快訊

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

連日0案例有望分區降級? 陳時中回應了

Middle/或許不要往來,就是最好的再見。不要問候,就是最好的忘記

圖/Pexels
圖/Pexels

文/Middle

不往來

Day 85 / 2287

「你有沒有發現,不再找一個人,跟不再想念一個人,有時兩者好像差不多……但是當真正要去實行的時候,才發現原來後者是更難做到。」

「所以,後來當有人問,你還會想她嗎,我都會答,不會了,真的不會了,以後我都不會再讓你們發現,其實我現在仍然有多想念那一個誰。」

「嗯……其實只要他不會再來找我,我就可以繼續假裝已經放下他。」

「以前我也曾經像你這樣想過。」

「那後來你有覺得好一點嗎?」

「我也不知道有沒有好一點。」

「為甚麼?」

「因為如今我們已經陌生到,連收到她短訊的機會也沒有。她不會再找我了,我也再沒有機會,好好跟這一個遺憾說再見……然後,她反而變成了我最念念不忘的那個人,她沒有再出現,我也沒有機會再去驗證,自己其實是否真的還未放下她。」

「嗯……最近我一直都在想,要怎樣做才可以真正忘記一個人,但無論我怎樣去思考,也是找不到任何方法……到最後我發現,再如何忘記也是徒勞無功,因為那些悲傷與難受,會無聲無息地、一點一點地融入以後的人生裡。我只能夠嘗試用更多的時間、用其他的回憶,來沖淡那些悲傷,或告訴自己可以放下了,可以繼續往前走了,直到別人都忘記了,我曾經無論如何都無法忘記……」

書名:《不要再回覆他的短訊,好嗎》作者:Middle出版社:三采文化出版時間:2021年7月2日
書名:《不要再回覆他的短訊,好嗎》
作者:Middle
出版社:三采文化
出版時間:2021年7月2日

「嗯,不是你終於都忘記了,就只是別人已經不會再提起。」

「這樣我才可以自在一些,一個人去靜靜地思念,一個人繼續面對那些,不可能忘記的曾經。」

「說到底,其實沒有可能完全忘記她這個人吧。既然如此,那我寧願不要勉強自己去刻意淡忘、去刪除她的一切記錄,只要不再往來,我就不會想要知道她的近況,只要不再問候,我也不會因為她活得比我更好或更不好,而又不自禁地想得更多……只要可以繼續活在沒有她的世界,我知道自己總有天可以放下,可以真正放開或釋懷。」

「即使你其實仍然不捨得這一個人?」

「就算我有多不捨得,但也不等於我值得去擁有這一個誰……或者我應該慶幸,可以選擇不再見這個人,而不是這個人依然會每天出現在我的身旁,就算想逃避也逃避不了……若是這樣想的話,其實我已經比別人更加幸運了。」

「真的可以這麼豁達嗎?」

「這不是豁達,我只是選擇用這一種比較不會太痛的方式,去紀念那些遺憾與曾經而已。」22:08

●本文摘自三采文化出版之《不要再回覆他的短訊,好嗎》/Middle著。


三采文化 閱讀風向球

延伸閱讀

七一刺警案效應 港大宣布不再承認學生會地位

陳時中:1至10類不再增接種對象 BNT優先給學生

影/高雄市場夜市仍嚴管 邊走邊吃不再勸導恐噴1.5萬元

疫苗登記政策改變 台南不再自行登記一律上1922網站

相關新聞

常見長照盲點!年邁父母需要藥物,也需要你調整心態

文/陳乃菁 盲點1:老爺爺包了尿布,卻再也走不出家門 ▲長輩晚年的照顧問題不只藥物,更需了解個性與心態 我的許多巴金森氏症病人都有身體僵硬的狀況,通常家屬的理解會是疾病導致身體變化。但大家照顧久

《興奮醫學事件簿》喝了可樂,會骨質疏鬆?

日本Amazon暢銷第一名,5顆星好評推薦書《興奮醫學事件簿》,這是一本,過去醫療不發達之時,講「以前的醫師怎麼治病」的書,內容涵蓋了現在看起來很扯,但其實是正統醫療手法的治療方式,還有千萬不要想歪、

生命最後一哩路!病患、家屬與醫者總要面對的三方難題

文/張明志 病人需要的,是安定的力量 胸痛、呼吸困難、幻覺、幻聽、發燒、做惡夢,看到過世的親人、長輩、朋友……這些並非單純的身心症,也不是自己疑神疑鬼的心理,而是真正「精神上的困擾」。 這些奇怪

動畫中的「巨乳蘿莉」,其實是罕見疾病患者?

日本Amazon暢銷第一名,5顆星好評推薦書《興奮醫學事件簿》,這是一本,過去醫療不發達之時,講「以前的醫師怎麼治病」的書,內容涵蓋了現在看起來很扯,但其實是正統醫療手法的治療方式,還有千萬不要想歪、

王曉丹/能動者的動彈不得──《我是金智恩》推薦序

文/王曉丹(政大法律系特聘教授) 能動者的動彈不得──這時代必須聆聽的聲音 本書作者金智恩女士,曾擔任南韓政治明星、下屆總統熱門候選人安熙正的隨行秘書,在任職八個月期間,遭到安熙正九次性暴力的侵犯

曾寶儀/美墨邊界──看不見的界線劃分了你和我?

在美墨邊界,很多人看見了暴力,分離,界線,隔離......但對曾寶儀來說這裡也有愛,勇氣和希望。有時候我們面臨挑戰,不一定有勇氣迎接;有時候我們淚流滿面,但並不清楚豐盛的成長正在澆灌我們。讀著這本書的你,希望這是一趟帶給你思考的旅程,一趟能讓你更靠近真實自我的旅程,一趟能讓你直視生命的旅程,以及一趟能讓你全然自由的旅程,當旅程結束,你也有了一份屬於自己一期一會的生命禮物。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。