快訊

六例本土感染源不明 防疫專家黃立民:已是多點爆發

澎湖防疫升級!賴峰偉:花火節6月8日前場次暫停

《作家們都喝什麼酒》 給同時身為文青/酒鬼的你,必收終極寶典來了!

書名:《作家們都喝什麼酒:100位文學名家的靈感特調&酒譜》 
作者: 阿波羅出版社 
出版社:聯合文學出版社
出版時間:2021年3月22日
書名:《作家們都喝什麼酒:100位文學名家的靈感特調&酒譜》
作者: 阿波羅出版社
出版社:聯合文學出版社
出版時間:2021年3月22日

文/聯合文學編輯部

  你是否曾經渴望,喝著威士忌,襯著爵士樂,與村上春樹交流後現代主義?或者幻想,與席薇亞.普拉絲和安.謝歌斯登,在詩歌課堂後一同啜飲馬丁尼?只要一杯貨真價實的莫希托(就像哈瓦那「五分錢小酒館」調的那種),就能召喚出海明威令人迷醉的文字。遭遇寫作瓶頸?不妨一讀楚門.卡波提的精妙思索,搭配一杯他暱稱為「我的柳橙飲料」的螺絲起子,或跟J.K.羅琳一樣,隨著完美調和的琴通寧,墜入魔法的世界......

  給同時身為文青/酒鬼的你必收的終極寶典來了!

  聯合文學出版新書《作家們都喝什麼酒》,收錄100則酒精調飲酒譜,其間穿插多篇特別單元,包括知名文人聚集場所的介紹,例如紐約客的阿岡昆圓桌文人會、凱魯亞克的維蘇威咖啡屋,以及舉辦文學沙龍的經驗守則、作家親身認證的解宿醉祕方等主題。全書佐以原創插畫,細膩描繪調酒材料、雞尾酒成品、經典飲品,以及最受歡迎的餐飲搭配的樣貌。全球國際中文版更特邀IBS法國Marie Brizard國際調酒大賽銀牌Jason(莊坤諺),復刻七款經典作家酒品重現紙上。

無論你在尋找靈感繆思,或是嘗試緩解宿醉,《作家們都喝什麼酒》肯定能啟發靈感,呼喚文學大神的情思,並教人醺然沉醉。確實,成為作家必須專心致志,具備才華,有時還得靠點關係。不過,肯定也少不了伏特加、琴酒、龍舌蘭,還有威士忌。

  如果文筆永遠趕不上作家們,沒有關係,至少可以喝得像他們一樣。

特別感謝 酒等了、英勝國際 WSI 協力,更多與作家喝的酒相關線上/線下活動,敬請密切關注聯合文學粉絲專頁!

《作家都喝什麼酒》網路活動周周送!(圖/聯合文學出版提供)
《作家都喝什麼酒》網路活動周周送!(圖/聯合文學出版提供)

「尋找一杯酒 ‧ 周周送」網路抽獎活動

活動日期:2021年3月22日~4月18日止 

活動連結:https://reurl.cc/8yzGMb



聯合文學 村上春樹 閱讀風向球

延伸閱讀

跟進日威! 紐西蘭制定威士忌生產新規範

在美國銷量呈現爆炸性成長 愛爾蘭威士忌後市看好

麥格瑞聯名畫壇巨擘傅抱石父女 推出藝術限量版威士忌

賴清德大讚好美的津梅棧橋 現在變成這「淒慘」模樣

相關新聞

避免低質量社交,「遠端工作」是內向型人格的解答

在家遠端工作最吸引人的特色之一是可以避免低質量社交,特別是對於本身就不愛與眾人長時間相處的內向型人格者來說,簡直是一大福音。

「第一印象」能被操弄?用心理學打造無往不利的說服術!

文/岸正龍(心理操控專家) 舉例來說,明明工作能力超群、思維敏捷、才幹過人,卻因為外表不起眼,讓人看不出來是那麼有才華的人。 又或者,其實是個替人著想、溫柔體貼的人,卻因為態度不親切,讓人覺得他生

Podcast 冠軍節目「股癌」首本著作 教你縱橫股海必備思維

文/謝孟恭(股癌節目製作人) 掃雷:掃除阻礙思考的常識 我可以計算出天體運行的軌跡,卻算不出人性的瘋狂。

殺人魔與追隨者VS.犯罪心理學家與FBI重案探員 精彩對決將在鮮血之中終結

《嗜血門徒》--《人體標本師》、《殺人現場直播》系列重磅完結篇 ★亞馬遜網路書店暢銷作家榜冠軍 ★系列作品美國累積銷售量突破百萬冊

從師生同志到陌路兩端:胡適與顧頡剛

胡適與顧頡剛之締緣,始於一九一七年秋。那時胡適甫自美國求學歸來,任教北京大學,在「哲學門」(即哲學系)第一與第二年級擔任「中國哲學」與「中國哲學史」等課程,每門課時每週各三小時(《北京大學日刊》,第十二號,一九一七年十一月廿九日),顧頡剛正是「中國哲學史」課程的選課學生之一。胡適教授這門課程的思路甚為獨特,「截斷眾流」,直接從《詩經》取材,讓一班上課的同學「舌撟而不能下」,已在中國傳統學術天地裡用功過的顧頡剛對之大為佩服,從此相知。一九二○年,顧頡剛從北大畢業,任職於北大圖書館,所得薪資不足以安居,胡適伸出援手,給予經濟上的支持,更令顧感念不已。雙方往來,愈臻密切。

《恐懼與自由》二戰倖存者的永恆磨難:奧許維茲集中營

即使他自己得以倖存,即使納粹國家及其殺戮中心皆已拆解,庫爾卡仍確信自己終究逃不出奧許維茲的象徵力量。他被反覆循環的噩夢糾纏,夢中的他反覆從毒氣室獲救,卻又發現自己回到原點,從頭面對同樣的磨難。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。