快訊

F-16A演習返航發現機身兩處破裂 空軍司令部這麼說

泯滅人性犯罪醜聞!《您已登入N號房》潛伏衍生房的觀察記錄

性剝削74名女子 南韓「N號房」主嫌趙主彬(譯音)一審被判40年徒刑。路透社。(圖/聯合報系新聞資料庫照片)
性剝削74名女子 南韓「N號房」主嫌趙主彬(譯音)一審被判40年徒刑。路透社。(圖/聯合報系新聞資料庫照片)

文/追蹤團火花

@ 二〇一九年七月,我們看到手中的地獄

一年前的我們還是夢想成為記者的大學生,為了累積對就業有幫助的獲獎經歷,準備參加新聞通訊振興會創辦的「調查.深度報導」新聞獎。我們選定的主題是「非法拍攝」。對於生活在韓國的二十代女性而言,這是再切身不過的問題了。

為了尋找散佈非法拍攝影像的站點,我們開始搜尋,而且很輕鬆就找到各種網站。雖然事先預想到,但仍覺得氣餒。很多人根本不知道在我們生活的地方正發生著非法拍攝犯罪,甚至很多女性對「自己就是受害者」毫無所悉。用Google搜尋了約十分鐘後,一個名為「AV-SNOOP」的Google部落格吸引我們注意,這與之前看到的網站有所不同。

有別於其他散佈非法拍攝影像的網站,這個部落格幾乎都是文字。名為「Watchman」的經營者上傳的非法拍攝影像,會在下方詳細紀錄後記。其中,關於Telegram「N號房」(當時加害者把N號房稱為「號碼房」)的後記,尤為引起我們注意。

雖然沒有照片,只是單純的文字,但那篇文章在整個部落格的點擊率最高。我們點進名為「推特○○女散佈事件(N號房)」的文章,是一個暱稱「GodGod(文炯旭)」的人對青少年進行性虐待的內容,文章最後寫道:在即時通訊軟體Telegram上可以看到更多「奴隸影片」。

我們看到AV-SNOOP部落格上方掛有名為「高談房」的Telegram聊天室連結,為了進一步確認發生了什麼事,我們註冊了Telegram,進入高談房。驚訝的是,該聊天室完全沒有成年認證的機制。且註冊Telegram時可以將號碼設定為不公開,並能隨意更改姓名,因此不存在個資外洩的問題。

我們在沒有任何風險的情況下進入高談房,最先看到的是「公告」:聊天室分為一到八號房,每個房間都有限定觀看的影片,以及該影片的簡評和影片中女性的個資。直覺告訴我們,這八個房間裡一定發生著什麼事,因為僅高談房就已有將近一千名(截止二○一九年七月十五日上午十點)的匿名會員了。這些人互相分享非法拍攝影像,把女性視為商品而非人類的加以點評,一個小時內的聊天訊息就有一千多則。我們觀察了兩個小時的動態,大致掌握了這個房間的運作模式。

(圖/Unsplash)
(圖/Unsplash)

高談房長就是AV-SNOOP部落格經營者Watchman,此聊天室成員統稱他為「大哥」。

「沒有人加入Telegram是想看正常片的,想看AV的不如自己去日本網站找呢~」

「就是~想看兒青物(兒童及青少年影片)的才會來這裡。」

我們進入這個聊天室後,會員數仍在持續增加。

「我能把前女友的KakaoTalk帳號po在這裡嗎?」甚至有人把前女友的KakaoTalk帳號公然上傳到聊天室,其他人卻慫恿他:「帳號就算了,分享一下(性愛)影片吧。」

這些會員最關注的是「N號房」。Watchman會定期在高談房發佈N號房的女性真實姓名、學校、班級和簡評等,刺激大家的好奇心。「N號房會員」主要是在高談房裡點評N號房的女性,並教唆大家合謀「一起去○○的學校」進行強暴。要加入高談房並不難,因此要是有人檢舉這裡在散佈非法拍攝影像,聊天室很可能會被解散,通往N號房的第一條管道會被堵死。因此Wwatchman會進行最基本的嚴格控管,若有人直接上傳性剝削和非法拍攝影像,他會立即刪除,然後強制上傳者退出聊天室。

在高談房很難立刻獲得加入N號房的連結。首先,必須加入從高談房衍生出來的聊天室,進入衍生聊天室的連結會時不時出現在高談房。我們進入高談房僅一天,就發現了二十多個「衍生房」。

(圖/Unsplash)
(圖/Unsplash)

衍生房不但有國內外的色情影片和韓國國內的非法拍攝影像,還有非法拍攝兒童照片及無法分類的殘忍影片。初次加入衍生房的會員會上傳分享其他人想要的影像,以此自然地與大夥同流合汙。

僅一個衍生房裡,就流通高達一千八百九十八張非法拍攝照,九百三十八支影片和三百三十三個大型壓縮檔。而這不過是我們看到的冰山一角,還有很多私下互傳的非法拍攝影像,根本無法預測一天裡到底有多少非法拍攝影像在流通與散佈。

我們潛入的衍生房主要散佈不分年齡和國籍的兒童性剝削影片、在女廁和女性房間裡的非法拍攝,甚至有利用GHB(俗稱神仙水)迷暈女性進行強暴的影像。不僅如此,會員還熱烈發表著性騷擾女性的言論,有的衍生房還會強制不發言的會員退出聊天室。

