。12月下旬,高雄夢時代店將以全新空間與品牌新視覺亮相,歡迎呼朋引伴到ikki品味極炙鮮美,享受盛情款待食藝美與優雅尊寵的服務。

共創台南美好旅途時光 從早餐、下午茶到消夜全包了

一趟美好的旅宿體驗,加深遊程記憶,更樂於分享,這就是今年初新開幕的「康橋慢旅Kindness Day Hotel」專屬魅力,融合府城文化底蘊,結合悠然慢生活型態,打造如家的舒適空間,讓您隨時回來都能享用美味點心,從容享受豐盛早餐,還有放輕鬆的晚點心時刻,初次造訪即深得旅人心。

港都人的驕傲 要命的好吃

傳統綠豆椪散發天然奶油香,陪伴高雄人一甲子的經典之味,吃得到飽滿的芋角與綿密芋泥,「真芋頭」曾創下一天熱賣2000條紀錄,這就是專屬「不二緻果」的糕餅魅力,在地飄香82年載,是許多高雄人的成長記憶,回家鄉必吃的想念滋味,更是年節時最受歡迎的伴手禮。

奢華露營歡慶春節 圍爐大啖豪華海陸饗宴

來個不一樣的農曆新年,到台中大安濱海「向海那漾Nayang Beach」享受冬日的野奢露營,迎著風、聽海聲,接近大自然,難得體驗奢華舒適帳篷內守歲迎正月,一泊三食全包餐,最棒的是晚餐更升級,獻上豪華海陸拼盤,啤酒無限暢飲,加上Live Band現場演出,K歌唱到High,大家共度與眾不同的春節假期,Happy牛Year!

墾丁後灣 山海為伴 追光逐影 從此愛上清水模

墾丁大街、南灣太過喧鬧,於國境之南尋求靜好之所,就在後灣小漁村,矗立一座宛如藝術品的「後灣發宅Fa Haus」,民宿主人與徐純一建築師合作,細膩展現清水模建築獨有的洗鍊沈穩質感,面山面海,看日月星辰,四季光影變化,嚮往的慢生活,在這裡實現了。

想念的日本味 在台北就能吃到美味活蟹料理

美食當前,除了美酒,當然也要揪上好友,大家相約在最美的蟹季節,一起來「月夜岩」吃最美味的蟹懷石,肉質鮮甜,還有滿滿的蟹黃、蟹膏,教老饕們食指大動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。