從職業主婦到女創業家!人氣網紅律師娘新書教你輕鬆展開斜槓人生

書名:《主婦的斜槓人生:律師娘教你重新定位自己,創造額外收入,打破人生天花板》
作者:律師娘(林靜如)
出版社:大好書屋/日月文化
出版時間:2021年3月29日
書名:《主婦的斜槓人生:律師娘教你重新定位自己,創造額外收入,打破人生天花板》
作者:律師娘(林靜如)
出版社:大好書屋/日月文化
出版時間:2021年3月29日

文/大好書屋編輯部

從人生到職場,完美示範「斜槓」這種新生活型態的人氣網紅律師娘(林靜如),因各種意料之外,從全職媽媽的角色,成為了作家、廣播主持人,甚至創立「娘子軍」,鼓勵女性創業、陪伴媽媽們成長。

從2014年開始經營粉專「律師娘講悄悄話」,累積35萬粉絲,律師娘多年來與粉絲互動交流,發現許多全職媽媽都有個共同的心聲:「想獨立賺錢,卻不知如何跨出第一步?」因此,她樂於分享自身經驗,提供許多斜槓心法。

掌握祕訣,「創造多元收入」不是夢!

創業會遇到什麼問題?個人品牌怎麼建立?創業需要資金,錢不夠怎麼辦?可以一邊帶孩子一邊斜槓嗎?關於女性創業的疑難雜症,都收錄在《主婦的斜槓人生:律師娘教你重新定位自己,創造額外收入,打破人生天花板》一書中,透過律師娘親身經驗及深度訪談14個創業成功案例給你解答,有「充滿助人熱情的親子瑜伽老師」、「臉紅紅情慾文學教主的斜槓六力」、「從外商主管裸退的親職作家」等,能從每個小故事得到出發的勇氣,給自己一個機會去闖!書中也列舉女性創業常見的30個QA,律師娘領路,不再徬徨無助!

律師娘鼓勵各位姐妹們勇敢走出舒適圈,不要為自己設限,充分挖掘潛力,展開多工的斜槓生活!她在書中提到許多小祕訣可以幫自己「創造多元收入」,透過優先順序的安排,學習「時間管理」,並鼓勵上課多吸收新知,讓自己在財務上與生活上擁有「獨立自主」的能力,不只打理家庭,也同時兼顧事業,生活更加精采!

人氣作家「神老師」沈雅琪、「親子理財專家」馬哈等各領域斜槓能手聯袂推薦本書,鼓勵所有女性們:「主婦也可以有自己的斜槓人生!」

●本文推薦好書來自大好書屋/日月文化之新書《主婦的斜槓人生:律師娘教你重新定位自己,創造額外收入,打破人生天花板》。


斜槓 律師 創業 全職媽媽 親子 大好書屋 日月文化 閱讀風向球

相關新聞

避免低質量社交,「遠端工作」是內向型人格的解答

在家遠端工作最吸引人的特色之一是可以避免低質量社交,特別是對於本身就不愛與眾人長時間相處的內向型人格者來說,簡直是一大福音。

「第一印象」能被操弄?用心理學打造無往不利的說服術!

文/岸正龍(心理操控專家) 舉例來說,明明工作能力超群、思維敏捷、才幹過人,卻因為外表不起眼,讓人看不出來是那麼有才華的人。 又或者,其實是個替人著想、溫柔體貼的人,卻因為態度不親切,讓人覺得他生

Podcast 冠軍節目「股癌」首本著作 教你縱橫股海必備思維

文/謝孟恭(股癌節目製作人) 掃雷:掃除阻礙思考的常識 我可以計算出天體運行的軌跡,卻算不出人性的瘋狂。

殺人魔與追隨者VS.犯罪心理學家與FBI重案探員 精彩對決將在鮮血之中終結

《嗜血門徒》--《人體標本師》、《殺人現場直播》系列重磅完結篇 ★亞馬遜網路書店暢銷作家榜冠軍 ★系列作品美國累積銷售量突破百萬冊

從師生同志到陌路兩端:胡適與顧頡剛

胡適與顧頡剛之締緣,始於一九一七年秋。那時胡適甫自美國求學歸來,任教北京大學,在「哲學門」(即哲學系)第一與第二年級擔任「中國哲學」與「中國哲學史」等課程,每門課時每週各三小時(《北京大學日刊》,第十二號,一九一七年十一月廿九日),顧頡剛正是「中國哲學史」課程的選課學生之一。胡適教授這門課程的思路甚為獨特,「截斷眾流」,直接從《詩經》取材,讓一班上課的同學「舌撟而不能下」,已在中國傳統學術天地裡用功過的顧頡剛對之大為佩服,從此相知。一九二○年,顧頡剛從北大畢業,任職於北大圖書館,所得薪資不足以安居,胡適伸出援手,給予經濟上的支持,更令顧感念不已。雙方往來,愈臻密切。

《恐懼與自由》二戰倖存者的永恆磨難:奧許維茲集中營

即使他自己得以倖存,即使納粹國家及其殺戮中心皆已拆解,庫爾卡仍確信自己終究逃不出奧許維茲的象徵力量。他被反覆循環的噩夢糾纏,夢中的他反覆從毒氣室獲救,卻又發現自己回到原點,從頭面對同樣的磨難。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。