親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Ciao潮旅
行遍天下
or旅讀中國

私募基金、走後門醜聞纏身 南韓法務部長曹國宣布辭職

MLB/柯瑞亞延長賽再見轟 太空人苦戰扳平洋基

TOKYO 東京話題潮旅宿

2019-06-04 09:27Ciao潮旅

【撰文/林郁姍、蔣德誼 圖片提供/alpha co ltd.、UDS株式會社 特別感謝/Hotels.com】

對許多旅行者而言,「住飯店」早已不僅僅為了休息一晚,而是認識這座城市的一處接點。它們或有著引人入勝的設計細節,或是從經典中翻新,在經常吸收與創造風潮的東京,也總有讓旅人們眼睛一亮的新旅店可供選擇。

MUJI HOTEL GINZA
MUJI HOTEL GINZA
分享

無印美學的終極展現MUJI HOTEL GINZA

以「反華麗、反廉價」(anti-gorgeous,anti-cheap)為核心概念的無印良品,簡約中不失質感,且細膩融入設計巧思的風格,擁有許多死忠粉絲。今年4月,品牌首度回歸日本的全球第三家MUJI HOTEL以及全球最大旗艦店於銀座全新開張,當然是備受關注的話題焦點。

分享
分享

坐落於日本首屈一指的繁華街區,「MUJI HOTEL GINZA」在整體呈現上卻是不改其「less is more」的減法哲學與洗鍊質地,讓來到五光十色銀座的旅人們,可於此自在地放鬆休息一回。特別的是在公共區域中使用過去曾行駛於東京的路面電車地面鋪石、船隻回收廢料等老材質,讓新飯店也能透出時光積累而成的風韻。

當然不能不提的還是令人驚喜連連的客房設計細節,從牙刷杯皿、毛巾等備品到床組、沙發甚至衛浴設備,都是自家販售商品或由品牌獨家開發,讓人有如在無印良品的樣品屋親身體驗使用(其中部分商品也真的可以在店裡買到),挑高的天花板以及善用收納功能的設計,兼具有如身處家中的舒適感和寬敞清爽的空間感受。

分享
分享
分享

若是開幕初期一房難求也不用失望,位於6樓大廳入口旁的「WA」餐廳,由日本各地嚴選食材製成豐饒美味,以舌尖品嘗日本風土;同一層樓還有結合展示空間的「Gallery」、品味咖啡與酒的「Salon」以及可供舉辦活動的「Lounge」,融合成一處集合了飲食、設計與文化的生活場域。

分享
分享

Add. 東京都中央区銀座3-3-5

Tel. +81-3-3538-6101

Web. hotel.muji.com/ginza

職人手感旅宿HAMACHO HOTEL

鄰近日本橋、人形町等有著各行各業職人的老街區,HAMACHO HOTEL以「手作工藝」和「綠意」做為飯店的兩大核心概念,在富含現代感的空間中,恰到好處地融入了和式與手工元素,從客房內使用的有田燒茶杯到丹寧材質地毯,一樓使用大量植栽以及大面對外窗引入的視覺風景,讓來此的旅客也能自然產生親近感。

分享
分享

而為推廣日本工藝之美,飯店內也設置特別客室「TOKYO CRAFT ROOM」,由知名設計師柳原照弘擔任創意總監,邀請國內外設計師親自造訪日本的傳統工藝、素材後重新詮釋創作,並將作品實際運用在客房內。包括荷蘭知名家具設計工作室De Intuïtiefabriek使用岐阜縣美濃加茂的林材所製造的櫥櫃,以及瑞典陶藝大師Ingegerd Raman於有田燒香蘭社製作的陶杯等物件(陶杯於所有客房內皆能使用)。

分享
分享
分享

飯店內另一亮點還有一樓的巧克力專賣店「nel」,此處同樣貫徹「手工感」與和製元素,採「bean to bonbon」形式,由巧克力師嚴選可可原豆自行烘焙後,加入紫蘇、黑豆或山椒等食材,從味覺感受和洋的巧妙融合。

分享

Add. 東京都中央区日本橋浜町3-20-2

Tel. +81-3-5643-1811

Web. hamachohotel.jp

分享

Ciao潮旅

「Ciao潮旅」代表著全新的旅遊感官時尚體驗,要以一段充滿大人味的感性旅程引領讀者探索世界的美好,零時差的旅遊資訊,全方位的生活情報,讓每一趟旅程皆能成為精彩的回憶!

相關新聞

熱門文章

顏清標已經不夠看?韓國瑜的貴人是她哥哥 專訪雲林縣長張麗善

2019-10-07 10:00

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

那些年 台灣人有聽沒有懂的「中共語言」

2019-10-07 09:26

全台86萬空屋房價卻降不下來 65%年輕人為買房不惜晚婚或不生小孩

2019-10-08 13:02

波頓去職 軍售生變?

2019-10-07 09:26

「想跟顏家正面對決?我早就被輾死了」 陳柏惟將以森林大火戰術挑戰顏寬恒

2019-10-08 13:02

特斯拉的心痛?

2019-10-08 13:10

港人遊行抗議「禁蒙面法」 黎智英:若我們不反抗將失去一切

2019-10-07 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top