快訊

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

SOGO忠孝館爆確診足跡!僅8樓暫停營業 網諷「能瞬移」

奚淞《給川川的札記》,川川絕對是你2021年該刻進你心底的名字

即日起於聯合文學合作的獨立書店內,凡是購買《給川川的札記》+《封神榜裡的哪吒》+$NT$80即贈「剪紙傳愛」馬克杯乙個。(圖/聯合文學出版社提供)
即日起於聯合文學合作的獨立書店內,凡是購買《給川川的札記》+《封神榜裡的哪吒》+$NT$80即贈「剪紙傳愛」馬克杯乙個。(圖/聯合文學出版社提供)

文/聯合文學編輯部

川川絕對是你2021年該刻進你心底的名字。

◆白先勇長文推薦:川川就是奚淞自己,這部札記記載奚淞的「精神之旅」,更是他剖心瀝膽的靈魂「懺情錄」。

一本傳愛之書,記寫人的嚮往與生命思維,只為傳述一份人生的變化和感動給你。

從朝曦到日暮,由青春到年老,縱然人生情境如萬花筒般紛陳千萬現象,一個「愛」字卻始終傳遞,並且雕造、成就了我們心靈的面貌。

吾人出生於愛;隨順並歸依於愛;歷經種種礙難與困縛,盼望終究能成全於愛。

川川,即或人生有時不免孤獨,我總信賴生命會聯結生命,而人畢竟是要與人相依相存的。

川川,活著真好!

◆什麼是死、什麼是生?如何解釋心靈的渴盼、苦惱和無止境的嚮往?

奚淞創作於三十五年前的系列札記,呈顯他對生命存在問題的特殊洞達與感謝心情,逐篇且收錄十八幅宣紙彩繪。以文、以圖,思考人生焦慮與痛苦的來由,湧現微笑與希望的活水。

◆宇宙間至大的神祕,可以歸結為小小的一個字——愛。

隨書附:奚淞「剪紙傳愛」,窗花教作!

窗花貼在玻璃窗上,是一種光的藝術。「愛」的剪紙其鏤空透光的背景作圓形。圓,古來心靈象徵,又稱之為「曼陀羅」。中間嵌入筆劃飽滿連結的「愛」字。朝輝夕陰變化中,剪紙窗花上愛字或隱或顯,就像一朵盛開、紅豔的大花。它也是人人心中藏有的一朵花。

即日起於聯合文學合作的獨立書店內,凡是購買《給川川的札記》+《封神榜裡的哪吒》+$NT$80即贈「剪紙傳愛」馬克杯乙個。

全台配合書店:閱樂書店、有河書店、新手書店、川堂書店、曬書店、三餘書店、雄獅星空。

●本文摘自 聯合文學 出版之《給川川的札記》


奚淞 聯合文學 閱讀風向球

延伸閱讀

白先勇熱淚撰序──奚淞《給川川的札記》6/17傳愛上市!

汕頭非遺體驗館 打卡勝地

相愛相殺的危險情人只是開端?聯文新書《愛我》為你踹開愛情黑暗面!

中國/浙江湖州千金福蔭童心小鎮 中國剪紙藝術之鄉 傳說中商紂王長眠之地

相關新聞

常見長照盲點!年邁父母需要藥物,也需要你調整心態

文/陳乃菁 盲點1:老爺爺包了尿布,卻再也走不出家門 ▲長輩晚年的照顧問題不只藥物,更需了解個性與心態 我的許多巴金森氏症病人都有身體僵硬的狀況,通常家屬的理解會是疾病導致身體變化。但大家照顧久

《興奮醫學事件簿》喝了可樂,會骨質疏鬆?

日本Amazon暢銷第一名,5顆星好評推薦書《興奮醫學事件簿》,這是一本,過去醫療不發達之時,講「以前的醫師怎麼治病」的書,內容涵蓋了現在看起來很扯,但其實是正統醫療手法的治療方式,還有千萬不要想歪、

生命最後一哩路!病患、家屬與醫者總要面對的三方難題

文/張明志 病人需要的,是安定的力量 胸痛、呼吸困難、幻覺、幻聽、發燒、做惡夢,看到過世的親人、長輩、朋友……這些並非單純的身心症,也不是自己疑神疑鬼的心理,而是真正「精神上的困擾」。 這些奇怪

動畫中的「巨乳蘿莉」,其實是罕見疾病患者?

日本Amazon暢銷第一名,5顆星好評推薦書《興奮醫學事件簿》,這是一本,過去醫療不發達之時,講「以前的醫師怎麼治病」的書,內容涵蓋了現在看起來很扯,但其實是正統醫療手法的治療方式,還有千萬不要想歪、

大師兄火葬場報到!新書《火來了,快跑》看火化爐後的人生百態

原本在殯儀館擔任接體員的大師兄,離開零度以下的冰庫,調到千度高溫的火葬場。新書《火來了,快跑》便寫出火化爐的後台故事,再次以大師兄幽默輕鬆又溫馨的敘事風格,為讀者揭開火葬場的神秘面紗。

王曉丹/能動者的動彈不得──《我是金智恩》推薦序

文/王曉丹(政大法律系特聘教授) 能動者的動彈不得──這時代必須聆聽的聲音 本書作者金智恩女士,曾擔任南韓政治明星、下屆總統熱門候選人安熙正的隨行秘書,在任職八個月期間,遭到安熙正九次性暴力的侵犯

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。