快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

建案主打「防疫宅」,真的能達到防疫作用嗎?

書名:《【圖解】35線上賞屋的買房實戰課:房價走勢‧看屋心法‧議價重點,43個購屋技巧大公開!》
作者:Ted
出版社:聯經出版
出版時間:2021年5月6日
書名:《【圖解】35線上賞屋的買房實戰課:房價走勢‧看屋心法‧議價重點,43個購屋技巧大公開!》
作者:Ted
出版社:聯經出版
出版時間:2021年5月6日

最好看的不動產頻道「35線上賞屋」首度出書!專門寫給新手的購屋全指南,教你從0開始,打造有殼人生!

《【圖解】35線上賞屋的買房實戰課》集結所有買房時會遇到的問題,從調整心態開始,教你審視自我需求,評估風險承受能力,並提供各種房屋知識,任何人都能輕鬆上手,買到理想好房。(編按)

文/Ted

35線上賞屋的買房實戰課作者Ted:「沒有十全十美的房子,但是你一定買得到適合你的房子!做好功課,為自己買一個家。」

「有土斯有財」聽起來有點老套,但確實是大部分新手想買房的一個重要動機。但買房對大部分的人來說,可是動輒數百、數千萬的人生大事,該怎麼準備、要做些什麼功課,往往讓人想來就覺得有點頭痛。

「如果有個人、有個課程、有本書,可以手把手的教我怎麼看房、買房做功課,那該有多好?」是我做這本書、拍影片、寫部落格的起心動念,想讓大家可以有系統、有效率的學習買房知識技巧,順利完成人生中的夢想清單。

現在很多人買房的起心動念,都來自於組織家庭、生兒育女,所以思考「家庭生活需求」就變得很重要,我們不再是一個人,家庭所需要的生活機能絕對是完全不同的。

現在很多建案主打「防疫宅」,真的能達到防疫作用嗎?

只是透過附送的配備,如當層排氣等,達到輔助防疫的作用。目前大部分的防疫宅建案會主打當層排氣、全熱交換器(透過機器將室外新鮮空氣與室內空氣進行交換,並同時執行熱交換,如同空調作用)等,目的都是為了讓空氣更清新、環境更舒適,但其實這些都只是輔助防疫,並不是住在裡面就能完全杜絕病毒,畢竟新冠肺炎是透過飛沫傳染,勤洗手、戴口罩才是有效防止病毒散播的方法。

那什麼又是「當層排氣」??

又稱單層排氣,是現今普及的排氣設備,廢氣會在當層樓排出,不會逆流回屋內。

主要設置在浴室,可讓居家的廢氣在最短時間內排出戶外,以維持乾燥衛生。和早期的排氣方式不同,不用透過共同管線排放廢氣,亦不會使廢氣回流。如果建案採用此種排氣法,表示屋內空氣不會和其他住戶的空氣流通,較能維持衛生與健康。

總而言之,想挑到好房子,除了一定要懂的事,要產品符合心中的需求,那對你來說就是適合的房子。

●本文摘自聯經出版《【圖解】35線上賞屋的買房實戰課》


新冠肺炎 口罩 聯經出版 閱讀風向球

延伸閱讀

今年報稅至6月底不再延長 6/15起提供臨櫃服務

疫情嚴峻 建碁助瀚荃加速數位轉型、AI防疫

元富防疫不忘抗癌小勇士 愛心碼88888影片上線

齊心抗疫!華碩雲端方案力挺產官學

相關新聞

炎炎夏日,葉怡蘭推薦3款最適合DIY水果冰沙

夏季,也是我家的冰品季。極少在家囤積外頭買的現成貨,原因在於,自己動手做冰沙,不但輕鬆快速容易,且素材品質盡可精挑嚴選,最重要是口味配方盡其在我,自然再不肯遷就市售品。

品茶大有學問!《茶風味學》拆解茶香、口感與質地的秘密

文/藍大誠,繪者/藍聖傑 茶湯也有「形狀」?茶風味學感受質的品飲練習 「質地」指的是,由觸覺所感受到茶湯的形狀、外觀以及觸感,會影響茶湯質地的因素有非常多,從礦物質、含氧量、氨基酸、單寧感、熟成度

業務開發必學密技!網路行銷大師親傳,靠1支影片就讓顧客立即下單!

人人都愛觀賞影片,讓影片成為你24小時永不休息的業務,在任何時刻,向每一個顧客推銷商品! 《最強影片行銷71堂課》本書從基本工具、基礎知識以及行銷原則切入, 全方位剖析影片行銷的神奇影響力!(編按

《棒球驚嘆句3》──留下的不只是數據,是人生的經典句!

42段關於棒球的故事,這些驚嘆句,代表的不只是棒球,是他們留給球迷、後輩最好的禮物!收錄中職、美職、日職球員與棒球相關人士心路歷程,進一步認識棒球故事的必備棒球書。

為何奧運選手不想贏反而能奪牌? 從「3C法則」學習長線成功!

我們從小開始學習競爭,認為通往成功的途徑就只有「爭第一」,甚至被灌輸成功是好事,失敗是壞事…但儘管大家不斷強調「必勝的意志」,世界冠軍運動員凱絲.畢曉普卻認為這種「想要贏的心態」不會讓你得到真正的成功。

貫譽/走在一條平凡的神聖之旅──《平凡的朝聖者之路》推薦序

「經歷過那些的我,才成為了現在的我,也才有了在這條路上的我。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。