快訊

新冠肺炎確診數激增+紓困案停擺 道指重挫650點

國際專業肯定 餐酒派對食飲首選WINE-derful

包廂內可舉辦隱密舒適的私人派對。 攝影/莊智淵
包廂內可舉辦隱密舒適的私人派對。 攝影/莊智淵

【撰文/Katzchen】

歷史悠久的北義大利酒王巴洛羅紅酒與酒后巴爾芭萊斯克紅酒品評活動,首次移師海外,第一站就是臺灣,而開幕6年,舉辦超過百場餐酒會的WINE-derful葡萄酒主題餐廳,從營造酒莊氛圍、細緻服務、專業酒窖、搭餐設計,無一不備,自然成為舉辦餐酒派對及評品酒會的合作首選。

攝影/莊智淵
攝影/莊智淵

近年葡萄酒品飲文化在臺灣蓬勃發展,常見以葡萄酒為主的餐飲空間及聚會派對,葡萄酒也不再只是節慶約會,吃高級料理時才能喝的酒款,而是融入日常,展現有品味的質感生活。WINE-derful葡萄酒主題餐廳內模擬歐洲酒莊環境,更以專業酒窖保存各式酒款,寬敞空間及專業服務,還有精緻餐點,以及對餐搭酒的品味堅持,廣受海內外愛葡萄酒人士青睞。

攝影/莊智淵
攝影/莊智淵

經驗及專業看得見 受國際酒會欽點

北義大利的Barbaresco及Barolo產區,是以前國王住的地方,品質受王室肯定,是國王的御用之酒,因此有「wine of King, king of wine」酒王巴洛羅紅酒(Barolo)、酒后巴爾芭萊斯克紅酒(Barbaresco)之稱。國際酒評家黃筱雯(Xiaowen Huang)表示,往年於北義舉辦,是歷史悠久且具代表性的盛宴,今年因新冠疫情影響原定取消,「恰巧我正在撰寫酒王、酒后的新書,就居中牽線讓活動移師臺灣舉辦。」

國際酒評家黃筱Xiaowen Huang小姐。 攝影/莊智淵
國際酒評家黃筱Xiaowen Huang小姐。 攝影/莊智淵

義大利官方籌集上千隻酒運送到臺灣,光種類就有6百多種,共舉辦20多場評飲晚宴,其中WINE-derful葡萄酒主題餐廳更包辦5場活動,每場皆可品飲15款以上的酒款,且場場酒單不同,是最受矚目的協辦餐廳之一。「因為專業酒杯!」黃筱雯進一步說明,因酒王、酒后單寧度較高,必需使用廣口的勃根地紅酒杯,讓空氣充分接觸酒體才能散發果香,「20人、15支酒,一個晚上至少用掉300支專業勃根地杯,這對餐廳來說相當不容易!」Wine-derful擁有專業且足夠數量的酒杯,再加上舉辦評酒會經驗豐富,服務品質穩定,餐搭酒的設計選配更對品酒有加乘效果,自然雀屏中選。

Barolo產區的Piemonte, Cogno Barolo“Cascina Nuova”,充滿花香及淡雅香料氣息,尾韻悠長。法國勃根地的Louis Jadot Chambolle Musigny2016,紅莓果香豐富柔和。 攝影/莊智淵
Barolo產區的Piemonte, Cogno Barolo“Cascina Nuova”,充滿花香及淡雅香料氣息,尾韻悠長。法國勃根地的Louis Jadot Chambolle Musigny2016,紅莓果香豐富柔和。 攝影/莊智淵
(左)奧古斯塔紅葡萄酒帶有水果濃郁莓果味及特有堅果香氣。(右)章魚克魯多有機微甜氣泡酒,清爽新鮮的果香、花卉和甘菊芳香,是完美的開胃酒。 攝影/莊智淵
(左)奧古斯塔紅葡萄酒帶有水果濃郁莓果味及特有堅果香氣。(右)章魚克魯多有機微甜氣泡酒,清爽新鮮的果香、花卉和甘菊芳香,是完美的開胃酒。 攝影/莊智淵

葡萄酒即是日常 享受食飲樂趣

身為北臺灣最大的葡萄酒主題餐廳,擁有300多坪宛若置身歐洲酒莊的空間,翻開酒單,上百種各國知名酒莊的酒款一應俱全,其中30∼40種品項價位落在1000∼1200之間,打破以往對紅酒價錢高不可攀的既定印象,餐廳內也提供單杯選擇,讓初次嘗試葡萄酒的客人能無負擔地輕鬆入門。「我希望葡萄酒可以更平易近人,融入大家的日常生活中。就連自己搭高鐵也會帶著杯子跟葡萄酒,在車廂內小酌怡情,享受旅程的樂趣。」經營者Henry笑著分享自己與葡萄酒密不可分的生活經驗。餐飲料理與葡萄酒兩者必須相輔相成,不懂怎麼挑酒搭餐,別擔心!酒單中按照全世界知名產區分類,詳細列出國家、地域、產區、風味等細節,可以輕鬆挑選喜歡的味道,領略食飲樂趣。

WINE-derful經營者Henry本身是品酒達人。 攝影/莊智淵
WINE-derful經營者Henry本身是品酒達人。 攝影/莊智淵
無論輕鬆、正式,都能客製化營造氛圍。 攝影/莊智淵
無論輕鬆、正式,都能客製化營造氛圍。 攝影/莊智淵

