睽違6年!再次帶來「吃飽萬歲」高木直子新作《再來一碗》

書名:《再來一碗:高木直子全家吃飽飽萬歲!》
作者:高木直子
出版社:大田出版 
出版時間:2021年5月1日
書名:《再來一碗:高木直子全家吃飽飽萬歲!》
作者:高木直子
出版社:大田出版
出版時間:2021年5月1日

文/高木直子

高木直子說:「這本書記錄了,我們由一家兩口變成三口之後,日常飲食的變化。」

睽違六年再次帶來「吃飽萬歲」,有別於上次一個人隨興的吃,這次全家吃飽飽的故事更熱鬧了!

書中畫出夫妻間的飲食習慣差異,兩人一同手作壽司或是丈夫努力下廚研發新菜色,讓人看了忍不住口水直流!

媽媽的味道

高木直子生產完,母女倆出院的第二天,住在三重縣的高木媽媽就馬上來幫忙。

中午可以吃到令人懷念的料理,有親子丼、馬鈴薯沙拉、菠菜炒蛋、味噌醬關東煮……

媽媽的料理,就算時光流逝、地點改變,做出來的味道還是一樣。

深深體會到,自己就是吃這味道長大的……

不想做飯的晚上

懶得做飯的日子,我有時會這樣提議。

「今天我們買各自喜歡的泡麵回去吧~」

老公很喜歡吃泡麵,所以通常會高興地贊成。

老公通常會選炒麵,我不太吃炒麵……

可是聞到味道會忍不住想吃幾口。

●本文摘選自大田出版 出版之《再來一碗:高木直子全家吃飽飽萬歲!》


泡麵 大田出版社 閱讀風向球

延伸閱讀

還在用水沖泡麵? 老饕曝3嗑法:第2招迸出新滋味

吃泡麵配汽水為什麼易釀腹痛?腸胃科醫解密真相

窮到吃了一年泡麵 男星認蔡小虎當乾爹熬10年出頭天

剛買完泡麵 北市內湖婦人遭賓士車撞飛10公尺不治

相關新聞

《君王、疫疾、世界史》早期就有的苦難──痛風

這些領導人都有病!? 揭開古今掌權者費心掩飾又無可奈何的病史與真相

大師兄火葬場報到!新書《火來了,快跑》看火化爐後的人生百態

原本在殯儀館擔任接體員的大師兄,離開零度以下的冰庫,調到千度高溫的火葬場。新書《火來了,快跑》便寫出火化爐的後台故事,再次以大師兄幽默輕鬆又溫馨的敘事風格,為讀者揭開火葬場的神秘面紗。

臺灣罕見空難、山難史實長篇小說 甘耀明新書《成為真正的人》磅礡上市!

睽違五年,甘耀明最新炙熱又動人新書《成為真正的人(minBunun)》上市!這是臺灣文壇首部以1945年「三叉山事件」(臺灣少見的空難+山難) 史實為基底,長篇小說,在海拔3000多公尺的惡地高山,颱

憂鬱會殺了我們的孩子!吳鳳新書談教育,為孩子找回「快樂」DNA

許多人被問道希望自己的孩子長大後成為什麼樣的人時,心中可能出現數十種不同的答案:聰明、乖巧或成功等美好的願景。而吳鳳面對這道問題時,他給出的答案是:「快樂」。他認為自己教育的過程中,孩子的快樂永遠擺在第一位。吳鳳常在臉書上分享,自己近幾年來最大的變化就是有了兩個女兒,與女兒聊天時,常常問她「是不是快樂?」「哪些事讓妳快樂?」

《一生必修的科學思辨課》霍金的名聲與評價

一般常認為,科學有著客觀思考、充滿理性的特質,但事實並非如此,科學既不真理性,也不全客觀,大科學家戴森說的好,「科學更接近藝術,而非哲學」。

少女老王/沒人想生病,卻始終有人對防疫心存僥倖

大部分人在疫情的籠罩下,已經漸漸的將多一層防護的習慣揉和進生活之中,但還是有人,口罩依舊堅持著不戴好,甚至連居家隔離也做不好,而大部分的人卻只能眼睜睜的看著這些風險發生,祈禱著那個「萬一」不要發生在自己身上⋯⋯

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。