一本初衷 獻上純粹的日式風味

青紅皂白特製抹茶霜淇淋,是人氣招牌。
青紅皂白特製抹茶霜淇淋,是人氣招牌。

【撰文/Aries Huang 攝影/Ray】

一杯京番茶,一片加壽手以羅,專屬「初心菓寮」的慢食時光,如置身於京都,又彷彿來到長崎,淡雅與恬靜的和風情調讓人舒心,又不時帶來撫慰味蕾的小確幸,這酥脆方寸菓、濃郁抹茶霜淇淋、Q彈白玉、綿密紅豆湯……立即愛上被圈粉,每個甜品讓人躍躍欲試值得細細品嚐。

(左)善哉紅豆湯綿密細緻,(右)冬陽,現刷抹茶搭配Q彈白玉、蜜紅豆。
(左)善哉紅豆湯綿密細緻,(右)冬陽,現刷抹茶搭配Q彈白玉、蜜紅豆。

喜歡分享美味的「Amo阿默蛋糕」創辦人周正訓董事長,繼研發創新帶來好吃的西式糕點後,於2015年創立「初心菓寮」,其緣由是他在日本吃過長崎蛋糕,驚為天人,也和「Amo阿默」的理念相契合,成分組合簡單,只有糖、蛋、麵粉,卻能做到不簡單的絕妙口感,於是決定要製作自己的長崎蛋糕,讓國人亦能享有這具深度的滋味。

攝影/Ray
攝影/Ray

加壽手以羅循古法製作 不加任何一滴油

如「Amo阿默」慢工出細活的態度,「初心菓寮」籌備近二年,取名為「初心」,強調「一本初衷」信念,懷著最初阿默蛋糕「把簡單做到最好」的決心,堅持品質的精神。採複合式經營,一樓為長崎蛋糕專賣店,二樓甘味處,可享用日式茶飲、甜點和簡餐,整體設計充滿濃厚日式風情,還有榻榻米式的包廂,就好像來到百年的日本茶室。

甘味處設有榻榻米式的包廂,更舒適自在。
甘味處設有榻榻米式的包廂,更舒適自在。
二樓甘味處充滿濃厚日式風情。
二樓甘味處充滿濃厚日式風情。

長崎蛋糕又名〈加壽手以羅Castella〉,遵循古法製作,不加任何一滴油,七種糖組合而成的黃金比例麵糊,蛋糕紮實濕潤,底部帶有雙目糖顆粒,更散發甜味香氣。〈加壽手以羅壽久〉將美味再延伸,長崎蛋糕切成可就口的大小,用細火慢烤,輕鬆酥脆口感,也帶出蛋香伴隨蜜香,讓人一片接一片,愛不釋口。

紮實濕潤的長崎蛋糕又名加壽手以羅Castella。
紮實濕潤的長崎蛋糕又名加壽手以羅Castella。

小巧、酥脆的方寸菓,落地於日本的西班牙點心,輕輕咬開後散發奶油與杏仁的香氣,有沖繩黑糖、日本有機黃豆粉、德島縣和三盆糖三種口味,傳說在新年時吃到方寸菓會帶來幸福。一抹綠抹茶蛋糕選用宇治抹茶製作,塗上抹茶利口酒,入口濕潤綿密,咀嚼滿是馥郁茶味芬芳,香氣餘韻猶存。

酥脆爽口的加壽手以羅壽久與方寸菓。
酥脆爽口的加壽手以羅壽久與方寸菓。
一抹綠抹茶蛋糕選用宇治抹茶製作。
一抹綠抹茶蛋糕選用宇治抹茶製作。

「初心菓寮」貼心設計日式禮盒,商品內容可自由組合,並有專人包裝禮盒,送出滿心誠意,不論是彌月禮或伴手禮,收到滿心歡喜。

貼心設計日式禮盒,商品內容可自由組合。
貼心設計日式禮盒,商品內容可自由組合。

甘味處如入百年日本茶室 品嘗道地甜品

打開甘味處的MENU,每一品項都好吸引人。青紅皂白是店內人氣招牌,特製抹茶霜淇淋,頂級抹茶清香伴隨濃郁奶香,搭配抹茶寒天、蜜紅豆、黑糖大麥、白玉、加壽手以羅壽久,層次豐富,不分季節皆療癒。日本皇室最愛吃的甜點蕨餅,撒點有機黃豆粉,淋上沖繩黑糖蜜,Q彈軟嫩爽口。軟硬適中的醬油團子,佐以鹹甜特調醬汁吃或沾上玄米、海苔絲交叠出另一迷人風味。

