快訊

人物/「民主戰艦」朱高正 台灣跳上立院主席台抗爭的始祖

混打請深思!若預約了第十二輪卻棄打 第十三輪也打不到

重振德國、團結歐盟《梅克爾傳:一場卓越的史詩之旅》出版 詳述她16年總理生涯的掙扎與突破

書名:《梅克爾傳》  
作者:凱蒂.馬頓 Kati Marton
出版社:天下文化 
出版日期:2021年10月15日
書名:《梅克爾傳》
作者:凱蒂.馬頓 Kati Marton
出版社:天下文化
出版日期:2021年10月15日

文/天下文化行銷企劃部

德國大選結果出爐,帶領德國16年的梅克爾總理,也將卸下領導德國的任務。從鐵幕女兒到歐洲母親,梅克爾掙脫身分及性別的弱勢,帶領德國、歐洲度過一次次危機,施政滿意度高達80%。未來無論誰入主德國總理府,都難以撼動梅克爾的歷史定位。

天下文化即將於10/15(五)出版《梅克爾傳:一場卓越的史詩之旅》,作者美國知名記者、傳記作家凱蒂‧馬頓(Kati Marton)不僅實際訪查梅克爾的成長地、多次訪談梅克爾的親近友人、重要關係人物,更貼身紀錄梅克爾言行,深刻闡述梅克爾的人格特質,是最詳盡闡述梅克爾16年總理生涯的傳記。

《梅克爾傳:一場卓越的史詩之旅》良好展現掌握最高權力的人如何把持自己的道德信念;如何在社會面臨巨大分歧時,成功搭起橋樑、建立溝通渠道。面對敵對陣營,梅克爾願意以溝通取代忽視,並善用談判技巧,不輕易讓步任何重大要事,也贏得更多斡旋空間。梅克爾其中一項機智之舉,便是拉攏敵人加入她的內閣,透過嚴格要求他們的政策,使敵人失去與梅克爾正面對立的平台。不僅如此,態度謙遜,時常將功勞歸於大家同心協力,且懂得與媒體、網路社群保持適度距離,並保有遠見,在困境時制定大膽政策,化危機為轉機,都是梅克爾多年來的政治處事之道。

除了德國內政,作者以獨特視角描繪梅克爾與歐巴馬川普普亭馬克宏習近平等大國元首間的往來、交鋒及情義,更深入剖析梅克爾如何帶領德國與歐盟解決一次次的危機:

.拯救歐元,度過歐債危機,讓歐盟脫胎換骨

.全力防堵俄羅斯入侵烏克蘭,避免危機擴大

.開放百萬難民入德,一舉解決全歐洲的難民危機

.民粹主義興起,狂人川普上台,傾全力捍衛北約、國際組織和自由貿易秩序

.嚴待疫情,讓德國成為歐洲經濟萎縮最小幅的國家,並推動歐盟紓困基金,避免歐洲分裂

透過作者具說服力及穿透力的描述,《梅克爾傳:一場卓越的史詩之旅》帶讀者深度認識梅克爾這位民主價值最堅強的守護者,更改變讀者對政治領導者的認知與期待。

●本文推薦書來自天下文化即將於10月15日正式上市的預購書《梅克爾傳:一場卓越的史詩之旅》 ,未經同意禁止轉載。


梅克爾 德國 天下文化 閱讀風向球 川普 普亭 習近平 歐巴馬 馬克宏

延伸閱讀

《梅克爾傳》最詳實的梅克爾生涯傳記 即日起搶先預購!

【專家之眼】德國變天 梅克爾路線仍然長存

德國人渴望改變 社民黨擊敗梅克爾所屬聯盟險勝

梅克爾的德國、故事與政治(下):犬儒化的「危機總理」?

相關新聞

能上馬才能保命?《古雅典24小時歷史現場》再驍勇的騎兵都得學「上馬術」

從女奴到政治人物、從魚販到瓶身繪師、騎兵到醫生,24位典型的雅典小人物將會在一天24小時裡,與我們分享他們的真實人生。不僅如此,本書《古雅典24小時歷史現場》,還帶領我們同時透過他們一窺蘇格拉底、柏拉

揉合現代大數據與古老中醫智慧!《算癌症》找出易癌體質,提早養生預防

文/時報出版編輯部 許多癌症很難在初期就發現,等到發現時往往已經錯過黃金治療期。但透過中醫的體質檢測、掌紋及大數據分析的方法,是否有機會及早抓出初期癌症或癌變的腫瘤呢?暢銷書《算病》作者──樓中亮醫

《靈魂穿越手稿》翻玩閱讀視角,揭開書中書的奇異謎團

「這本書不是我寫的,是我偷來的。」小說如此開場。 巴黎高級書籍裝幀師收到一份散發詭異謎樣氣息的散裝書稿,委託他照頁次順序裝訂,唯一條件:不准閱讀內容。客戶是愛書成癡的神祕男爵夫人,收藏珍本名書舉世罕

職場有如叢林,學會「觀察」才能在叢林裡生存!

文/康斯坦茲.瑪赫(Constanze Mager) 第一章  在新的辦公室叢林裡探險 身為一名新進員工,新公司對你而言是個全新的社會群體。從現在起,每星期你會花數十小時的時間,與在那裡遇到的同

《回收人生,甘啦!》如何憑垃圾回收,逆轉成集團社長!

夢想當職業足球選手,卻被診斷罹患腎臟病?愛上舞蹈想當專業舞者,卻被現實打臉窮得快沒飯吃?成為業績強棒業務員,卻也欠下巨額債務? 窮途末路之際,貴人竟勸他從最討厭的工作重新開始? 《回收人生,甘啦!

《親愛的股東》認識一家好公司,就從閱讀執行長致股東信開始

企業領導人寫下的股東信是最權威的資訊來源,提供經營與投資最豐富的智慧和經驗。但現在每一年有幾千位企業執行長公布股東信,投資大眾和一般讀者要怎麼從那麼多資訊來源篩選出最全面、最深入的見解呢?這本《親愛的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。