想在年終飯局上再瘦一點?試試風靡日本的無負擔瘦身湯

書名:《有菜有肉,微波5分鐘上菜 減醣消脂瘦身湯》
作者:Atsushi
出版社:采實文化 
出版時間:2021年11月25日
書名:《有菜有肉,微波5分鐘上菜 減醣消脂瘦身湯》
作者:Atsushi
出版社:采實文化
出版時間:2021年11月25日

《有菜有肉,微波5分鐘上菜 減醣消脂瘦身湯》書中收錄日本模特兒都在喝的「低醣高蛋白瘦身湯」;低醣、高纖、高蛋白的湯料理,食用2週,體重減輕、小腹明顯變平坦!只要食材精心搭配,有菜有肉有魚,天天變化喝不膩,而且快速方便,烹煮或微波5分鐘,立即享用。(編按)

文/Atsushi

不需挨餓!配合目標一日1~2餐

只需以瘦身湯替換正餐就能美美地瘦身,同時改善身體各方面的煩惱。想要減脂瘦身,建議早上只喝水加一點水果就好,把多餘的廢物排出體外。

想在短時間內儘快瘦下來的人,午間和晚間可依照自身的煩惱選擇適合的瘦身湯替換原本的餐點。若想在兩星期內沒有負擔的減重,可在午間正常進食,晚間替換成瘦身湯。

如果想維持目前的體重,則是午間食用瘦身湯,晚間正常進食。成功瘦身後可改成兩天一次,或在吃太多的隔日任選一餐替換成瘦身湯,以維持體重與健康。

(圖/采實文化出版之《有菜有肉,微波5分鐘上菜 減醣消脂瘦身湯》一書)
(圖/采實文化出版之《有菜有肉,微波5分鐘上菜 減醣消脂瘦身湯》一書)

消除水腫瘦身湯:鮪魚菇菇湯

具有利尿作用的小松菜和牛蒡、洋菇,搭配含鉀量豐富的鮪魚組合而成的湯品。牛蒡同時含有能調節體內水分的皂素。醋的酸味、鹽麴的溫醇口感、芝麻油的誘人香氣,加上一味唐辛子的柔和微辣,融合出這碗令人沉迷的美味瘦身湯。

(圖/采實文化出版之《有菜有肉,微波5分鐘上菜 減醣消脂瘦身湯》一書)
(圖/采實文化出版之《有菜有肉,微波5分鐘上菜 減醣消脂瘦身湯》一書)

材料(1人份)

水煮鮪魚(罐裝• 帶汁水)⋯1罐

小松菜⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1/8 把(30g)

牛蒡⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1/4 根(40g)

洋菇⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 3朵(30g)

乾香菇⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 4∼5朵(5g)

水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 200ml

一味唐辛子⋯⋯⋯ 少許

調味料A

雞湯粉(顆粒)⋯1½ 小匙

鹽麴⋯⋯⋯⋯⋯ 2小匙

醋⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1大匙

白芝麻碎⋯⋯⋯ 1大匙

料酒⋯⋯⋯⋯⋯ 2小匙

蒜泥、薑泥⋯⋯ 各1小匙

芝麻油⋯⋯⋯⋯ 少許

作法

STEP1 小松菜切碎,牛蒡切小段,洋菇切薄片。

STEP2 將食材、水、調味料A放入耐熱調理碗,輕輕攪拌混合後包上耐高溫保鮮膜,放入微波爐(500 瓦)中加熱5分鐘。

STEP3 裝盤,撒上一味唐辛子。

有效消除水腫的食材

有利尿作用的食材:小松菜、牛蒡、洋菇

鉀質:鮪魚、洋菇、乾香菇、醋、白芝麻碎、料酒、大蒜

檸檬酸:醋

皂素:牛蒡、大蒜

加速代謝、改善體寒瘦身湯:明太子花椰菜湯

使用能溫補身體的雞絞肉、洋蔥、鴨兒芹,加上含有大量維他命E的辣椒和富含維他命C的花椰菜。雞絞肉搭配鹽麴更顯醇和美味,再融合明太子的鹹香,令這道湯品的滋味更具層次感。

(圖/采實文化出版之《有菜有肉,微波5分鐘上菜 減醣消脂瘦身湯》一書)
(圖/采實文化出版之《有菜有肉,微波5分鐘上菜 減醣消脂瘦身湯》一書)

材料(1人份)

雞絞肉⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 50g

花椰菜⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 2朵(50g)

洋蔥⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1/2 小顆(40g)

金針菇⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1/2 袋(40g)

鴨兒芹⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 少許

水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 200ml

明太子⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 50g

調味料A

雞湯粉(顆粒)

