NETFLIX熱播劇《栗子人殺手》殘忍凶案背後,「它們」看著一切發生

《栗子人殺手》。(圖/奇幻基地出版 提供)
《栗子人殺手》。(圖/奇幻基地出版 提供)

丹麥知名影集《謀殺拼圖》編劇索倫‧史維斯特拉普的最新力作《栗子人殺手》,殘忍又黑暗的凶案推理劇,9月底已在NETFLIX燒腦上線!

奇幻基地同步改版推出原著小說Netflix影集書衣版《栗子人殺手》,也應景搭配影集上線,邀讀者一同感受劇中驚悚氛圍!(編按)

文/索倫.史維斯特拉普(Søren Sveistrup)

黑暗中,到處都是那個聲音。它在耳畔低語,輕輕調侃,在摔跤時扶起她,帶著她隨風翻飛。

勞拉.克約爾(Laura Kjær)再也看不見了,也聽不到林間葉子的沙沙聲,感受不到腳下冰冷的青草。周遭只剩下那個聲音,在一聲聲棍棒暴打之間低語。她嘗試不再抗拒那聲聲低語,以為它會就此消失,但並沒有。它繼續低吟,那些暴打聲也是,直到最後她動彈不得為止。等到她感受到攻擊手腕的尖銳鋸齒時,為時已晚,她就在電鋸轟轟的馬達聲和骨頭斷裂聲中陷入昏迷,失去意識。

不知過了多久,她緩緩甦醒,眼前仍是一片漆黑。那聲音仍然沒消失,彷彿一直在等著她轉醒。

「勞拉,妳沒事吧?」

那陣輕柔的聲音太靠近她的耳朵了。那個人拔出塞在她嘴裡的物件,勞拉聽著自己在哀吟求饒。她意識模糊,願意付出一切擺脫苦難。為什麼是她?她究竟做了什麼?那個聲音說她很清楚答案。

熱播劇《栗子人殺手》劇照。(圖/取自網路)
熱播劇《栗子人殺手》劇照。(圖/取自網路)

它傾身在她耳邊低語,她聽得出來它就是在等待此刻的到來。她必須集中注意力,才能聽得清楚。她聽懂了,卻無法置信。這次的痛楚比其他傷口都更加劇烈,不可能的,絕對不是。她將那些話語推走,它們與將她吞入黑暗的狂暴凶殘一樣可怕。她想起身繼續反抗,但全身無力,只能歇斯底里地啜泣。她很清楚自己的下場,卻又無法接受。直到現在,那個聲音輕聲細語地宣告,她才赤裸裸地意識到自己無路可逃。

她想放聲尖叫,但膽子早已消失在半截喉嚨處。她感覺到棍棒擊中臉頰,接著她奮起往前一撲,蹣跚地衝進更深的黑暗中。

……

草地上那具已無生氣的遺體,被鑑識組的白布覆蓋著。它倚靠著支撐玩具屋前廊屋簷的其中一根柱子,而整個現場一片和諧,茂密的灌木林中有紅、黃色的藤蔓攀爬,色彩斑爛美麗。建茲輕輕拉開白布,女子身軀漸漸展露出來。她像個布娃娃軟軟地癱坐著,身上穿著吊帶內衣和襯褲,衣料原本的米黃色已被雨水浸濕,沾染上暗紅色的血跡。蘇林走過去,蹲下來仔細檢視。死者的頭部被黑色絕緣膠帶纏住。膠帶從張開且僵硬的口唇之間繞過去,往後包住後腦杓和漉濕的紅髮,纏繞了好幾圈。一邊的眼睛陷下去,眼眶凹成一個洞,另一隻眼睛無神地望著遠方。臉部裸露在外的青色肌膚,傷痕處處,布滿淚痕和瘀青,赤裸的雙腳也被刮得鮮血淋漓。雙手被埋在大腿間的一小團落葉下,手腕處被寬版的塑膠帶緊緊綁住。

蘇林只瞥了一眼,就明白那位警員為何承受不住。她向來能安定自若地檢視屍體,這也是成為重案組一員的必要條件,若是無法冷靜面對一具屍體,那最好趕緊轉調部門。但蘇林從未碰過眼前這位女子如此的慘狀。

「當然了,妳之後會從法官那裡取得詳細的驗屍報告,但我先說說我的看法。她身上的一些傷應該是逃跑時穿越樹叢造成的,無論她是從房子裡逃出來,或者是想逃回屋內。但當時一片漆黑,而且她被截肢後一定很痛,還有,我確定她是先被截肢,後來才被綁成這樣的。」

「截肢?」

「拿著。」

建茲下意識地將沉重的相機和閃光燈遞給她,然後朝死者走近,蹲下來,輕輕地用手電筒稍微抬起女人被綁住的手腕。死者的軀體已經僵硬,所以兩隻手臂也跟著被舉高,蘇林這才清楚看見死者的右手不見了,而非她以為的被埋在落葉之下。右手臂詭異地終止於手腕處,骨頭和肌腱都暴露出來,切口是斜面且帶有鋸齒狀。

