快訊

2020全球最強護照出爐:日本蟬聯第一 台灣33名

新北3歲女童遭男童猛摳下體流血 老師竟只顧一旁滑手機

藝能界的重機同好 北投舒心療癒半日遊

明金成、陳為民、趙駿亞、威廉重機馳騁至北投少帥禪園。 攝影/莊智淵
明金成、陳為民、趙駿亞、威廉重機馳騁至北投少帥禪園。 攝影/莊智淵

【撰文/ Sabrina】

隨著全球疫情日趨嚴峻,打亂了所有人的假期與行程,甚至是生活。無形的壓力正漸漸地擊潰人們的內心,偶爾真的需要走出來到戶外散散心;台北近郊車程約30分鐘的少帥禪園,絕景獨立湯屋與大眾戶外足浴,搭配養生健康御膳以及春意盎然的療癒美景,讓我們彼此加油打氣,休息是為了走更長遠的路。

這一天,微風徐徐,暖陽帶著台灣難得怡人的溫度,照耀著北投少帥禪園的絕景露台。遠方的觀音山幽幽、北投的山坡小丘一片綠意盎然,眼前的春色帶著淡青的硫磺味撲鼻,在這個全民防疫的鬱悶時刻,聞起來格外地讓人安心療癒。

攝影/莊智淵
攝影/莊智淵
泡湯完後享用養生美饌。 攝影/莊智淵
泡湯完後享用養生美饌。 攝影/莊智淵

重機車友的溫泉熱點

隱隱約約,幾個不同層次、起伏的排氣管音浪從遠方傳來;接著聲浪的堆疊與組合越來越近,猶如把音響音量調大,聆聽馬勒或是布魯克納交響樂曲、充滿力量的銅管一般震撼、堅毅而溫柔。原來,是藝能界的重機同好:陳為民、趙駿亞、威廉、明金成,相約騎著愛車來到北投少帥禪園泡湯散心啖美食。四個大男孩一路從台北市乘著陽光、伴著微風、騎著重機上到了近郊北投的山頭,在這個全民防疫的時期,彼此保持著距離到戶外呼吸點帶著硫磺味的新鮮空氣。

攝影/莊智淵
攝影/莊智淵

走出戶外深呼吸

景觀絕佳的少帥禪園,居高臨下佔地近1,200坪,可以從緩坡上多種角度俯眺台北市與北投山區鬱鬱蔥蔥的青山綠水。雖然沒有提供過夜住宿,但是有15間冷/熱泉的個人獨立湯屋,可以邊享受優質的白磺溫泉,邊透過池邊的大片景觀窗一覽絕景:白天的綠意盎然、黃昏的優雅落日、以及晚間台北市醉人閃爍的夜景,讓身體、心理在這個全民防疫的緊繃時刻,都得到極佳的療癒與修養。

眺望絕景黃昏落日。 攝影/莊智淵
眺望絕景黃昏落日。 攝影/莊智淵

戶外的大眾足湯也是少帥禪園的人氣景點,特別是此時此刻即將進入迷人的花季,在北投山區開闊白磺的氣息中讓自己跟親友都能喘口氣、深呼吸。不用居家檢疫或隔離、或是檢疫期滿的朋友,輕鬆簡單到交通便利的北投少帥禪園,走到戶外來泡泡腳、泡泡湯,體驗北台灣這片得天獨厚的美麗景緻。

HENRY與好友們共享明媚風光。 攝影/莊智淵
HENRY與好友們共享明媚風光。 攝影/莊智淵

健康養生的季節食療

泡完湯還可以到一旁的小六茶鋪享用點小食飲品,繼續享受眼前的療癒美景;或是到餐廳品嘗由團隊精心研發的季節時令養生套餐。結合當地風土在地食材,健康溫和的烹煮,搭配安心無毒的海鮮,還有精心設計的蔬食菜單,適合各個年齡層的朋友,替泡完湯的身體再補充一點正面的能量。一口少帥禪園知名的煲湯,一口在地蔬食的營養,再佐上幾樣魚與蝦料理,帶著整體療癒的身心靈繼續對抗病毒與緊張的大環境。

攝影/莊智淵
攝影/莊智淵
山居好野味與伙房養生飯。 攝影/莊智淵
山居好野味與伙房養生飯。 攝影/莊智淵
健康養生的少帥私房套餐。 攝影/莊智淵
健康養生的少帥私房套餐。 攝影/莊智淵
泡湯完後享用養生美饌。 攝影/莊智淵
泡湯完後享用養生美饌。 攝影/莊智淵