鹽麴⋯⋯⋯⋯⋯ 1小匙

料酒⋯⋯⋯⋯⋯ 2小匙

辣椒(切圈)⋯ 1根

蒜泥、薑泥⋯⋯ 各1小匙

作法

STEP1 花椰菜、洋蔥、鴨兒芹切碎,金針菇切除根部後切細碎。

STEP2 將鴨兒芹和明太子以外的食材、水、調味料A放入耐熱調理碗,輕輕攪拌混合後包上耐高溫保鮮膜,放入微波爐(500瓦)中加熱6分鐘。加熱後,撒上鴨兒芹。

STEP3 裝盤,加入明太子做點綴。

有效加速代謝、改善體寒的食材

能溫補身體的食材:雞絞肉、洋蔥、鴨兒芹、辣椒、大蒜、薑

維他命E:辣椒、明太子

維他命C:花椰菜

●本文摘自 采實文化 出版之《有菜有肉,微波5分鐘上菜 減醣消脂瘦身湯》。


維他命 采實文化 閱讀風向球

延伸閱讀

薛仕凌「不想太舒服」 甜曝與8年女友好事新進度

宋慧喬維持曲線的6大法則!利用這食物成功減去17公斤。

金馬影后賈靜雯從妝容造型到身材膚況都完美!解密她的40+凍齡瘦身保養秘訣

廣告寵兒朴敏英畫報拍不完,優雅「微性感」引盛讚!維持完美狀態的保養瘦身祕訣公開

相關新聞

金曲歌手阿爆新書《Ari帶著問號往前走》訴說3個女人的族語音樂三部曲

2020年,阿爆 Aljenljeng以《kinakaian 母親的舌頭》獲金曲獎年度專輯、最佳原住民語專輯以及年度歌曲等三大重要獎項,瞬間爆紅,成為眾人討論的焦點。大家都在問這個在混搭曲風中唱著排灣語的女孩是誰?以及,她為什麼能做得到? 一個從小愛唱歌的原民女孩,生長在原與漢、都市與部落場景的轉換之間,經歷各種元素的滋養與碰撞。長大後,人生的第一份工作,是夢想的職業歌手,但在毫無防備的時候,歌手之路戛然而止。之後,她是護士、喜劇演員、節目主持人……當她以為不會再與音樂發生關係時,音樂又選擇了她。 回顧阿爆的生命經歷,每一個階段恰巧都像沉浸、交錯、融合的實境秀,對她來說,人生的每一步都是選擇,沒有標準答案,人所能做的,就是往前走吧!

剖魚亦自剖!林楷倫《偽魚販指南》冷調幽默帶你親臨魚販現場

文/林楷倫《偽魚販指南》 〈身為魚販〉(節錄) ……每個週末,我顧起魚攤的蛤、蚵、魚,攤位上的魚我只認得白鯧、肉魚、吳郭魚。我問爸,爸叫我問阿公。 阿公拿起冷凍與現流的白鯧,教我看背上的藍色

檸檬、九層塔、芹菜是反黑食物?營養師教妳靠飲食美白防長斑

1.檸檬、香菜、九層塔等食物常被列為「美白黑名單」,營養師指出這是迷思。部分天然食物確有易引起曬紅或色素沉澱的光敏感物質,但一般飲食劑量難以達到皮膚傷害。 2.維生素C確實有美白的效用,可藉由天然蔬果補充,例如每天一顆拳頭大的芭樂就能滿足一天維生素C的需求。 3.針對抗老、防長斑,營養師推薦助於抗發炎抗氧化的地中海飲食:戒糖、多色足量蔬菜水果,全穀類、白肉類與ω-3好油脂。

白髮、樓梯、博愛座!《和小人物過一日生活》原來這些是「變老」的訊號

擅長觀察小人物生活的南亨到,在看見校園裡打掃阿姨被眾人漠視冷落的身影時,心有所感。那些遭人冷眼對待的人,究竟過著什麼樣的日子呢?本書《和小人物過一日生活》他以記者的身份,透過與被忽略的小眾或弱勢者生活

俄烏大戰早有端倪?「現代沙皇」普丁治下的真實俄羅斯

如果你想了解普丁治理下的俄羅斯,讀這本書。安娜.葛瑞兒深入探查俄國內陸地區,徵召面貌多元的真正俄國人加入陣容,展示普丁現象為何發生,他如何維繫支持度,以及他的掌權可能造成什麼威脅。 ─比爾.凱勒(Bill Keller),曾任《紐約時報》駐莫斯科主任

變幻陣隊、弩砲、船艦 戰無不克的羅馬軍團

從古羅馬帝國擴張到伊斯蘭國興起,從蒙古西征到兩次世界大戰,從軍備競賽到認知作戰,戰爭如何造就了歷史,未來又將如何被改變?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。