「我們推測截肢是在屋外發生的,因為車庫和房子裡找不到一點血滴。當然了,我要求組員徹底搜查車庫,尤其針對膠帶、園藝工具和電纜束帶,不過目前為止沒有任何進展。而且我們也在納悶,為什麼一直找不到那隻手,總之我們還在努力中。」

「有可能被狗叼走了。」

熱播劇《栗子人殺手》劇照。(圖/取自網路)
熱播劇《栗子人殺手》劇照。(圖/取自網路)

這是赫斯的聲音;他已穿過花園和樹籬,冒了出來。他四下張望,肩膀在雨中打了個冷顫,建茲詫異地盯著他瞧。不知為何,蘇林被他的話惹惱,儘管知道他很可能是對的。

「建茲,這是赫斯,他這幾天會加入我們一起辦案。」

「早安,歡迎。」建茲起身並伸出手打算和赫斯握手,但赫斯只是下巴朝鄰居揚去。

「有人聽到任何動靜嗎?鄰居呢?」

這時雷聲轟隆隆響起,再加上一列電車咻地飆過遊樂區後面的鐵軌,所以建茲必須用吼的回答。

「沒有,就目前來看,沒人聽到任何動靜!S線電車到了晚上班次不多,不過,這條線有許多貨運列車行駛!」

電車的聲響褪去,建茲的目光回到蘇林臉上。

書名:《栗子人殺手》 作者:索倫.史維斯特拉普(Søren Sveistrup) 出版社:奇幻基地 出版時間:2021年5月27日
書名:《栗子人殺手》
作者:索倫.史維斯特拉普(Søren Sveistrup)
出版社:奇幻基地
出版時間:2021年5月27日

「我很希望能提供妳更多證據,但目前能告訴妳的,就剛才那些而已。只是我以前從未見過有人被打得如此慘重。」

「那是什麼?」

「什麼?」

「那裡。」

蘇林仍然蹲在遺體旁邊,她指著某個東西,建茲必須轉身去瞧。死者背後,玩具屋門廊的橫梁上,有個東西在風中搖盪,它被自己的吊繩纏住了。建茲伸手去解開,於是它可以自由地在橫梁下前後晃動。原來是兩顆串疊在一起的栗子,上面那顆較小,下面的較大。小顆上面刻了兩個洞,代表眼睛。大顆的插了幾根火柴,代表雙臂和雙腿。那雖然只是兩個球體和四支火柴棒組成的陽春娃娃,卻毫無由來地令蘇林觸目心驚。

●本文摘自 奇幻基地/城邦文化 出版之《栗子人殺手》


奇幻基地 閱讀風向球

延伸閱讀

「魷魚遊戲」巴黎快閃店爆肉搏 他雨中等6小時換空氣

韓素希中空西裝性感俐落美翻釜山影展!對決資深影后深V蕾絲、Netflix女兒高旻示優雅透視裝

賈靜雯林心如吳君如領軍 Netflix重磅推8部華劇星光炸裂

「魷魚遊戲」電話被打爆 Netflix證實畫面將刪除

相關新聞

廖運潘/雨後天已晴—《茶金歲月》自序

天高し 北埔洋楼 雨後の晴れ 終於散去了,北埔洋樓的陰霾,秋日天高爽。 (北埔姜家歷經榮華、苦難,廖運潘以此俳句表達買回洋樓的莫大欣慰,並分享雨後必有晴天的人生體悟)

親訪耆老、驗證文獻!《拉流斗霸》挖掘三峽大豹社歷史及遺族命運

新店三峽的大豹溪流域,過去曾經是泰雅族大豹社的聚居地,在理蕃政策下,日本統治者藉由「隘勇線」與現代化的戰爭技術,切割、殲滅山林裡的大豹社,隨後引進「三井合名會社」進行標準的資本主義式經營。 「拉流斗

唯品風尚集團執行長周品均 教你分辨慣老闆特質

如果真要說到什麼是不好的老闆,我來提出幾種類型,大家也可以試著釐清,你目前的老闆到底是不是慣老闆?

經痛是因為喝冰水、體質差?烏烏醫師破解「月經」迷思!

從初經開始,關於女性身體的迷思就一條龍的展開。 而「為妳好」,有時會讓妳陷入不友善的限制與框架中。 所以,愛自己,要從懂身體開始。

不容忽視健康問題!你知道「自律神經」幾歲開始逐漸失調?

身體出毛病卻找不到原因,可能是因為「自律神經失調」,人人都可以也需要調理

想讓全世界都來幫你?落實吸引力法則得靠這張計畫表

下班後要投入任何興趣或斜槓,無論是參加活動、運動、離職準備、證照補習、副業⋯⋯什麼都好,只要下定決心要開始做,就必須設立有效果的目標和計畫。如果只單純想著「從現在開始,我每天晚上要做○○○」,這是無法長久持續下去的!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。