快訊

炎熱上看36度 午後各地旺盛對流發展、易有短延時強降雨

贈獎公告/【udn閱讀‧愛書任務】《我有結婚病》抽免費贈書!

(圖/聯合新聞網閱讀頻道 製圖)
(圖/聯合新聞網閱讀頻道 製圖)

「我到底要做到多好,才有資格得到幸福?」

三采文化即將於5月27日即將上市新書《我有結婚病》,是專職作家陳又津最新出版首本短篇小說集,著有《少女忽必烈》、《準台北人》、《跨界通訊》、《新手作家求生指南》《我媽的寶就是我》,出版至第六本才開始寫短篇,連她自己也很驚訝。陳又津認為,「結婚」是一種病,好發於三十歲前後,還在摸索自己和伴侶的人生階段,卻被迫做出決定。當我聽見朋友說出「我有結婚病」時,忍不住讚嘆她替我們的人生下了最好的標題。遂出了這本書,並將此書獻給與社會框架相搏的女性。

《我有結婚病》本書由少女老王、吳曉樂、馬欣、高瑞希(奶媽Naima)、陳雪、劉芷妤、蔣亞妮(以上均依姓氏筆畫排序)等人含淚推薦!書中圍繞每個女人的人生,都是一場生存遊戲,包含罹患結婚病的三十世代女子、渴望掙脫「母親」標籤的人妻、為丈夫兒子模糊了自己的家庭主婦、只要小孩不要婚姻的文藝女青年、為愛孤注一擲的離家少女……等婚姻議題。她帶領我們看見那些女性赤手空拳,與既定的價值觀肉搏,用婚姻、戀愛、身體、家庭與性別,切割出九篇尖銳、刺痛至共感的情景,九種挑戰既定人生的奮力呼喊。

聯合新聞網閱讀頻道與三采文化出版社合作,歡迎踴躍回答下面的票選問題,並留下聯繫email(僅供本次活動使用)即可參加抽獎活動,投票時間只到6月5日止,投票次數越多,中獎機會越大!

注意事項:

1.此獎項為【合作單位:三采文化出版】寄出(寄送僅限台灣)。

2.票選結果預計將於投票結束後一週內公布,後續活動贈獎將個別email通知得獎人,逾時視同放棄資格,由候補名單遞補。提醒您所填email務必以常用信箱為主。

3.獎項:《我有結婚病》紙書一本,共計2名。

4.得獎人不得將兌獎資格轉讓予他人,且獎項不得折讓現金或轉換其他品項。

5.如無人收件或因會員寄送資料填寫錯誤/資料不完整,恕不補寄敬請留意!

6.對活動辦法有任何問題及意見請來信至reader@udn.com信箱。主辦單位保留最終取消、終止、修改或暫停本活動之權利。

閱讀頻道‧贈書/【udn閱讀‧愛書任務】《我有結婚病》抽免費贈書!

得獎名單:

(2022.06.06更新)

《我有結婚病》書一本 ✕ 2

20602K****@gmail.com

adelines****@gmail.com2

備取名單:

eri*****@udngroup.com

tienli*****@gmail.com

g*****@gmail.com

i*****@nmh.gov.tw

y*****@gmail.com

※得獎通知已由聯合新聞網閱讀頻道reader@udn.com信箱發布,並逐一向得獎者個別通知,若未於6/13前即時回覆寄件資訊者,將視同棄權。後續會再聯繫備取得獎名單,還請得獎人留意是否接獲通知!謝謝

結婚 婚姻 三采文化 愛書任務

相關新聞

《吳敏求傳》半導體孤鷹的不凡創業路:首位登上《富比士》封面的臺灣企業家

從客廳的任天堂主機到車庫裡的車子,都少不了旺宏的記憶體﹗台灣第一位登上《富比士》封面的企業家吳敏求,《吳敏求傳》首度分享,他帶領旺宏從零到全球第一大快閃記憶體的經營智慧﹗

班尼迪克‧康柏拜區搶拍電影,2020亞馬遜網書年度小說No.1——《候鳥的女兒》

北極燕鷗是世界上遷徙時間最長的候鳥,會在一年內從北極一直飛到南極,然後再度北返,如此一生的累積飛行路程可長達地球到月球間來回距離的三倍。人類尚未完全了解這種鳥類獨特的季節性遷移原理,牠們就已瀕臨滅絕,只剩下稀少的一群孤單地堅持著每年的遷徙。專門研究北極燕鷗的鳥類學家法蘭妮,身上彷彿也流著候鳥躁動不安的血液,每在一個地方定下來,就忍不住開始準備下一次的流浪;而這份飄盪的欲望也讓她如同瀕危的鳥兒般愈來愈孤獨,儘管她渴望愛與歸屬感,但似乎總是無法留在所愛的人身邊,如今的法蘭妮仍舊孓然一身,處處掩匿自己的行蹤,為了觀測地球上最後一群北極燕鷗的遷徙而來到格陵蘭。她計劃跟隨這群燕鷗前往南極洲,卻沒有正規的

文可璽/從菊元記憶百年島都——《菊元百貨—漫步臺北島都》作者序

一九三二年底,在臺北市榮町開幕,臺灣第一家百貨公司菊元,現今仍被一層玻璃帷幕包覆,日夜反射出閃耀的光芒與真假難辨的形象。 的確,菊元百貨此一主題,無疑非常清晰且明顯,但一經下筆投入,倒也耗費五年以上的時間,原來,有許多散落的舊日文獻等待解譯,而且,在過程中浮現的架構,時常塗塗改改,最終並無法僅止於菊元百貨自身的描述。

你窮的是時間?「便利」是如何成為現代人的「無形鴉片」

文/安德魯.巴恩斯(Andrew Barnes)、史黛芙妮.瓊斯(Stephanie Jones) 便利是現代人的無形鴉片 探討今日的勞工,就不得不提到工作與消費主義的交集,或者必須分析過勞與長期

《選擇,不只是選擇》:Netflix如何改變你的娛樂習慣

標示「25%肥肉」和「75%瘦肉」的漢堡,你會選哪一種? 為什麼谷歌每年付120億美金給蘋果,好讓谷歌的搜尋引擎成為iPhone的預設選項? 決策權威 艾瑞克・J・強森(Eric J. Johnson)揭開你我的選擇是如何「被設計」出來的。看懂「選項」如何運作,能讓艱難的取捨變得容易,使你溝通更精準、家庭更和諧,工作與人際關係更有效率!

比起花椰菜,為何大腦更愛蛋糕?讓「聖誕老人」助你改變習慣迴圈

當你長大成人後,看到一塊蛋糕時,你不需重新理解蛋糕的味道嚐起來如何,或者重新回想以前吃蛋糕的同時度過了哪些快樂時光,你早在童年時期就記住的連結會自動跳出來。吃蛋糕讓你覺得快樂,並觸發一種自動的、習慣性的反應。你可以將學習一個習慣,想成是「設定並遺忘」──設定行為的獎勵價值,並忘掉細節。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。