WiNE-derful葡萄酒餐廳

Web. www.wine-derful.com

Fb. WINE-derful葡萄酒餐廳

喝酒不開車 開車不喝酒

相關新聞

專人包車接送 說走就走的北海岸、宜蘭散策旅行

「樂成就、旅萬怡、FUN驚喜」,除了位處四鐵共構,具便捷交通優勢外,體驗「台北六福萬怡酒店」處處帶來感官享受。如藝廊般的空間視覺,頂級舒適的住房品質,多元精緻的中西美饌,而整體服務人員展現歡樂的活力樣貌更令人印象深刻,現在又新推出小旅行,貼心帶您輕鬆出遊領略台灣之美。

一人女子旅 漫遊台北小京都

當全球新冠肺炎疫情持續肆虐的同時,臺灣防疫工作盡力做到滴水不漏,國內旅行遂成為眾人紓壓散心的焦點。無法坐飛機出國,那就搭上捷運再轉乘免費接駁車,映入眼簾的是擁有百年日本古蹟與千坪林蔭幽徑庭園,還能遠眺百萬市景,不消一小時就抵達日本了嗎?不!這裡是北投少帥禪園。

不用出國 也能吃到享譽新加坡 米其林一星中餐廳

國外旅遊最想念的滋味,幸好在台灣也吃得到,來自新加坡、連續四年榮獲米其林一星推薦的「莆田PUTIEN」中菜,是王品集團首次代理的國外知名品牌,堅持選用新鮮自然食材,保留烹飪精髓的莆田菜,吃一口就驚豔,連連讚嘆,現不用出國,也能享有這地道味。

夏天也想吃火鍋 快來相約家人好友聚聚

「一期一聚,與最好的相聚」,就像一位熟識的老朋友,王品集團旗下火鍋品牌「聚北海道昆布鍋」陪伴我們16年囉!湯頭鮮美甘醇,海陸配料新鮮實在,獨家絕配靈魂沾醬,用餐環境寬敞舒適冷氣強,讓吃火鍋沒有四季之分,8月起推出全新型態概念店「聚北海道鍋物」,在台北南京東店與中壢SOGO店與大家見面囉!

初秋北投 暖心饗宴 品嘗張學良少帥的百歲養生美饌

白露過後,秋意濃,位於北投,地勢較高的少帥禪園,從園區俯瞰北投區域以及遠方山脈,明顯地可感受到秋天氣息,順著時令的遞嬗,少帥禪園的漢卿美饌餐廳亦推出了秋季菜單,精緻的日式創意料理,與園區內的秋楓黑瓦相呼應,濃厚的日本風情近在眼前。

WINE-derful來趟甜蜜愛戀之旅 好像漫遊在地中海

歐洲依然疫情嚴峻,義大利、法國、西班牙完全被病毒重創,短時間內歐洲之旅成為不可能的願望了。想念地中海的美食料理嗎?只需要前往WINE-derful葡萄酒主題餐廳,馬上能滿足這個願望!彷如置身西班牙、法國、義大利南部的地中海酒莊內,氣氛充滿歐式風情。

值得炫耀!專為千禧世代打造 歡迎到台中「Moxy」熱烈打卡

喜歡旅遊、喜歡交朋友、愛冒險、樂於分享,位於南屯區捷運G12豐樂公園站旁的「台中豐邑Moxy酒店」絕對很合你的〝味〞,這是亞洲區第五家、台灣首家「萬豪集團」旗下的潮牌Moxy酒店,專為千禧世代打造,由「豐邑機構」引進,帶來創新、有趣、活力、時尚旅宿的全新體驗。

送走2020年 尾牙春酒團聚 來礁溪大啖2021犇放歡樂宴

送走2020年,迎接嶄新金牛年,不論是家族聯繫情感的餐聚,或是犒賞員工的尾牙、春酒,首選位於好山好水的宜蘭「礁溪麒麟 Kilin JiaoXi」,推出「2021犇放歡樂宴」,典雅氣派宴會包廂熱情款待,以在地海鮮及時蔬,展現飯店廚藝精髓,料多澎湃又經濟實惠,心意十足、賓主盡歡。

功夫烤鴨百變多饗 以茶入菜茗香宴

不需華麗排場,王品集團旗下的「XIANG DUCK享鴨」,將中餐廳變得新潮有型,主張烤鴨與中華料理可以輕鬆吃,兩三個人也能品嘗鮮烤鮮出的片皮鴨,加上道道以真食材、真功夫,海納中國八大菜系經典精隨的豐味料理,這一桌共享大滿足,價位親民更入心。

傳統與創新融合 迸出水果多漾鮮滋味

同樣是雲林在地品牌,同樣以台灣新鮮水果融入飲食,當創立11年的「吃果籽Jeagueijih」,結合已有52年歷史的「林松雪冰果室」,當果汁蒟蒻、果凍布丁遇見手工甜品,激盪出新創意、新體驗,讓美食重新組合,再次展現收服味蕾的魅力,今夏充滿繽紛果漾口感,歡迎在家試試看。

雲林虎尾的憨吉出名囉 榮獲ITQI國際美食評鑑一星

一個個本來不起眼的憨吉,奇蹟地帶動雲林虎尾的旅遊觀光,這就是專屬「虎珍堂」精緻地瓜糕點的魅力,不僅名列雲林十大伴手禮,成為地瓜糕點界的LV,最近更榮獲國際美食評鑑ITQI大賞一星肯定,老闆林進誠真得做到了,將「蕃薯」根留雲林,由「虎珍堂」發(芽)揚光大出去。

跟著兔子公爵一起喝下午茶 傳遞幸福滋味

彷彿有股魔力般,「塔吉特」岩燒千層蛋糕讓心情不論是開心或難過時都可以得到滿足或抒發,也不禁令人好奇這美味的秘密。來到雲林斗六的「塔吉特Touched千層蛋糕大使館」,在兔子公爵引領下,不僅可以長知識,親眼所見甜點製作過程,還可以手作體驗課程,好吃又好玩。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。