據衍生房房長私下透露「只有上傳非法拍攝影片才能拿到N號房連結」、「上傳稀有的A片才能進N號房」,但我們根本沒有那種影片。苦惱之際,高談房出現了相對簡單的認證條件。

「我有N號房的連結,想進N號房的人把頭像換成日本動畫女主角,然後聯絡我。」

我們立刻上網搜尋「日本動畫」,下載女主角的照片、更換了Telegram頭像。那個人很快便給了連結。就這樣,我們在註冊Telegram僅五個小時後就拿到連結,進入N號房中的一號房。

書名:《您已登入N號房 韓國史上最大宗數位性暴力犯罪吹哨者「追蹤團火花」直擊實錄》作者:追蹤團火花出版社:時報出版出版時間:2021年7月2日
書名:《您已登入N號房 韓國史上最大宗數位性暴力犯罪吹哨者「追蹤團火花」直擊實錄》
作者:追蹤團火花
出版社:時報出版
出版時間:2021年7月2日

進入N號房後,首先映入眼簾的是受害者的裸照。這些受害者就是高談房和衍生房會員一直談及的「奴隸」,多是國中、國小生。受害者利用道具自慰、用刀子在身上刻字,或在戶外場所只披著一件外套行走。(這只不過是GodGod命令受害者做的部分行為,為了不造成二度傷害,將不提及特定受害案例)。受害者依照N號房會員的指示自拍這些影片,然後傳給他們。

親眼目睹影片的我們目瞪口呆,這真的是在現實中發生的事嗎?真的是在韓國,是跟我們生活在同個時空的人做的嗎?簡直不敢置信、也不願相信。這時,N號房貼出公告:

此處上傳的影片及照片都是威脅脫序帳號女孩獲得的資料,她們都是不照指示照辦、逃跑的孩子(的影片),大家可以隨心所欲地(散佈)處理。

受害者被關在名為N號房的監獄裡。GodGod利用受害者害怕父母和學校知道的心理威脅她們,一想到那些受害者,我們的心跳都會加快。Telegram聊天室裡正發生著可怕的性犯罪,每分每秒都有新的加害者、受害者和性剝削影像出現。我們不能為了寫一篇報導而冷眼旁觀,必須先報警。

●本文摘選自時報出版《您已登入N號房》推薦序。


南韓 N號房案 時報出版 閱讀風向球 性騷擾

相關新聞

能上馬才能保命?《古雅典24小時歷史現場》再驍勇的騎兵都得學「上馬術」

從女奴到政治人物、從魚販到瓶身繪師、騎兵到醫生,24位典型的雅典小人物將會在一天24小時裡,與我們分享他們的真實人生。不僅如此,本書《古雅典24小時歷史現場》,還帶領我們同時透過他們一窺蘇格拉底、柏拉

《梅克爾傳》最詳實的梅克爾生涯傳記 即日起搶先預購!

安格拉‧梅克爾(Angela Merkel)連續十年,位居全球百大最具權勢女性排行榜冠軍,堅持科學治國、貫徹人道主義的歐盟實際領導者,連任德國總理逾15年,施政滿意度高達80%。 《梅克爾傳:一場卓

趙文崇/學障生需要的「治療」,和你想的不一樣──《學習障礙》推薦序

文/趙文崇(埔里基督教醫院小兒神經科主治醫師) 引發幼童在進入學齡之後,學習低成就的原因很多,「學習障礙」是原因之一。在醫學界稱為「特殊發展性學習障礙」。 在台灣,學習障礙已成為需要特殊教育協

「個性」能後天養成?關鍵就在被你遺忘的內在動力

人無法用相同的自己,得到不同的未來。我們不只要順性而為,更要超越個性。 一般認為,「個性」是具有穩定性的,當性格一旦形成,就幾乎是我們始終如一的特質了。但最新的研究顯示,每個人身上,都有個我們不認識

翁嘉聲/從城邦公民世界邊緣暗黑世界重建歷史場景的《古典24小時歷史現場》

《古典24小時歷史現場》便是講述在城邦公民世界邊緣暗黑世界的故事。故事背景設定在雅典發動西西里遠征前一年的416年,當時雅典和斯巴達不戰不和。從凌晨12點起,每小時發生一則故事,共24則。故事發生時間大致配合故事主人翁的工作性質。這些故事雖多發生在暗黑邊緣世界,但如何暗黑、如何邊緣,正如主人翁身份地位及工作性質一樣,是有不同程度。現存希臘文獻多集中在城邦公民的公共面向上,而對此我們有像希羅多德或修席底德那以政治軍事外交為主的連續性長篇論述。但公民也有婦幼家屬、奴隸及外籍朋友,甚至有公民家庭在半下流社會掙扎(如日領打工仔或性產業工作者),而體面公民私底下有時也會從事不見天日的暗黑活動。

久坐傷身多病痛?蔡璧名教你三招鍛鍊自己,避免筋骨痠痛

久坐的人由於鮮少活動,容易導致各種不同類型的身體不適。一起鍛鍊〈動手腳〉導引的習慣來避免筋骨痠痛,改善爬樓梯的吃力

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。