快訊

郭彥均分享醫護朋友述疫情慘況「孩子就這樣走」 遭出征刪文道歉

台中市、彰化縣、苗栗縣大雷雨 慎防劇烈降雨、雷擊

5/27【早晨財經速解讀】壽險業持股創一年新低 內資籌碼鬆動?

現代人必懂交友心態!沒有未收到的訊息,只有他不想回的你

(圖/Pexels)
(圖/Pexels)

愛情的對話裡,你有多愛他,你就有多孤獨

#秒回 #emoji #已讀不回

BGM:〈魚〉(演唱者:聽到會感動落淚的Band——怕胖團)

與其用一萬個理由合理化他的「已讀不回」、「不讀不回」,不如學會用適當的距離維持彼此的溫度,或者乾脆一點,兩句話結束在愛裡孤獨的狀態。新生代作家明星煌在新作《我們的感情校正後不必回歸》中以35篇散文× BGM歌單,以七分溫柔三分犀利的口吻爬梳愛情,陪你醞釀面對感情的勇氣。(編按)

文/明星煌

一箭穿心是什麼樣的感覺,就是你看見這句話的滋味,我們都一樣,誰都體會過這種他不夠愛你的為難。

當他沒回訊息給你的時候你不要想太多,不回訊息的他可能是死了。哦!當然也可能是在忙,萬事皆有可能。

我知道我知道我知道,你常常看著對話視窗,他連已讀都沒有,你從LINE跑到IG,看見他明明在線上,然後你又在IG裡傳訊息給他。他依然沒有回。

我們從源頭討論起,你對他說話的口氣,決定他愛你的速度。就一點,不要讓他覺得你一找他就沒好脾氣!人天生有趨吉避凶的本領,你讓他覺得你是個麻煩精,換作是我也天天對你視而不見;相反的,讓他覺得你訊息來就有好事情,或是好心情,就算學他跟兄弟一樣對話裡充滿搞笑的迷因圖,他也會迫不及待地點開來看。

少點情侶必做的一百件事情和什麼脾氣最速配的星座排行,說真的,你看過哪個男人轉發迷因限動是關於那些。

你寧可發一隻貓在照鏡子都比發情侶語錄和哪個星座該死給他看好。

想要他不能沒有你,覺得與你說話是高品質享受,就要忍住訴苦的衝動。這樣就算沒有白痴可愛的哏圖,他也會想點開你的對話視窗,跟你大事分享、小事閒話。

你與他的時刻回覆,只是在比較誰更無心。

無心的那個就贏了。無心不是說比誰比較不愛,而是比誰的生活比較精彩。當你有美好的事業要經營,有愛自己的家人要問候,有著迷的運動或電視劇要追,你真的沒空時時刻刻滑手機管他吃什麼,他不要中毒或撞到電線杆就好。

當然,有一種不回覆訊息能夠得到諒解,就是他誠實地說:「我看到了,但我就是不常回覆訊息,我找你也並非是有求於你,而是我想回覆了,我對天下眾生平等,四季皆然。」你對他秒回,他對你輪回,這就是他的個性,如果屬實,那你真的沒什麼好怪。你愛上的就是這樣我行我素真隨興的他,也別奢望他為你改了,男孩子倔強,男人固執,男孩子怕被束縛,男人對自由有幻想,無論你愛的是男孩還是男人,他─都─不─會─為─你─改─變!

他可以秒回同學約他打球的訊息,他可以秒回兄弟揪他喝酒的邀請,但對你的談情說愛,那是他擺在電動和工作功課之後的選項。不是他不愛你,是因為他是男森。(如同很多時候妳會說因為我是女森來解釋各種不可思議的現象。)

你可能會覺得,他不跟我聊天,可是他跟誰誰誰、某某某可是經常訊息呢。不用去看他的通話紀錄,別打探他的聊天過程,他要是夠安穩,就是調侃女孩說「幹嘛出去玩不揪我!」也只是他真的圖熱鬧,他要是有心想出軌,他會說盡甜蜜齷齪的話,然後長壓句子刪掉。

你無從追查起。在愛情裡,你只能信任。我聽過太多因為「直覺」另一半有鬼,然後翻他手機的人,後來不管對方有沒有鬼,他們都大吵一架,從疑似出軌吵到人品問題,延伸到走不下去,落定在我不想理你,名分完成於我們分手了。

適度的問候,不打擾彼此的生活,才是訊息該維持的溫度。你說:「他是我男朋友/女朋友!還要保持距離?」

為什麼不用,是誰說情人就不用留給對方呼吸的空間?你看你爸你媽,他們二十四小時都黏在一起嗎?如果他們都黏在一起,有沒有吵架的時候?疫情剛發生的時刻,海外各處都掀起了「疫情離婚潮」,你把這關鍵字打上網搜搜看,由此可知,距離連夫妻都要保有。黏得太近,註定要噁心彼此。

人都有缺點,距離是稀釋那些不完美的時間,彼此都思考下一次怎麼變得更好,於是對方才能愛得更愉快。

現代通訊的方便,反而使感情更容易被摧毀,你還在氣頭上,對方就來訊息;對方還沒打算原諒你,你就傳了可能會被誤會的文字給他羅織罪名。

你要懂得訊息限量。你們可以有說不完的話,但沒有非得一天說完的話。

你很開心他主動開啟話題,但也不惆悵他發貼圖離場。

你以為他滿富情緒的一句話,不過是他無心發送的回答。他更在意的是要去拿熊貓外送。不要多想,不要多心,不要自己嚇自己。

真正的好感情是聊出來的。愛情的本質是朋友!愛情是友情的PLUS版本,一如iPhone,愛情多的是可以親吻與纏綿,但不要把閃閃發光的附加價值變成主要功能,那樣會使愛情低俗化,所愛的對象也會淪為發洩欲望的工具。

