友善養殖 台灣優質石斑魚每一口都是安心滋味

香麻夠味的「川味椒麻-龍虎斑」讓人越吃越開胃。 攝影/Ray
香麻夠味的「川味椒麻-龍虎斑」讓人越吃越開胃。 攝影/Ray

【撰文/Aries Huang 攝影/Ray】

石斑魚皮含有豐富膠質,是天然的養顏美容聖品,「鱻活一號」以無汙染、純淨、生態養殖出,龍虎石斑膠質更豐厚、魚肉更肥美,以急凍保鮮鎖住新鮮,清蒸、香煎就能吃出魚的鮮甜味,鮮魚即食料理包更方便,肉質嫩度不打折,每一口都是安心滋味。

堅持友善養殖的「鱻活一號」,來自屏東林邊鄉的「力佳綠能生技有限公司」,是三代傳承家族企業,也是國內少有的石斑魚產銷一條龍公司,從種魚、產卵、育苗到成魚、冷凍至出貨皆全程一貫作業,秉持節能減碳的經營理念,導入高科技,以無汙染、純淨、生態養殖的方式生產優質水產,更提升為精品水產。

三杯魚頭、砂鍋魚頭將把魚頭切成小塊方便好食用。 攝影/Ray
三杯魚頭、砂鍋魚頭將把魚頭切成小塊方便好食用。 攝影/Ray

以-60℃先真空後再冷凍 鎖住新鮮美味

建立最佳的養殖生態系,魚自然不會生病,更不需要投藥,同時利用益生菌增強魚苗免疫力減少生病,並定期檢驗以確保魚體健康。陳怡如經理表示「力佳綠能」所養殖的每條魚都得到產銷履歷標章及產地認證,於2012年就獲得漁業署肯定為優質石斑魚苗生產場之一,同年又榮獲科技農企業創新研發類菁創獎,2013年榮獲產銷履歷達人,2013-2016年獲頒農委會海宴水產精品獎,2014年《產值倍增 點石成金》傑出貢獻獎,2017年成功開發出有檸檬香味之《鱻果魚》,2018年與工研院聯合承接農委會計畫《農業4.0》,成立8年多來,「鱻活一號」儼然已成為台灣優質石斑魚的領導品牌。

力佳綠能生技有限公司陳怡如經理於Bosch示範鱻魚料理。 攝影/Ray
力佳綠能生技有限公司陳怡如經理於Bosch示範鱻魚料理。 攝影/Ray

陳經理強調新鮮的漁貨組織胺較少,肉質鮮嫩較無腥味。「鱻活一號」的產品在魚池捕撈後立即進行殺清,去魚鱗、內臟完全處理乾淨,接著保持整條或分切,以-60℃先真空後再冷凍,鎖住新鮮、讓魚肉的營養不被氧化,無添加防腐劑,確保產品運送過程中維持新鮮美味及安全。

熟食鮮魚料理包 簡單加熱即可 美味不流失

「鱻活一號」深獲消費者信賴以及星級飯店、知名餐廳指定,如「北投少帥禪園」、「WINEderful葡萄酒餐廳」、「Ho Hotpot鈥鍋」等。除了養殖一條條健康的龍虎石斑、龍膽石斑,「鱻活一號」還有開發黃金鯧、午仔魚、手工鮮蝦干貝丸、櫻花蝦丸類等多項產品。並因應消費者需求,近來更研發各式熟食鮮魚料理,不需要任何廚藝,開袋簡單加熱就能方便食用,打破大家對即食全魚肉質乾柴的刻板印象,依然保有肉質水嫩、膠質豐厚、Q彈鮮美。

鱻活一號推出精美禮盒包裝,伴手禮首選。 攝影/ Ray
鱻活一號推出精美禮盒包裝,伴手禮首選。 攝影/ Ray
鱻活一號推出精美禮盒包裝,伴手禮首選。 攝影/盧大中
鱻活一號推出精美禮盒包裝,伴手禮首選。 攝影/盧大中

「川味椒麻-龍虎斑」選用膠質滿滿的龍虎斑,淋上以花椒、辣椒、花椒油、香油等製成的辛香艷紅湯汁,撲鼻的香氣,Q彈有勁的魚肉香麻夠味,再配上一碗白飯,越吃越開胃,在唇齒間繚繞的香甜,更讓人回味無窮。不擅吃辣者,可選擇「濃郁蒜香-龍虎斑」,同樣以整尾龍虎石斑魚製作,簡單的調味,濃郁蒜香與鮮甜的魚肉交織就很夠味,一口接一口筷子停不了。若喜歡吃魚頭,還有香辣黏嘴好滋味的「三杯魚頭」以及「龍虎石斑魚砂鍋魚頭」,特別將把魚頭切成小塊、方便食用,一公斤包裝,很適合2-3人的小家庭一起享用。

