親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
az旅遊生活
Ciao潮旅
行遍天下
or旅讀中國

哈利王子將被發配非洲?凱特「陰」梅根 兩兄弟漸行漸遠

盲眼神算「囝仔仙」斷言 2020將選出屬豬的總統

川巴子歸來 小菜吃到飽

2019-04-08 15:31Ciao潮旅

【撰文/Aries Huang 攝影/Ray】

「川流不息客滿樓,夜宴豪傑會英雄」,這獨一無二的「川夜宴無二火鍋樓」自開幕以來,讓懷念老牌麻辣火鍋「川巴子」的饕客可一解口慾之苦,海納中國各地鍋物多達15種鍋底,別懷疑,20道特製小菜無限加點,最適合呼朋引伴圍著滿滿一桌享用老闆的熱情款待。

分享

從捷運行天宮站出站,不到三分鐘即可到達地理位置絕佳的「川夜宴無二火鍋樓」,入口處的畫作令人印象深刻,是國內老牌麻辣火鍋川巴子品牌的創始人,人稱四哥的老闆張永華先生之概念,取材中國五代南唐名畫「韓熙載夜宴圖」再結合紐約當代街景,混搭成獨一無二的「川流夜宴圖」,期帶給每位走進來的賓客,獨一無二的深刻味蕾體驗。

分享

麻辣酸香 海納百川各種味道

從用餐空間近132坪,就可看出四哥大器的個性,他說做生意就是要客人坐得舒適、吃得盡興。「川夜宴」的湯頭多達15種鍋底,有酸菜魚片鍋、酸菜魚頭鍋、水煮魚片鍋、番茄魚片鍋、水煮牛鍋、水煮魚鍋、香辣魚頭鍋、山藥骨頭鍋、啤酒鴨鍋、川味火鍋雞、香辣蝦鍋等,都是現點現做,海納百川各種味道,麻、辣、酸、香,每項皆值得嚐鮮。

分享

人氣王酸菜魚片鍋,選用台東成功漁港、現撈8公斤的鬼頭刀魚,肉質結實細膩,搭配苗栗南庄的酸菜,好喝湯頭讓人一碗接一碗停不下來。濃郁的山藥骨頭鍋源自東北鍋物作法再加以改良,一鍋兩吃的香蝦鍋,十八種香料調味,先吃乾鍋,後加高湯呈現上海風味,番茄魚片鍋取自安徽有名酸湯魚,以新鮮番茄炒至入味。酸辣魚頭為較偏北京的鍋物,選用特級大鰱魚頭,魚頭先炸過,較不會有腥味,接著炒辣豆瓣,加上特製麻辣湯與高湯融合,搭配粉皮、寬干絲、高麗菜等配料,濃郁川辣風味烹調帶出魚頭鮮香,吃起來卻不油不膩亦不會太辣,同樣讓人欲罷不能。

手工特製小菜 消費就送蔥油拌麵

除滿滿真材實料的火鍋外,「川夜宴」最讚的是20道特製小菜可無限加點,每道都不能錯過。酥香鬆軟的麻餅,沒有一個人不愛。口水雞、麻辣牛肚,延續以前川巴子最有人氣小菜,花枝漿加蝦仁製成的花枝蝦餅內餡紮實,煙燻豬耳朵佐蒜苗、蔥、辣椒,薄片順風香脆好滋味。灑點花生、蒜酥、淋上泰式椒麻的怪味皮蛋,再搭配黃瓜絲、高麗菜絲、胡蘿蔔絲是忘不了的好味道。喜歡清淡一點,柔軟香潤、微帶蒜香的蒜泥茄子,有點煙燻味道的香菜豆干絲,梅香南瓜融合話梅鹹味、水蜜桃汁的甜味,清脆又爽口。

分享
分享
分享
分享

大推蔥油拌麵及川味辣麵,費工將洋蔥、胡蘿蔔、蔥、薑、香菜等調合沙拉油,用小火100度熬煮兩小時提煉清澈蔥油,是「川夜宴」最無敵美味,現在到店內用餐,來多少就送多少拌麵包,吃過後請給四哥意見。「川夜宴」給得大方!超美味鍋底、手作小菜,加上銀耳羹、龜苓膏、冰淇淋甜點,以及來自中部青梅農場酸梅湯等,CP值超高,吃到飽無極限。

分享
分享

Ciao潮旅

「Ciao潮旅」代表著全新的旅遊感官時尚體驗,要以一段充滿大人味的感性旅程引領讀者探索世界的美好,零時差的旅遊資訊,全方位的生活情報,讓每一趟旅程皆能成為精彩的回憶!

相關新聞

高雄藝術新風采 米其林饗宴

2019-04-08 15:51

手沖咖啡佐陽明山春天笑妍

2019-04-08 15:37

跟著太子熊悠遊礁溪

2019-04-08 15:34

悠享宜蘭湯泉浴 品午後時光

2019-04-08 15:28

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top