所以,會聊天很重要,在愛情裡對愛的人會聊天更重要。

好啦!我也知道,有的時候妳很明白,他不回妳,是因為他不愛妳。

是的,扣除剛剛講的可以法外開恩的特殊情況,比如他天性使然,比如不回的時間剛好是緩衝情緒的距離,此外,他就沒未收到的訊息,只有他不想回的你。

書名:《我們的感情校正後不必回歸》 作者:明星煌 出版社:天下雜誌 出版時間:2022年1月26日
書名:《我們的感情校正後不必回歸》
作者:明星煌
出版社:天下雜誌
出版時間:2022年1月26日

你的平平靜靜,只會換來他的渺無音訊。期待他與你無話不談,那不如早點約自己的兄弟或閨密聊天去。

他不是名導是枝裕和,擅長用大面積的沉默來表達深沉的感受,他只是懶。終於在夜深人靜時,你才「摸到」他有多愛你,摸到你冷冰冰的手機,和苦無他答覆的訊息視窗。

他愛你。在和他的愛裡,你有多愛他,你就有多孤獨。

他其實沒那麼喜歡你,所以他對你可有可無。面對這種情況,還要多說什麼,你期待我告訴你什麼?

別說了,動作俐落點。你要理直氣壯地告訴他:看好了渣男,我只示範一次,在兩句話內跟你分手!

你:「我們分手了。」

還是你:「已讀不用回。」(對方已讀顯示)

(對方正在輸入訊息……)

(你已把對方封鎖)

爽。

●本文摘自天下雜誌出版即將於1月26日上市之《我們的感情校正後不必回歸》。


愛情 分手 孤獨 天下雜誌 閱讀風向球

延伸閱讀

小煜揭「全明星3」內幕 驚爆「老婆提離婚」

李秉穎曝打高端「一反應」 周玉蔻秒回:我更喜歡你了

「熊界國師」登登揪狂歡 鄭可強見全男的:秒回到營區

Line訊息禁忌!傳這「2字」超討厭 用戶共鳴:看到直接不回

相關新聞

金曲歌手阿爆新書《Ari帶著問號往前走》訴說3個女人的族語音樂三部曲

2020年,阿爆 Aljenljeng以《kinakaian 母親的舌頭》獲金曲獎年度專輯、最佳原住民語專輯以及年度歌曲等三大重要獎項,瞬間爆紅,成為眾人討論的焦點。大家都在問這個在混搭曲風中唱著排灣語的女孩是誰?以及,她為什麼能做得到? 一個從小愛唱歌的原民女孩,生長在原與漢、都市與部落場景的轉換之間,經歷各種元素的滋養與碰撞。長大後,人生的第一份工作,是夢想的職業歌手,但在毫無防備的時候,歌手之路戛然而止。之後,她是護士、喜劇演員、節目主持人……當她以為不會再與音樂發生關係時,音樂又選擇了她。 回顧阿爆的生命經歷,每一個階段恰巧都像沉浸、交錯、融合的實境秀,對她來說,人生的每一步都是選擇,沒有標準答案,人所能做的,就是往前走吧!

剖魚亦自剖!林楷倫《偽魚販指南》冷調幽默帶你親臨魚販現場

文/林楷倫《偽魚販指南》 〈身為魚販〉(節錄) ……每個週末,我顧起魚攤的蛤、蚵、魚,攤位上的魚我只認得白鯧、肉魚、吳郭魚。我問爸,爸叫我問阿公。 阿公拿起冷凍與現流的白鯧,教我看背上的藍色

檸檬、九層塔、芹菜是反黑食物?營養師教妳靠飲食美白防長斑

1.檸檬、香菜、九層塔等食物常被列為「美白黑名單」,營養師指出這是迷思。部分天然食物確有易引起曬紅或色素沉澱的光敏感物質,但一般飲食劑量難以達到皮膚傷害。 2.維生素C確實有美白的效用,可藉由天然蔬果補充,例如每天一顆拳頭大的芭樂就能滿足一天維生素C的需求。 3.針對抗老、防長斑,營養師推薦助於抗發炎抗氧化的地中海飲食:戒糖、多色足量蔬菜水果,全穀類、白肉類與ω-3好油脂。

白髮、樓梯、博愛座!《和小人物過一日生活》原來這些是「變老」的訊號

擅長觀察小人物生活的南亨到,在看見校園裡打掃阿姨被眾人漠視冷落的身影時,心有所感。那些遭人冷眼對待的人,究竟過著什麼樣的日子呢?本書《和小人物過一日生活》他以記者的身份,透過與被忽略的小眾或弱勢者生活

俄烏大戰早有端倪?「現代沙皇」普丁治下的真實俄羅斯

如果你想了解普丁治理下的俄羅斯,讀這本書。安娜.葛瑞兒深入探查俄國內陸地區,徵召面貌多元的真正俄國人加入陣容,展示普丁現象為何發生,他如何維繫支持度,以及他的掌權可能造成什麼威脅。 ─比爾.凱勒(Bill Keller),曾任《紐約時報》駐莫斯科主任

變幻陣隊、弩砲、船艦 戰無不克的羅馬軍團

從古羅馬帝國擴張到伊斯蘭國興起,從蒙古西征到兩次世界大戰,從軍備競賽到認知作戰,戰爭如何造就了歷史,未來又將如何被改變?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。