快訊

拿破崙算什麼偉人?法國「紀念皇帝」兩百年論戰

誰說好人不能脫單?資深心理師教你一出手脫單又脫魯!

書名:《一出手脫單又脫魯》
作者:瑪那熊 
出版社:如何出版/圓神出版 
出版時間:2021年3月3日
書名:《一出手脫單又脫魯》
作者:瑪那熊
出版社:如何出版/圓神出版
出版時間:2021年3月3日

文/瑪那熊(陳家維,資深諮商心理師,專攻愛情心理、關係吸引、人際溝通、形象經營。)

你的學經歷不差,也有穩定工作,外型雖不及金城武,但好歹也是人模人樣,身高甚至優於平均值。

個性從小到大給人溫和、老實、內斂、穩重等印象,未必朋友成群,但本著良善心態,倒也沒樹立過敵人,與周遭的人即使不熟也還算相處融洽。

沒什麼重大缺點的你,卻在踏上情場時吃了虧。

你暗戀的那位愛笑的女同學,卻跟不愛念書、整天鬼混的屁孩交往;差不多時間進入公司的同事,在淡淡說出「現在不想交男友」後,被你撞見搭上了前輩(或小主管)的車。

你發現隨著年紀增長,收到的「好人卡」數量也跟著累積了不少:

「你人真的很好,但我現在還不想談感情。」

「我覺得你很不錯,但可能不太適合我。」

「謝謝你,但覺得我們當朋友比較好。」

你將這些好人卡,掛在心底角落的一面牆上,就當成情場的榮譽勳章吧,至少她們認為我人還不錯。

然而在即將成為大魔法師(超過30歲仍然單身)的時刻,你愈想愈不對:「欸不對啊,如果我人真的不錯,那為什麼還單身?」

更慘的是,超過30歲卻還母胎單身的你,隱約察覺到開始被異樣眼光看待。

上次朋友明明說要幫忙介紹對象,結果卻不了了之,你鼓起勇氣探問,對方面有難色地告訴你:「女方聽到你沒交過女友後,就突然說最近比較忙,等有空再說。」

網路鄉民對「牡丹(母胎單身的戲稱)」也不太友善,總說一定是這男生有問題、誰叫你太廢、爛基因就此打住也好,或者用「Beta」「舔狗」之類讓你黑人問號的字眼,硬是貼上標籤。

「乾,我又不是自願想母胎單身!」

「真的好想交女友啊!」

在右手短暫給你溫暖、陪伴度過一個寒冷夜晚後,你在心裡吶喊著,表情比孟克畫的那位老兄還激動。

是的,你是好人。而且是個單身的好人,如同當年的我。

好人是這世界運轉的基石,彷彿齒輪與螺絲,幫助別人、提升所長、貢獻己力。而他們無心機、不害人、身段軟的特質,往往成為別人喜歡結交的對象,但僅限於同事或朋友

當你透露出對某個女性的好感時(那怕是一丁點),卻得到已讀不回、刻意疏遠的結果;在你忍不住衝一發告白後,結局自然是另一張好人卡,get!

(圖/Unsplash)
(圖/Unsplash)

為什麼大家都喜歡好人,卻沒有女性想跟好人交往?

或者我們換個方式問,好人為何難脫單?

因為好人的眾多特質,在一般人際或職場上是優勢,放在情場中卻是劣勢。其中,最主要有兩個原因:

一、不重生活經營,導致缺乏話題、被認為太無趣

好人是非常認真負責的一群人,台灣眾多產業都靠好人們打下基礎、維持運作,例如護國神山台積電為首的科技業。

然而,每個人的時間精力畢竟有限,好人們從學生時期就致力於念書、考試,進入職場後也得精進專業、努力工作,萬惡責任制或輪班累個半死,自然兩點一線回家休息。

好不容易盼到週末,也就直接在家補眠、玩個手遊或追新番,頂多看幾個YouTube廢片,一天也就這麼過了。

擔任心理師與約會教練十年下來,我可以明確告訴各位,沒有經營生活是好人難脫單的原因之首。這部分將在第一章有更詳細的說明。

二、不諳情場規則,用錯策略、做白工甚至被利用

「只要對她好,就能感動對方。」

「只要對方感動,就會願意給我機會。」

「只要願意給我機會,就會喜歡上我,答應交往。」

以上是多數好人根深柢固的內在信念。

好人們理想的情場規則就是如此單純:不斷為女性付出,就可以換到女朋友,但很可惜,這完全是錯誤的方向。

我在上本書《一開口撩人又聊心》有提到,愛情不是追求而是吸引,脫單並非靠討好而需展現優勢,讓對方自己想靠近你。

你的犧牲奉獻、跪舔盲從在對方眼中,是一種極度缺乏自信、唯唯諾諾(又自以為深情)的表現。而絕大多數女性,喜歡的是有自信、有主見的男性(注意,這跟自我中心或自大狂不同,第一章有詳細說明)。

