快訊

會考社會/考生喊偏難 圖表、題目敘述長「背多分」考題少

猴痘疫情擴散!WHO:全球已發現80例病例 遍布11國

煮婦煮夫新選擇,三道超簡單療癒小點輕鬆上桌!

書名:《快速簡單.健康美味.好好吃早午餐元氣料理》 
作者:艾蘇美 
出版社:春光出版/城邦文化 
出版時間:2021年11月11日
書名:《快速簡單.健康美味.好好吃早午餐元氣料理》
作者:艾蘇美
出版社:春光出版/城邦文化
出版時間:2021年11月11日

「麻麻的艾寶樂園」粉絲專頁版主,人氣料理部落客艾蘇美繼暢銷食譜書《快速簡單.健康美味.好好吃氣炸鍋油切料理》後延續系列輕鬆上菜,快速料理的風格,推出新作《快速簡單.健康美味.好好吃早午餐元氣料理》。從中式、台式、西式、異國等各式菜系到針對全植物飲食者的健康蔬食早餐一應俱備,料理必備實用密技與備餐訣竅,不論是煮婦煮夫還是生活忙碌的上班族都適用,讓你每天早上只要早起5分鐘,就能端出健康、營養、好吃的元氣美食。(編按)

文/艾蘇美

三角蘋果派示範。(圖/春光出版 提供)
三角蘋果派示範。(圖/春光出版 提供)

三角蘋果派

製作時間:10分鐘(準備內餡約15分鐘)

需要器具:湯鍋+烤箱/氣炸鍋

材料:

吐司………………3片

蛋液………………1顆

二砂………………少許

〔餡料〕

蘋果………………1顆

砂糖………………20~30g

水…………………50ml

檸檬汁……………1匙

肉桂粉……………少許

作法:

1.蘋果洗淨、去除果皮,放入果汁機或食物調理機裡,打成細碎狀備用。

2.取一鍋,放入蘋果泥、砂糖、檸檬汁和水,用中小火熬煮至濃稠狀,水分幾乎要收乾,呈現果醬狀態。

3.加入少許的肉桂粉拌勻,即可起鍋備用。

4.取一片吐司,放上適量煮好的蘋果餡,四邊塗上蛋液,對折黏合成一個三角形。

5.表面均勻刷上蛋液,再灑上少許二砂,直接放入氣炸鍋或烤箱,以180度烘烤6分鐘即完成。

Tips:

蘋果內餡可以在前一晚先製作完成,節省隔天的製作時間。

奶香吐司麻糬示範。(圖/春光出版 提供)
奶香吐司麻糬示範。(圖/春光出版 提供)

奶香吐司麻糬

製作時間:20分鐘

需要器具:氣炸鍋

材料:

厚片吐司…………2片

牛奶………………200ml

蛋液………………2顆

糯米粉……………適量

花生糖粉…………適量

煉乳………………適量

作法:

1.厚片吐司去邊後,裁切成四等份備用。

2.吐司用牛奶浸泡,使其完全吸飽牛奶。

3.將吸飽牛奶的吐司稍微擠掉多餘的牛奶。

4.均勻沾上蛋液,再裹上糯米粉。

5.放入氣炸鍋,表面均勻噴上一些油脂,以180度氣炸10分鐘。

6.食用時再沾煉乳或裹上花生糖粉即完成。

法國奶油布丁燒示範。(圖/春光出版 提供)
法國奶油布丁燒示範。(圖/春光出版 提供)

法國奶油布丁燒

製作時間:20分鐘

需要器具:氣炸鍋

材料:

吐司……………1片

義美布丁………1個

雞蛋……………1顆

牛奶……………30ml

焗烤用起司絲…適量

奶油……………1小塊

作法:

1.雞蛋加入奶油後均勻打散,放入吐司,讓吐司充分吸附蛋奶汁。

2.取一平底鍋,開中火熱鍋,放入奶油後轉小火,放入吐司,煎至兩面微金黃即起鍋備用。

3.把煎好的吐司中間用湯匙壓出一個圓形凹槽,倒入布丁。

4.布丁周圍灑上起司絲,放入氣炸鍋以170度烤7分鐘,即完成。

Tips:

