快訊

清冠一號全台大缺貨 這裡看得到全國診所庫存數量

《圖解最高勝率手機當沖》到底誰適合做當沖?

(圖/Unsplash)
(圖/Unsplash)

本書《圖解最高勝率手機當沖》由手機當沖教學創辦人劉家誠(Jasper)所著。原本在科技業上班的他,7年前對股票市場充滿好奇與熱情,希望靠買股為自己加薪,開始學著用手機交易股票。後來在歷經波段操作的短暫獲利與慘賠負債後,他意外進入「當沖」的世界,開始了四年的極短線手機當沖交易。現在的他能在5分鐘內就獲得高額報酬,創造高勝率的投資績效,每月平均獲利60,000至150,000元!過去幾年,他開始在社群平台教學,成為市場唯一手機當沖教學的創辦人。(編按)

文/劉家誠(Jasper),手機當沖教學創辦人

2018 年至今,我在當沖教學過程中常遇到三種類型的人:

1. 只想靠當沖賺錢,結果賠了更多錢

2. 想靠當沖加速獲利,雖然有方法獲利,但無法穩定獲利

3. 連成交明細、內外盤都不懂的人,利用均線、K 線等指標操作當沖,然後一直賠錢

雖然均線、K 線沒有不好,而且都是能放大獲利的參考指標,但前提是要具備熟稔操作經驗,停損也要當機立斷。

操作當沖一、兩年慘賠的人會比做波段的還要多,這是因為操作波段必須準備本金交易,所以有多少本金做多少事。但當沖可以無本操作,幾乎都可以操作單邊499 萬的額度,例如:499元的股票最多能買10 張,再賣出10 張進行當沖,如果你的本金不多,卻天天下重倉打滿倉,那你可能無法穩定獲利,甚至不斷虧損。如果你是用以上三種心態在學習當沖,那當沖可能不太適合你,除非願意先改變自己。

學習當沖主要有三個階段,有人在第一階段就能開始穩定獲利,有人到第二階段才慢慢找到方法,甚至是部分的人會走到第三階段:

第一階段:有一筆資金的初學者

我覺得這一類的人是可以在最沒有壓力狀況下做學習的,只要你一開始對於短線交易的認知不要走偏,用正確的心態跟方法學習,在不經歷嚴重的大賠情況下,慢慢修正交易策略與紀律,即便學習到某個階段自認為不適合退出也不致於影響生活。

第二階段:把自身的資金賠光

賠光資金(20 萬∼ 100 萬元不等)還想繼續操作當沖並獲利,難度很高。

如果不小心處於此階段,我會建議,一定要先有一份穩定的收入,因為固定收入是支撐你繼續操作的基礎,但重要的是「你不能想著快點把之前賠的錢賺回來」。如果你有這種想法,那麼你會掉進繼續賠的惡性循環。

我建議處於這個階段的人「忘記過去吧」,以前的虧損不要再去想了,只要專注在如何過好之後的每一個日子,做好之後的每一筆交易,修正以前的每一個錯誤,讓當沖跟生活取得平衡,才有機會慢慢穩定,並長久操作。

第三階段:沒有資金並操作到負債

我認為,這是最艱困的階段。我會建議此階段的人先放下交易,因為此時已經不適合做短線了,不管是資金水位與心理層面。

就我所知,現實生活有極少數的人能在這的階段重新爬起來,但這是極少數不代表你也可以。這一階段的人有一個別人所沒有的經歷,就是「跌入谷底」,人性有時必須要跌入谷底才有可能有所轉變。

書名:《圖解最高勝率手機當沖》作者:劉家誠Jasper出版社:采實文化出版時間:2021年3月11日
書名:《圖解最高勝率手機當沖》
作者:劉家誠Jasper
出版社:采實文化
出版時間:2021年3月11日

如果你想找人學習當沖,我的建議是那個人最好是「正在」操作當沖,因為交易市場不斷在變(尤其是短線交易),市場是由人操作出來的。當你利用某方法一直在市場上獲利,其實你不能太過樂觀,因為你一直在獲利,就表示有人一直在賠錢,那賠錢的人就會改變交易策略。

我曾經走到第三階段,所以知道第三階段的艱難與痛苦,希望藉由這本書能讓大家避免走到這個階段。

如何讓自己成為適合操作當沖、學習當沖的人,我相信大家都大致知道該怎麼做了,勇於去執行,並改變自己。

●本文出自采實文化《圖解最高勝率手機當沖》,未經同意禁止轉載。


采實文化 閱讀風向球

延伸閱讀

當沖 做短 存股全攻略 3大操作策略搞定Q1

唯有讀書高?南韓股市神童去年投資大賺43%

想中獎看這裡!過年玩刮刮樂 達人分析哪幾款中獎率高

股票菜鳥「本金3萬」玩一年獲利曝光! 網驚嘆:厲害啊

相關新聞

金曲歌手阿爆新書《Ari帶著問號往前走》訴說3個女人的族語音樂三部曲

2020年,阿爆 Aljenljeng以《kinakaian 母親的舌頭》獲金曲獎年度專輯、最佳原住民語專輯以及年度歌曲等三大重要獎項,瞬間爆紅,成為眾人討論的焦點。大家都在問這個在混搭曲風中唱著排灣語的女孩是誰?以及,她為什麼能做得到? 一個從小愛唱歌的原民女孩,生長在原與漢、都市與部落場景的轉換之間,經歷各種元素的滋養與碰撞。長大後,人生的第一份工作,是夢想的職業歌手,但在毫無防備的時候,歌手之路戛然而止。之後,她是護士、喜劇演員、節目主持人……當她以為不會再與音樂發生關係時,音樂又選擇了她。 回顧阿爆的生命經歷,每一個階段恰巧都像沉浸、交錯、融合的實境秀,對她來說,人生的每一步都是選擇,沒有標準答案,人所能做的,就是往前走吧!

常見長照盲點!年邁父母需要藥物,也需要你調整心態

文/陳乃菁 盲點1:老爺爺包了尿布,卻再也走不出家門 ▲長輩晚年的照顧問題不只藥物,更需了解個性與心態 我的許多巴金森氏症病人都有身體僵硬的狀況,通常家屬的理解會是疾病導致身體變化。但大家照顧久

廖運潘/雨後天已晴—《茶金歲月》自序

天高し 北埔洋楼 雨後の晴れ 終於散去了,北埔洋樓的陰霾,秋日天高爽。 (北埔姜家歷經榮華、苦難,廖運潘以此俳句表達買回洋樓的莫大欣慰,並分享雨後必有晴天的人生體悟)

《興奮醫學事件簿》喝了可樂,會骨質疏鬆?

日本Amazon暢銷第一名,5顆星好評推薦書《興奮醫學事件簿》,這是一本,過去醫療不發達之時,講「以前的醫師怎麼治病」的書,內容涵蓋了現在看起來很扯,但其實是正統醫療手法的治療方式,還有千萬不要想歪、

《君王、疫疾、世界史》早期就有的苦難──痛風

這些領導人都有病!? 揭開古今掌權者費心掩飾又無可奈何的病史與真相

剖魚亦自剖!林楷倫《偽魚販指南》冷調幽默帶你親臨魚販現場

文/林楷倫《偽魚販指南》 〈身為魚販〉(節錄) ……每個週末,我顧起魚攤的蛤、蚵、魚,攤位上的魚我只認得白鯧、肉魚、吳郭魚。我問爸,爸叫我問阿公。 阿公拿起冷凍與現流的白鯧,教我看背上的藍色

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。