冬天來碗熱騰騰的紅豆湯〈善哉〉最暖胃,特選屏東的8號紅豆手工熬煮,精算烹煮時間和甜度,粒粒飽滿、綿密細緻,加了白玉更是絕配,或吃一點帶有鹹味的昆布絲,甜鹹交融好獨特。冬陽,現刷的抹茶與Q彈白玉,再點綴蜜紅豆,滿足視覺享受與味蕾悸動。

一期一會「初心菓寮」,珍惜每一次相遇的短暫緣分時刻,願帶給您最美好的舌尖記憶。

可加價請專人包裝禮盒,送出滿心誠意。
可加價請專人包裝禮盒,送出滿心誠意。

初心菓寮

Web. www.shoshintw.com

Fb. 初心菓寮

相關新聞

三峽療癒旅之宿 戀戀板根美湯饗宴

時序入冬想泡湯又想賞美景,非常適合到三峽「大板根森林溫泉酒店」,台灣唯一同時擁有低海拔熱帶雨林、優質溫泉的桃花源祕境。走一趟芬多精雨林,再擁一掬碳酸氫鈉美人泉,嚐一口滋補元氣的餐點,貼心推出冬季及初春住房專案及年底的尾牙歡慶宴,為您留下健康與美麗,盡享獨一無二的豐收假期。

不踩雷好吃好拍 墾丁恆春網美餐館網美民宿旅

墾丁擁有無敵自然美景,好玩有趣之外,IG網美餐廳、民宿更不能錯過,位於恆春古城南門附近,「麋谷Migu Village」的飯糰厚實有嚼勁,「Holi Ho荷里鶴」的義式餃子令人驚艷,再入住夢幻島的「沉靛旅宿La Casa Indaco」拍不停,這假期太美好。

極炙鮮美 岩燒日料 讓感情提味更加溫

天冷想多點溫暖,王品集團旗下的「藝奇」,12月起,推出全新菜單模式,分別為經典、極上套餐,300度高溫炙燒,讓胃都暖和了,加上海陸鮮味更多元豐富。12月下旬,高雄夢時代店將以全新空間與品牌新視覺亮相,歡迎呼朋引伴到ikki品味極炙鮮美,享受盛情款待食藝美與優雅尊寵的服務。

共創台南美好旅途時光 從早餐、下午茶到消夜全包了

一趟美好的旅宿體驗,加深遊程記憶,更樂於分享,這就是今年初新開幕的「康橋慢旅Kindness Day Hotel」專屬魅力,融合府城文化底蘊,結合悠然慢生活型態,打造如家的舒適空間,讓您隨時回來都能享用美味點心,從容享受豐盛早餐,還有放輕鬆的晚點心時刻,初次造訪即深得旅人心。

專人包車接送 說走就走的北海岸、宜蘭散策旅行

「樂成就、旅萬怡、FUN驚喜」,除了位處四鐵共構,具便捷交通優勢外,體驗「台北六福萬怡酒店」處處帶來感官享受。如藝廊般的空間視覺,頂級舒適的住房品質,多元精緻的中西美饌,而整體服務人員展現歡樂的活力樣貌更令人印象深刻,現在又新推出小旅行,貼心帶您輕鬆出遊領略台灣之美。

一人女子旅 漫遊台北小京都

當全球新冠肺炎疫情持續肆虐的同時,臺灣防疫工作盡力做到滴水不漏,國內旅行遂成為眾人紓壓散心的焦點。無法坐飛機出國,那就搭上捷運再轉乘免費接駁車,映入眼簾的是擁有百年日本古蹟與千坪林蔭幽徑庭園,還能遠眺百萬市景,不消一小時就抵達日本了嗎?不!這裡是北投少帥禪園。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。