挑選布丁要注意,需使用「烤」布丁,才不會愈熱融化,一般常見的統一布丁不適用。

●本文摘自 春光出版/城邦文化 出版之《快速簡單.健康美味.好好吃早午餐元氣料理》。


氣炸鍋 雞蛋 春光出版 閱讀風向球

延伸閱讀

肉片漢堡堆高高!台中「早安山丘」平價吃爆早午餐,爆漿芋泥蛋餅好邪惡

吃藥配牛奶能保護腸胃? 當心這些藥遇牛奶恐傷身

薄片厚片熱量差很大 營養師曝9款抹醬吐司熱量排行

來新竹就是要吃早午餐啦!8 間澎湃質感早午餐大推薦

相關新聞

金曲歌手阿爆新書《Ari帶著問號往前走》訴說3個女人的族語音樂三部曲

2020年,阿爆 Aljenljeng以《kinakaian 母親的舌頭》獲金曲獎年度專輯、最佳原住民語專輯以及年度歌曲等三大重要獎項,瞬間爆紅,成為眾人討論的焦點。大家都在問這個在混搭曲風中唱著排灣語的女孩是誰?以及,她為什麼能做得到? 一個從小愛唱歌的原民女孩,生長在原與漢、都市與部落場景的轉換之間,經歷各種元素的滋養與碰撞。長大後,人生的第一份工作,是夢想的職業歌手,但在毫無防備的時候,歌手之路戛然而止。之後,她是護士、喜劇演員、節目主持人……當她以為不會再與音樂發生關係時,音樂又選擇了她。 回顧阿爆的生命經歷,每一個階段恰巧都像沉浸、交錯、融合的實境秀,對她來說,人生的每一步都是選擇,沒有標準答案,人所能做的,就是往前走吧!

廖運潘/雨後天已晴—《茶金歲月》自序

天高し 北埔洋楼 雨後の晴れ 終於散去了,北埔洋樓的陰霾,秋日天高爽。 (北埔姜家歷經榮華、苦難,廖運潘以此俳句表達買回洋樓的莫大欣慰,並分享雨後必有晴天的人生體悟)

剖魚亦自剖!林楷倫《偽魚販指南》冷調幽默帶你親臨魚販現場

文/林楷倫《偽魚販指南》 〈身為魚販〉(節錄) ……每個週末,我顧起魚攤的蛤、蚵、魚,攤位上的魚我只認得白鯧、肉魚、吳郭魚。我問爸,爸叫我問阿公。 阿公拿起冷凍與現流的白鯧,教我看背上的藍色

檸檬、九層塔、芹菜是反黑食物?營養師教妳靠飲食美白防長斑

1.檸檬、香菜、九層塔等食物常被列為「美白黑名單」,營養師指出這是迷思。部分天然食物確有易引起曬紅或色素沉澱的光敏感物質,但一般飲食劑量難以達到皮膚傷害。 2.維生素C確實有美白的效用,可藉由天然蔬果補充,例如每天一顆拳頭大的芭樂就能滿足一天維生素C的需求。 3.針對抗老、防長斑,營養師推薦助於抗發炎抗氧化的地中海飲食:戒糖、多色足量蔬菜水果,全穀類、白肉類與ω-3好油脂。

白髮、樓梯、博愛座!《和小人物過一日生活》原來這些是「變老」的訊號

擅長觀察小人物生活的南亨到,在看見校園裡打掃阿姨被眾人漠視冷落的身影時,心有所感。那些遭人冷眼對待的人,究竟過著什麼樣的日子呢?本書《和小人物過一日生活》他以記者的身份,透過與被忽略的小眾或弱勢者生活

俄烏大戰早有端倪?「現代沙皇」普丁治下的真實俄羅斯

如果你想了解普丁治理下的俄羅斯,讀這本書。安娜.葛瑞兒深入探查俄國內陸地區,徵召面貌多元的真正俄國人加入陣容,展示普丁現象為何發生,他如何維繫支持度,以及他的掌權可能造成什麼威脅。 ─比爾.凱勒(Bill Keller),曾任《紐約時報》駐莫斯科主任

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。