因此你幫對方做愈多事情、給予愈多的關心,在她心中的價值與魅力就愈低。當女性表現出對你沒興趣、不想更進一步時,好人們會嘗試用更多的討好來力挽狂瀾,陷入惡性循環。

結局相信大家都能猜到,要嘛被封鎖,要嘛被當盤子用好用滿,真的可∼憐∼吶。

對女性「好」能幫助感情加溫,但這是在對方已經對你有好感之後;即使如此,你的付出也不能失去界線、一味討好(我們通常稱這種人舔狗、妻奴),更何況你在好感未出現前,就毫無節制地當工具人,只會讓自己離脫單更遠!

本書融合心理學、眾多實戰例子,以及我協助數百位男性邁向脫單的經驗,將詳細揭露脫單的完整策略,包括你需要哪些武器、優勢與能力,掌握各種認識女性的管道與經營技巧,以及如何成功邀約、規畫一場完美約會,並且製造大量好感甚至讓對方心動。

最後,我也統計了近千位單身者最常卡關的困擾,並進行分析與解答。

你不需要花幾萬元買貴翻天的把妹課(請把錢留著購買其他資源),更不用擔心學到直接copy國外,但不適用台灣女性,或過於偏激,看似解藥實則毒藥的把妹技巧。

我將傳授給你的,是在地化、經過實證、人人可操作的內容。更重要的是,你不需做出與本性落差太大的改變,更不用逼自己戴著面具,在心儀的對象面前硬撐。

好人不能脫單?在這本書以及我的協助下,你將親自推翻這句話!

●本文摘自如何出版/圓神出版於3月3日出版之《一出手脫單又脫魯》自序。


單身 圓神出版 閱讀風向球

延伸閱讀

他拜月老抽到上上籤至今仍單身 網解籤驚見「暗黑2字」勸看開

3大困境 心輔師接不住學生

泰國女被台灣男友騙胸下刺「3中文字」 台人全看傻:悲劇了

想脫單?元宵節「黃金4小時」要把握 命理師教3招求姻緣絕技

相關新聞

孤獨經濟全球化!疫情衝擊下孤獨感變得更具體而清晰

孤獨世紀的起點並不在二○二○年的第一季。新冠肺炎來襲前,早就有許多人感覺孤獨、疏離、破碎已久。 我們怎麼會變得如此孤獨?又必須做些什麼才能重新與他人連結?

誰說好人不能脫單?資深心理師教你一出手脫單又脫魯!

為什麼大家都喜歡好人,卻沒有女性想跟好人交往? 或者我們換個方式問,好人為何難脫單? 因為好人的眾多特質,在一般人際或職場上是優勢,放在情場中卻是劣勢。

避免低質量社交,「遠端工作」是內向型人格的解答

在家遠端工作最吸引人的特色之一是可以避免低質量社交,特別是對於本身就不愛與眾人長時間相處的內向型人格者來說,簡直是一大福音。

「第一印象」能被操弄?用心理學打造無往不利的說服術!

文/岸正龍(心理操控專家) 舉例來說,明明工作能力超群、思維敏捷、才幹過人,卻因為外表不起眼,讓人看不出來是那麼有才華的人。 又或者,其實是個替人著想、溫柔體貼的人,卻因為態度不親切,讓人覺得他生

Podcast 冠軍節目「股癌」首本著作 教你縱橫股海必備思維

文/謝孟恭(股癌節目製作人) 掃雷:掃除阻礙思考的常識 我可以計算出天體運行的軌跡,卻算不出人性的瘋狂。

殺人魔與追隨者VS.犯罪心理學家與FBI重案探員 精彩對決將在鮮血之中終結

《嗜血門徒》--《人體標本師》、《殺人現場直播》系列重磅完結篇 ★亞馬遜網路書店暢銷作家榜冠軍 ★系列作品美國累積銷售量突破百萬冊

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。