快訊

女子遭前男友一槍斃命 雙方在阿姨家談判出事

挖掘高木直子的總編輯出書了!《煩惱10秒就夠了》高木直子等五位圖文作者專圖推薦

書名:《煩惱10秒就夠了:不多想,凡事做了再說!突破型編輯的工作術》 
作者:松田紀子
出版社:大田出版 
出版時間:2021年5月1日
書名:《煩惱10秒就夠了:不多想,凡事做了再說!突破型編輯的工作術》
作者:松田紀子
出版社:大田出版
出版時間:2021年5月1日

日本人氣療癒系插畫家高木直子,每每出版必打動人心,暢銷書源源不輟,而這位幕後功臣,挖掘高木直子的總編輯,松田紀子出書了!

松田編輯是唯一在雜誌與圖書出版界發光發亮的異數,三十年的老牌雜誌,經過她的改造連續三期銷售一空,發行冊數成長率大增百分之一百四十三,榮登雙料排行榜冠軍……

她只要不懂,立刻搜尋;有興趣,立刻約見面,煩惱10秒就立刻行動!自媒體時代,人人都需要「編輯力」,松田編輯《煩惱10秒就夠了:不多想,凡事做了再說!突破型編輯的工作術》不只如此,更要助你展現高效行動力!(編按)

文/松田紀子

積極挖掘第二、第三個高木直子……

各位台灣的讀者,大家好。我是本書的作者松田紀子。

這本書的日文版是於二○一九年十一月出版,沒錯,那個時候誰也料想不到,半年後,未來將被新冠肺炎改寫。

我這才深刻體認到,原來我們的世界可以在毫無預警下,突然發生翻天覆地的改變。以如今日本的氛圍來看,恐怕很難再用《煩惱10秒就夠了》這麼樂天的書名出版書籍了。因此,我要對此時此刻仍願意翻閱這本書的各位台灣讀者,致上深深的謝意。

我知道高木直子小姐在台灣也十分受到歡迎。我是在二○○二年,透過網路與她相識,當時高木小姐以插畫家的身分在東京打拚,卻苦於遲遲無法嶄露頭角,而正考慮著是否要放棄夢想,安分返回故鄉。她在我的委託下問世的第一本作品《150cm Life》,雖然沒有快速竄紅,但銷售量一點一滴地向上增長,直到下一部作品《一個人住第5年》出版時,才感受到她以圖文創作家的身分一夕爆紅。

高木直子小姐以其獨到的視角,幽默而深具感染力地細膩描繪出原本平凡無奇的每一天。我覺得,正是因為遇上她這樣的作家,才為我帶來了更能勝任編輯之職的自信。我現在仍是高木小姐的責任編輯,所以偶爾會去她家中叨擾,也讓我們之間的友誼愈來愈深厚。

在這本《煩惱10秒就夠了》的最後一章中,提到我已離開出版界,邁向一個全新的世界,但二○二○年十一月起,我身兼二職地再度擔任起圖文書的總編輯。我現在的目標是挖掘並培育出第二、第三個高木直子。雖然根據經驗,我知道像她這樣的稀世才華,絕非隨手可得,但總要嘗試看看才知道結果。因此,現在我也推出了「圖文作品創作方式講座」的線上課程,將創作上的實務技巧傳授給想成為圖文作家的大眾。希望能藉此挖掘出明日之星,打造更多能讓台灣讀者也樂在其中的作品。

衷心期待新冠肺炎早日平息,讓我能再次拜訪我熱愛的台灣。到時候我一定要到夜市好好飽餐一頓,吃盡我最愛的美食。

希望各位讀者今後也要保重身體。十分感謝各位耐心地讀到最後。

松田紀子 二○二一年三月九日

松田紀子與我 高木直子篇
松田紀子與我 高木直子篇

●本文摘選自大田出版 出版之《煩惱10秒就夠了:不多想,凡事做了再說!突破型編輯的工作術》


新冠肺炎 文創 大田出版社 閱讀風向球

延伸閱讀

學烹飪、看護技巧...北市擬開設移工學校 預計年底上線

傑尼斯再傳染疫 7人男團竟有6人確診

助美協防台?日學者:戰略模糊

松隆子毒舌吐槽3位前夫 「不會再跟你們結婚」

相關新聞

《君王、疫疾、世界史》早期就有的苦難──痛風

這些領導人都有病!? 揭開古今掌權者費心掩飾又無可奈何的病史與真相

臺灣罕見空難、山難史實長篇小說 甘耀明新書《成為真正的人》磅礡上市!

睽違五年,甘耀明最新炙熱又動人新書《成為真正的人(minBunun)》上市!這是臺灣文壇首部以1945年「三叉山事件」(臺灣少見的空難+山難) 史實為基底,長篇小說,在海拔3000多公尺的惡地高山,颱

會賺錢的人,不會召開「六人以上的會議」?

會議是賺錢還是浪費時間,差異在於「人數」跟「時間」

除了定時定量訓練、營養攝取,運動員還需要「週期化復原」?

很多人認為,復原指的是訓練結束後的那段時間。然而,復原其實也是為隔天、接下來這個星期,以及整個訓練區塊期間的訓練,做準備的一種方法。今天,新科技讓運動科學家能夠更準確地估,運動員內在和外在的訓練量,理論上便可以擬定更好的訓練與復原計畫。

日本精神科權威深析「依戀療法」:為何依戀療法能有效改善各種案例?

妻子的憂鬱、丈夫的酒精成癮、孩子的行為障礙⋯⋯為何我們愛得、活得這麼累,問題卻無法解決? 《依戀,情感關係的溫柔解方: 情感支持&建立安全感,超越醫學觀點的復原之路》由日本精神科權威、暢銷書作家岡田

相愛相殺的危險情人只是開端?聯文新書《愛我》為你踹開愛情黑暗面!

文/亞斯莫 一、本臺獨家 帶您來關心浴室摔倒昏迷的意外事件所引發的案外案。 日前荷沁企業女總裁段柔丹被女性友人發現倒臥在浴室外的走廊上昏迷不醒,經送醫緊急搶救後,昏迷指數停留在「三」,接下來請看

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。