遙望非洲的秘語風情──洪玉芬《馬背上的舞步──非洲奇緣》新書熱烈上市!

書名:《馬背上的舞步──非洲奇緣》 
作者: 洪玉芬 
出版社:聯合文學 
出版時間:2021年4月22日
書名:《馬背上的舞步──非洲奇緣》
作者: 洪玉芬
出版社:聯合文學
出版時間:2021年4月22日

文/聯合文學編輯部

非洲,這塊陌生且遙遠的土地,作者洪玉芬以溫暖的筆觸,靈慧的觀察與敏銳的心,將非洲的多重樣貌與風情,寫下她的喜怒哀樂,以及篇篇動人的故事。

在書裡,她為我們攝取非洲千姿百態的風景,自然與人文。

北非,埃及開羅,騎馬遊金字塔,崎嶇的人生道路在馬背上起伏。摩洛哥與突尼西亞,阿拉伯伊斯蘭教清真寺的特殊景觀,地中海海濱的藍白小鎮,令人打開心房,想隨之流浪。西非,許多陌生的國度,剛果、幾內亞、塞內加爾、安哥拉、奈及利亞……,光怪陸離的社會,奇遇一段段讀來精采有趣,寫人寫景,栩栩如生,可親可喜。

一次次的飛行,三十年來從青絲到白髮,我選了一條人跡稀少的行走,這路卻以另類的風景,回饋我很多的故事。──洪玉芬/本書作者

好評推薦

✷《馬背上的舞步》賦予讀者從陌生到親炙的見識,不止是:非洲異國風情,更多的是一位溫柔、勇敢的作家在嚴酷的貿易商旅大半生的分享悲歡交織的情懐。──林文義/作家

✷洪玉芬外景與內在兼具,不忘作為台灣人職責,跟身為人的浩歎,在乾燥處適時灑水,於柔情處收束提問,行雲流水間為沒有表情的機器,開一朵微笑花蕊。──吳鈞堯/作家

洪玉芬不只是一位縱橫商場的女企業家,更是一位溫柔、細膩而慈悲的文學家,而唯有文學的同情和理解,才能夠帶領我們穿越膚色、語言和文化的疆界,從而進入非洲深邃的黑暗之心。──郝譽翔/作家

●本文摘自聯合文學出版之《馬背上的舞步──非洲奇緣》。


非洲 聯合文學 突尼西亞 閱讀風向球

延伸閱讀

父死子繼? 查德總統前線作戰陣亡 兒子接棒

盧安達大屠殺反思 專家:法國應負責

中強推統一教材 英擬撤國際學校

保羅‧索魯/《暗星薩伐旅》與眾不同的Safari

相關新聞

常見長照盲點!年邁父母需要藥物,也需要你調整心態

文/陳乃菁 盲點1:老爺爺包了尿布,卻再也走不出家門 ▲長輩晚年的照顧問題不只藥物,更需了解個性與心態 我的許多巴金森氏症病人都有身體僵硬的狀況,通常家屬的理解會是疾病導致身體變化。但大家照顧久

《興奮醫學事件簿》喝了可樂,會骨質疏鬆?

日本Amazon暢銷第一名,5顆星好評推薦書《興奮醫學事件簿》,這是一本,過去醫療不發達之時,講「以前的醫師怎麼治病」的書,內容涵蓋了現在看起來很扯,但其實是正統醫療手法的治療方式,還有千萬不要想歪、

《君王、疫疾、世界史》早期就有的苦難──痛風

這些領導人都有病!? 揭開古今掌權者費心掩飾又無可奈何的病史與真相

生命最後一哩路!病患、家屬與醫者總要面對的三方難題

文/張明志 病人需要的,是安定的力量 胸痛、呼吸困難、幻覺、幻聽、發燒、做惡夢,看到過世的親人、長輩、朋友……這些並非單純的身心症,也不是自己疑神疑鬼的心理,而是真正「精神上的困擾」。 這些奇怪

動畫中的「巨乳蘿莉」,其實是罕見疾病患者?

日本Amazon暢銷第一名,5顆星好評推薦書《興奮醫學事件簿》,這是一本,過去醫療不發達之時,講「以前的醫師怎麼治病」的書,內容涵蓋了現在看起來很扯,但其實是正統醫療手法的治療方式,還有千萬不要想歪、

大師兄火葬場報到!新書《火來了,快跑》看火化爐後的人生百態

原本在殯儀館擔任接體員的大師兄,離開零度以下的冰庫,調到千度高溫的火葬場。新書《火來了,快跑》便寫出火化爐的後台故事,再次以大師兄幽默輕鬆又溫馨的敘事風格,為讀者揭開火葬場的神秘面紗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。