少帥禪園 張學良幽禁舊居

Web. www.sgarden.com.tw

Fb. 少帥禪園-台北北投張學良幽禁舊居

相關新聞

到台中大安濱海樂園看大風車療癒 聽著海聲入睡

喜歡豪華露營、野奢莊園的旅遊方式嗎?位於台中大安濱海樂園,超令人期待的「向海那漾Nayang Beach」將於7月1日新開幕,將帶來獨特不一樣的海洋風情。

巨木參天的能量之地 太平山國家森林遊樂區

如入仙境!大概就是如此吧!這處歲月靜好、天下太平的仙境,便在宜蘭縣境內。幅員遼闊的太平山國家森林遊樂區,孕育多樣的森林、生態資源,還有豐富的林相、群山、瀑布、雲海、湖泊、溫泉等景觀。

達人帶路看見更多的虎尾 很想住下來

對於雲林虎尾,您是不是常忽略路過它?在「虎尾春秋」任職的周子芸執行長,是在地的虎尾人,雖然年輕,卻對虎尾很瞭解,經由她引領發現更多樣性的純樸小鎮,有全台首座以掌中戲為主題的設計旅店,最強的地瓜糕點伴手禮,以沉香為主題的休閒館,充滿故事的歷史建物等,虎尾原來這麼好看好玩好拍。

真材實料義法風情 台北市最大的葡萄酒主題餐廳

這間台北市最大的葡萄酒主題餐廳,內部空間相當寬敞而舒暢,尤其適合朋友、家人聚餐,店內以義式料理為主,義大利麵、燉飯絲毫不馬虎,享受如此Wonderful的美食,就是生活中的最美好記憶。

親子共度愜意的北投時光

沿著北投山路攀升,不久便可抵達少帥禪園。進入園區,一覽山下滿佈的綠意,遠方霧氣冉冉,白磺泉的熱氣緩速飄升,眼前的廣闊讓人不禁深呼吸,這份都市中難得的悠然寂靜,讓腳步駐留,讓心靈沉澱。

功夫台菜 食髓知味

以台式「手路菜」聞名的十得私廚,近期於午餐時段推出了全新菜單,包括牛肉麵、烏魚子炒飯、雙主菜便當等,每一道菜的製作過程極為講究,造就了層次豐富而令人難以忘懷的美味口感。

夏季午宴 懷石御膳

氣溫逐漸攀升,日式料理的清爽午餐,可說是炎炎夏日的好選擇之一。頂級活蟹料理餐廳「月夜岩」於中午推出全新的御膳套餐,對於喜愛蟹料理的人來說真是好消息,滿足了饕客們午餐的需求,在靜謐空間中,品嚐一頓優雅而精緻,無負擔卻飽足感十足的懷石饗宴。

礁溪耍廢發呆放空 奢華露營太愜意

是奢華露營、野奢莊園,也是懶人露營,「那一村Nayi Villa」首創全帳篷附設獨立衛浴,連餐點都準備好了,只需全然放鬆,盡情享受大自然的所有恩寵。

台東池上藝文朝聖之旅《漂鳥197-2020縱谷大地藝術季》

不能出國就到有台版越後妻有美譽的漂鳥197-縱谷大地藝術季,看國內外藝術家創作,屬於他們與臺東縱谷之間的情感發酵,同時結合印度詩聖泰戈爾最動人的「漂鳥集」,化作一件件雋永的藝術作品,也將成為池上鄉全新拍照打卡必遊景點。

虹夕諾雅 富士HOSHINOYA Fuji 尊寵感官視野 富士山美景近在眼前

星野集團旗下的「虹夕諾雅 富士HOSHINOYA Fuji」建於富士山孕育出的雄偉大自然中,不僅可以近距離地觀賞富士山,更將富士五湖中最大湖河口湖的美麗風光盡收眼底,設計概念結合了「glamorous」(充滿魅力)與「camping」(露營)的「Glamping」,為日本首座頂級豪華露營度假村。

親山親水 親子共享樂 雙流國家森林遊樂區

蔥綠林蔭及微風帶來了夏日山間的清涼,漫步林間,大口深呼吸,以森林浴洗滌身心靈。雙流國家森林遊樂區,因楓港溪上游內文溪與雙流溪兩大支流匯聚穿越而得名。

全台最熱鬧 和動物好友一起辦趴踢

曾夢想站在非洲大草原,和長頸鹿、犀牛、環尾狐猴、狐獴等動物大明星見面嗎?想和非洲動物們成為好朋友,來一趟驚奇不斷的非洲歷險嗎?不用出國,就在「關西六福莊生態度假旅館」,可以近距離與非洲動物當鄰居,今年為慶祝「六福莊」10週年,更特別舉辦動物派對,快來參加吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。