快訊

停電被甩鍋?「黑鍋電廠值班主任」揭大停電背後的心酸

實聯制亂象多!政院明推「簡訊實聯制」 免紙筆快速登記

【台語兒童公民繪本與微動畫系列2】《揣自由的台灣烏熊》搶先閱讀!

書名:《台語兒童公民繪本微動畫──揣自由的台灣烏熊》  
作者:莊佳穎/薛如芸、張家嘉 繪 
出版社:前衛出版社 
出版日期:2021年3月23日
書名:《台語兒童公民繪本微動畫──揣自由的台灣烏熊》
作者:莊佳穎/薛如芸、張家嘉 繪
出版社:前衛出版社
出版日期:2021年3月23日

(圖/翻攝自Youtube【精彩預告】台台語兒童公民繪本微動畫。)
(圖/翻攝自Youtube【精彩預告】台台語兒童公民繪本微動畫。)

文/前衛出版社編輯部

  國立台灣師範大學台灣語文學系莊佳穎老師企劃「台語兒童公民繪本與微動畫系列」,身為兩個孩子的母語媽媽、社會學者、台文系老師和文字/音樂創作者,期待透過創作更多的台語兒童公民故事,為每一個台灣孩子留住這片土地的獨特聲音,並打造各自專屬的,認識自己、理解他人、和反思這個世界的觀點。

  本系列首創全彩台語繪本,包括《唱家己的歌》、《揣自由的台灣烏熊》和《石虎的厝》三個溫馨動人的故事。附微動畫、手語影片與有聲朗讀,以及文末台文、華文對譯,打造全方位的語言友善環境與母語教學資源。

內容連載:

  這是一个關於走揣自由的故事。

  阿熊熊是一隻細隻的台灣烏熊。有一工,伊佮爸爸、媽媽出去散步的時陣,無細膩,煞佮in分開--矣。

  有一个來peh山的好心阿伯拄著揣無路的阿熊熊,就共伊送去動物園。

  動物園內底,有足濟無仝款的動物,逐家攏真歡迎阿熊熊的加入。

  阿熊熊hőng安排佮一隻本來就蹛佇遮的台灣烏熊徛鬥陣。

  這个新朋友的名叫做烏--的。烏--的本來家己一个蹛,感覺足孤單、足寂寞。自從阿熊熊搬--入-來了後,in變做好朋友,逐工攏會鬥陣開講、食飯、𨑨迌。

  阿熊熊定定佮烏--的分享伊佇山頂佮爸爸、媽媽快樂自由的生活,烏-- 的嘛因為按呢開始有笑容,逐工攏足歡喜。

  有一工,阿熊熊對烏--的講:「烏--的、烏--的,我足想阮爸爸、媽媽--neh。」

  烏--的共安慰講:「我知--啦!因為你是對山頂遐來--的,本來就佮爸爸、媽媽生活,所以你會想--in,著--無?」

(圖/翻攝自Youtube【精彩預告】台台語兒童公民繪本微動畫。)
(圖/翻攝自Youtube【精彩預告】台台語兒童公民繪本微動畫。)

精彩預告:

●本文推薦好書由前衛出版之《台語兒童公民繪本微動畫》。


台語 動畫 前衛出版 閱讀風向球

延伸閱讀

春藝草地音樂會復辦!全版動畫《馴龍高手1》打頭陣

小林豊「Taiwan風之旅」原畫首展 黃偉哲:驚訝與感動

賈靜雯再被傳有孕 苦笑回應:我對社會很有貢獻!

竹縣文化局響應世界閱讀日 推書展、繪本音樂會

相關新聞

臺灣罕見空難、山難史實長篇小說 甘耀明新書《成為真正的人》磅礡上市!

睽違五年,甘耀明最新炙熱又動人新書《成為真正的人(minBunun)》上市!這是臺灣文壇首部以1945年「三叉山事件」(臺灣少見的空難+山難) 史實為基底,長篇小說,在海拔3000多公尺的惡地高山,颱

避免低質量社交,「遠端工作」是內向型人格的解答

在家遠端工作最吸引人的特色之一是可以避免低質量社交,特別是對於本身就不愛與眾人長時間相處的內向型人格者來說,簡直是一大福音。

「第一印象」能被操弄?用心理學打造無往不利的說服術!

文/岸正龍(心理操控專家) 舉例來說,明明工作能力超群、思維敏捷、才幹過人,卻因為外表不起眼,讓人看不出來是那麼有才華的人。 又或者,其實是個替人著想、溫柔體貼的人,卻因為態度不親切,讓人覺得他生

Podcast 冠軍節目「股癌」首本著作 教你縱橫股海必備思維

文/謝孟恭(股癌節目製作人) 掃雷:掃除阻礙思考的常識 我可以計算出天體運行的軌跡,卻算不出人性的瘋狂。

殺人魔與追隨者VS.犯罪心理學家與FBI重案探員 精彩對決將在鮮血之中終結

《嗜血門徒》--《人體標本師》、《殺人現場直播》系列重磅完結篇 ★亞馬遜網路書店暢銷作家榜冠軍 ★系列作品美國累積銷售量突破百萬冊

比新疆棉發生更早!那些活在棉花帝國剝削與奴役問題的人

文/斯溫・貝克特(Sven Beckert) 很少棉花工人進入我們的歷史書籍。絕大部分人根本沒留下痕跡;他們經常是文盲,幾乎只要睜開眼睛都在忙著為生活奔波,沒有時間像比他們生活優渥的人一樣坐下來寫信

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。