「濃郁蒜香-龍虎斑」,濃郁蒜香與鮮甜魚肉交織超夠味。 攝影/Ray
「濃郁蒜香-龍虎斑」,濃郁蒜香與鮮甜魚肉交織超夠味。 攝影/Ray
香辣黏嘴好滋味的三杯魚頭。 攝影/Ray
香辣黏嘴好滋味的三杯魚頭。 攝影/Ray

沒想到魚肉也能做水餃,超乎想像的特色風味,值得一一品嘗。計有三種口味,「龍虎石斑鱻餃」,以青蔥輔以鮮美魚味,滿滿魚肉讓愛吃魚的您享受滿口新鮮、紮實飽滿好滋味。「龍膽蝦仁韭黃水餃」一整尾大蝦仁配上龍膽石斑的奢侈組合,韭黃調和更提味,一口咬下好滿足。「石斑魚鱻餃-韓式泡菜」,微辣韓式泡菜與龍虎斑的絕妙搭配,泡菜迷們絕對不能錯過。

龍膽蝦仁韭黃水餃與龍虎石斑鱻餃,超乎想像的特色風味。 攝影/Ray
龍膽蝦仁韭黃水餃與龍虎石斑鱻餃,超乎想像的特色風味。 攝影/Ray

陳怡如經理先行預告,今年會陸續開發新口味的熟食鮮魚料理,還有滴魚精產品,「鱻活一號」希望滿足大家的味蕾,既吃得好又吃得健康。

鱻活一號/力佳綠能生技有限公司

Web. http://taiwanfresh.com/

Fb. 鱻活一號

喝酒不開車 開車不喝酒

相關新聞

三峽療癒旅之宿 戀戀板根美湯饗宴

時序入冬想泡湯又想賞美景,非常適合到三峽「大板根森林溫泉酒店」,台灣唯一同時擁有低海拔熱帶雨林、優質溫泉的桃花源祕境。走一趟芬多精雨林,再擁一掬碳酸氫鈉美人泉,嚐一口滋補元氣的餐點,貼心推出冬季及初春住房專案及年底的尾牙歡慶宴,為您留下健康與美麗,盡享獨一無二的豐收假期。

不踩雷好吃好拍 墾丁恆春網美餐館網美民宿旅

墾丁擁有無敵自然美景,好玩有趣之外,IG網美餐廳、民宿更不能錯過,位於恆春古城南門附近,「麋谷Migu Village」的飯糰厚實有嚼勁,「Holi Ho荷里鶴」的義式餃子令人驚艷,再入住夢幻島的「沉靛旅宿La Casa Indaco」拍不停,這假期太美好。

極炙鮮美 岩燒日料 讓感情提味更加溫

天冷想多點溫暖,王品集團旗下的「藝奇」,12月起,推出全新菜單模式,分別為經典、極上套餐,300度高溫炙燒,讓胃都暖和了,加上海陸鮮味更多元豐富。12月下旬,高雄夢時代店將以全新空間與品牌新視覺亮相,歡迎呼朋引伴到ikki品味極炙鮮美,享受盛情款待食藝美與優雅尊寵的服務。

共創台南美好旅途時光 從早餐、下午茶到消夜全包了

一趟美好的旅宿體驗,加深遊程記憶,更樂於分享,這就是今年初新開幕的「康橋慢旅Kindness Day Hotel」專屬魅力,融合府城文化底蘊,結合悠然慢生活型態,打造如家的舒適空間,讓您隨時回來都能享用美味點心,從容享受豐盛早餐,還有放輕鬆的晚點心時刻,初次造訪即深得旅人心。

專人包車接送 說走就走的北海岸、宜蘭散策旅行

「樂成就、旅萬怡、FUN驚喜」,除了位處四鐵共構,具便捷交通優勢外,體驗「台北六福萬怡酒店」處處帶來感官享受。如藝廊般的空間視覺,頂級舒適的住房品質,多元精緻的中西美饌,而整體服務人員展現歡樂的活力樣貌更令人印象深刻,現在又新推出小旅行,貼心帶您輕鬆出遊領略台灣之美。

一人女子旅 漫遊台北小京都

當全球新冠肺炎疫情持續肆虐的同時,臺灣防疫工作盡力做到滴水不漏,國內旅行遂成為眾人紓壓散心的焦點。無法坐飛機出國,那就搭上捷運再轉乘免費接駁車,映入眼簾的是擁有百年日本古蹟與千坪林蔭幽徑庭園,還能遠眺百萬市景,不消一小時就抵達日本了嗎?不!這裡是北投少帥禪園。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。