快訊

國內何時降回第一級警戒?鄭文燦提2指標建議指揮中心

恒大債務風暴擴大 恐成下一個海航?

【出版推薦】林聰明/讚嘆創新藝術成就

作者2014年受邀至法國羅浮宮展出,一鳴驚人後,更透過產業跨界與創新展演方式,不斷突破自我框架,榮獲亞太華人公益大使與文化教育獎的肯定。 創舉眾多,舉凡受邀至總統府及登上台北小巨蛋為台灣祈福、2019年在台灣桃園青埔航空城創設藝術療癒旗艦會館。(圖/暖暖書屋文化提供)
作者2014年受邀至法國羅浮宮展出,一鳴驚人後,更透過產業跨界與創新展演方式,不斷突破自我框架,榮獲亞太華人公益大使與文化教育獎的肯定。 創舉眾多,舉凡受邀至總統府及登上台北小巨蛋為台灣祈福、2019年在台灣桃園青埔航空城創設藝術療癒旗艦會館。(圖/暖暖書屋文化提供)

文/林聰明(南華大學校長)

讚嘆創新藝術成就

  一條從天到地的「線條」,連綿蜿蜒,在當代藝術時空。

  藝術家李登元先生從臺灣到巴黎、到紐約、到世界各地,持續推動無中生有、直指人心的超越性能量藝術,已三十多年了。同時,他深耕在地,也是本校的駐校藝術家,實踐著藝術生活化、生活藝術化。

書名:《望天之光:李登元一筆畫能量藝術》作者:李登元、林秀兒出版社:暖暖書屋出版時間:2021年4月22日
書名:《望天之光:李登元一筆畫能量藝術》
作者:李登元、林秀兒
出版社:暖暖書屋
出版時間:2021年4月22日

  一筆能量畫,到底牽連著什麼樣的宇宙大夢?可能鏈結出什麼樣的藝術新世紀?又如何深刻地關係到人們的平安生活、幸福人生呢?能量藝術創發者李登元和國內知名文學作家、多元文化教育家林秀兒,在《望天之光》中,用很特別的方式詮釋一筆能量藝術的創作緣起、創作精神、創作技巧和藝術大作用的奧妙存在。

  林秀兒女士文學底蘊豐富,善於用敘述、對話及詩歌等多元方式落筆表達。隨著作者深入淺出的筆觸,讓讀者們悠遊於真實生活世界與無垠無涯宇宙間。藉由這本專書的描繪、詮釋、引導、探究和論述下,讓讀者們從地球文明、藝術林園、科技新知中穿梭時空,更深層領悟一筆能量畫的精隨之處。

  藝術家李登元先生積累了從小的生命獨到能力、特殊領悟,將自己的生命經驗與自然脈動鏈結、融合,不僅建構出新的藝術理念,且將之幻化為風格獨特、妙用無窮的畫作,堪稱為當代藝術文化領域之成功創新者。

  一條平淡無奇的「線條」,在李登元先生執筆游移下,自然、流暢的轉化為具有生命意義、充滿生物場能量、啟動人體自我療癒本能之藝術瑰寶,不僅畫作曾受邀至國際知名藝術殿堂羅浮宮展出,堪稱當代藝術文化領域之創新翹楚,其能量研究成果獲國際期刊及國內學術機構肯定,對於生命科學、醫藥科學等領域之貢獻可期,確為藝術創作結合學術研究典範。

  道學理解、修持皆深的李登元先生,藉由藝術創作來觸發人的正能量洗滌心靈塵埃,確有潛移默化生命教育、自然教育成效,以藝術內涵串起文化、教育、文創等產業,更為各領域之參考圭臬。專書在作者的獨特寫作風格下,內容更形精彩,謹序數言以表讚嘆、推薦之意。

二○二○年七月七日

●本文摘選自暖暖書屋出版之《望天之光》推薦序。

李登元一筆畫能量藝術 《望天之光》 新書分享會

活動時間:2021-04-25(六) 10點半

活動地點:天成飯店17樓悅華廳(100台北市中正區忠孝西路一段43號)

主講者:李登元老師、林秀兒老師


藝術家 暖暖書屋 閱讀風向球

延伸閱讀

南迴地景藝術季 國內外14組藝術家詮釋南方之境

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

用手機典藏 歡迎複製不怕共享 NFT數位藝術登陸台灣

相關新聞

常見長照盲點!年邁父母需要藥物,也需要你調整心態

文/陳乃菁 盲點1:老爺爺包了尿布,卻再也走不出家門 ▲長輩晚年的照顧問題不只藥物,更需了解個性與心態 我的許多巴金森氏症病人都有身體僵硬的狀況,通常家屬的理解會是疾病導致身體變化。但大家照顧久

《興奮醫學事件簿》喝了可樂,會骨質疏鬆?

日本Amazon暢銷第一名,5顆星好評推薦書《興奮醫學事件簿》,這是一本,過去醫療不發達之時,講「以前的醫師怎麼治病」的書,內容涵蓋了現在看起來很扯,但其實是正統醫療手法的治療方式,還有千萬不要想歪、

《君王、疫疾、世界史》早期就有的苦難──痛風

這些領導人都有病!? 揭開古今掌權者費心掩飾又無可奈何的病史與真相

生命最後一哩路!病患、家屬與醫者總要面對的三方難題

文/張明志 病人需要的,是安定的力量 胸痛、呼吸困難、幻覺、幻聽、發燒、做惡夢,看到過世的親人、長輩、朋友……這些並非單純的身心症,也不是自己疑神疑鬼的心理,而是真正「精神上的困擾」。 這些奇怪

動畫中的「巨乳蘿莉」,其實是罕見疾病患者?

日本Amazon暢銷第一名,5顆星好評推薦書《興奮醫學事件簿》,這是一本,過去醫療不發達之時,講「以前的醫師怎麼治病」的書,內容涵蓋了現在看起來很扯,但其實是正統醫療手法的治療方式,還有千萬不要想歪、

大師兄火葬場報到!新書《火來了,快跑》看火化爐後的人生百態

原本在殯儀館擔任接體員的大師兄,離開零度以下的冰庫,調到千度高溫的火葬場。新書《火來了,快跑》便寫出火化爐的後台故事,再次以大師兄幽默輕鬆又溫馨的敘事風格,為讀者揭開火葬場的神秘面紗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。