快訊

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

侯友宜談疫情最差情況 新北市「該封城就封城」

「台語兒童公民繪本與微動畫系列」重磅企劃3/23上市

(圖/翻攝自Youtube【精彩預告】台台語兒童公民繪本微動畫。)
(圖/翻攝自Youtube【精彩預告】台台語兒童公民繪本微動畫。)

文/前衛出版社編輯部

國立台灣師範大學台灣語文學系莊佳穎老師企劃「台語兒童公民繪本與微動畫系列」,身為兩個孩子的母語媽媽、社會學者、台文系老師和文字/音樂創作者,期待透過創作更多的台語兒童公民故事,為每一個台灣孩子留住這片土地的獨特聲音,並打造各自專屬的,認識自己、理解他人、和反思這個世界的觀點。

本系列首創全彩台語繪本,包括《唱家己的歌》、《揣自由的台灣烏熊》和《石虎的厝》三個溫馨動人的故事。附微動畫、手語影片與有聲朗讀,以及文末台文、華文對譯,打造全方位的語言友善環境與母語教學資源。

(圖/翻攝自Youtube【精彩預告】台台語兒童公民繪本微動畫。)
(圖/翻攝自Youtube【精彩預告】台台語兒童公民繪本微動畫。)

書名:《台語兒童公民繪本微動畫》  作者:莊佳穎/薛如芸、張家嘉 繪 出版社:前衛出版社 出版日期:2021年3月23日
書名:《台語兒童公民繪本微動畫》
作者:莊佳穎/薛如芸、張家嘉 繪
出版社:前衛出版社
出版日期:2021年3月23日

《唱家己的歌:走揣家己的故事》

一個關於尋找自己的故事,只有找到自己才知道如何愛自己

粟鳥仔發現家己的岫內底加一粒較大粒的卵,參家己生的卵做伙pū出來了後,發現原來彼是一隻豆仔鳥baby。豆仔鳥baby佮粟鳥仔baby的歌聲完全無仝款,鳥仔囝起冤家,這聲到底如何是好?

《揣自由的台灣烏熊:走揣自由的故事》

一個關於尋找自由的故事,只有經歷追尋自由的過程才知道自由的可貴

阿熊熊是一隻細隻的台灣烏熊。有一工,伊佮爸爸、媽媽出去散步的時陣,無細膩佮in分開矣。一个來peh 山的好心阿伯將阿熊熊送去動物園。佇遐,阿熊熊拄著另外一隻台灣烏熊,叫做「烏的」,in咧思考到底欲離開動物園無……

《石虎的厝:走揣公義的故事》

一個關於尋找公義的故事,只有奮力守護自己所愛才能夠真正堅強

有一隻足古錐的石虎,名號做阿石。阿石hām in爸爸、媽媽,猶閣有小弟、小妹,同齊快樂蹛佇咧樹林仔內底。但是人類的開發,予in失去生活的所在。佮家族失散的阿石,hām伊的貓咪好朋友,佇城市當中發生啥物代誌?

本書特色

1. 全書生動插圖,搭配故事精彩「微動畫」、「手語演示影片」與「故事原文有聲朗讀」,首創全方位語言環境友善繪本,QRcode隨掃隨看。

2. 文字以漢字為主,羅馬字為輔,文末附台華對譯、故事原稿與導讀,親子學習無負擔。

3. 以故事傳遞社會與自然生態議題,結合公民意識和母語關懷。

精彩預告:

●本文推薦好書由前衛出版之《台語兒童公民繪本微動畫》。


動畫 石虎 前衛出版 閱讀風向球

延伸閱讀

北市石虎寶寶開眼了!卡位喝母奶還會「大打出手」

春藝草地音樂會復辦!全版動畫《馴龍高手1》打頭陣

小林豊「Taiwan風之旅」原畫首展 黃偉哲:驚訝與感動

竹縣文化局響應世界閱讀日 推書展、繪本音樂會

相關新聞

避免低質量社交,「遠端工作」是內向型人格的解答

在家遠端工作最吸引人的特色之一是可以避免低質量社交,特別是對於本身就不愛與眾人長時間相處的內向型人格者來說,簡直是一大福音。

「第一印象」能被操弄?用心理學打造無往不利的說服術!

文/岸正龍(心理操控專家) 舉例來說,明明工作能力超群、思維敏捷、才幹過人,卻因為外表不起眼,讓人看不出來是那麼有才華的人。 又或者,其實是個替人著想、溫柔體貼的人,卻因為態度不親切,讓人覺得他生

Podcast 冠軍節目「股癌」首本著作 教你縱橫股海必備思維

文/謝孟恭(股癌節目製作人) 掃雷:掃除阻礙思考的常識 我可以計算出天體運行的軌跡,卻算不出人性的瘋狂。

殺人魔與追隨者VS.犯罪心理學家與FBI重案探員 精彩對決將在鮮血之中終結

《嗜血門徒》--《人體標本師》、《殺人現場直播》系列重磅完結篇 ★亞馬遜網路書店暢銷作家榜冠軍 ★系列作品美國累積銷售量突破百萬冊

從師生同志到陌路兩端:胡適與顧頡剛

胡適與顧頡剛之締緣,始於一九一七年秋。那時胡適甫自美國求學歸來,任教北京大學,在「哲學門」(即哲學系)第一與第二年級擔任「中國哲學」與「中國哲學史」等課程,每門課時每週各三小時(《北京大學日刊》,第十二號,一九一七年十一月廿九日),顧頡剛正是「中國哲學史」課程的選課學生之一。胡適教授這門課程的思路甚為獨特,「截斷眾流」,直接從《詩經》取材,讓一班上課的同學「舌撟而不能下」,已在中國傳統學術天地裡用功過的顧頡剛對之大為佩服,從此相知。一九二○年,顧頡剛從北大畢業,任職於北大圖書館,所得薪資不足以安居,胡適伸出援手,給予經濟上的支持,更令顧感念不已。雙方往來,愈臻密切。

《恐懼與自由》二戰倖存者的永恆磨難:奧許維茲集中營

即使他自己得以倖存,即使納粹國家及其殺戮中心皆已拆解,庫爾卡仍確信自己終究逃不出奧許維茲的象徵力量。他被反覆循環的噩夢糾纏,夢中的他反覆從毒氣室獲救,卻又發現自己回到原點,從頭面對同樣的磨難。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。