快訊

連勝文拜訪桃園議長邱奕勝 在場人士透露談到張善政

泰國網紅Alizabeth 新書分享會大讚臺灣健保 直率性格圈粉無數

(圖/時報出版提供)
(圖/時報出版提供)

《不被認同才與眾不同》台北場新書分享暨記者會

時間:2020年2月21日

地點:法雅客信義A9店(台北市松壽路9號地下2樓)

推薦好書:《不被認同才與眾不同》

書名:《不被認同才與眾不同》作者:Alizabeth 娘娘(林正輝)出版社:時報出版出版時間:2020年12月25日
書名:《不被認同才與眾不同》
作者:Alizabeth 娘娘(林正輝)
出版社:時報出版
出版時間:2020年12月25日

泰國網紅Alizabeth 娘娘今年因為疫情,首度留在台灣過年。身為泰國華裔,來台4年每年春節都有回泰國和家人團聚,第一次在台灣過年,她說:「在家吃飽睡 睡飽吃,覺得跟豬一樣,幸好很多道地的泰國餐廳都沒休息,還有很多美食可吃。」 為了讓她更能體會台灣的年節氣氛,在她的新書《不被認同才與眾不同》分享會上,出版社特別安排了元宵猜謎考驗她的中文程度。

第一次出書,Alizabeth娘娘《不被認同才與眾不同》新書就做了三款不同封面,談到出書最辛苦的地方,就是拍封面照的前一天剛好腎結石,封面的表情都在極 不舒服狀態下完成。書內談了很多和家人的關係,聊到家人對於她出書的看法, 她說:「家人很不開心書內沒有她們的照片,雖然出版社當初也希望放,但基於保護家人的立場,最後決定不放。」她也笑著說,這本書出什麼語言都沒關係,就是泰文不行,不希望家人看到書內的內容,因為裡面講了很多他們的壞話。

(圖/時報出版提供)
(圖/時報出版提供)

聊到喜歡台灣的部分,除了天氣很舒適、街道很整齊、交通很便利外,最喜歡台 灣的健保了!去年痛風腳傷開了小刀,因健保最後只付200元醫藥費,讓她直呼怎麼可能這麼便宜。不過談到台灣的美食「台灣重視衛生和健康,不像泰國的重 口味,如果要說喜歡的台灣食物,應該是豬腳飯吧。」

除了身為影片創作者,近期又演出舞台劇,出書是她進入這行後的願望,「刻板印象中,能出書都是聰明人,所以現在已完成心願。」Alizabeth娘娘新書想表達 「我之所以有存在的價值,在於我們不一樣,如果我跟你一樣,我就沒存在的價值」,希望能透過書分享她目前生命歷程給讀者粉絲們,一窺Alizabeth娘娘和影 片中不同的一面。除了台北場的新書分享會活動,Alizabeth娘娘於3/6還有高雄和 台中另外兩場簽書會,也歡迎中南部的粉絲參加。

(圖/時報出版提供)
(圖/時報出版提供)

《不被認同才與眾不同》娘尼新書分享會

高雄場

活動時間|2021/3/6 15:00-16:00

活動地點|高雄大遠百17F誠品書店

台中場

活動時間|2021/3/6 19:30-20:30

活動地點|台中中友百貨11F誠品書店


泰國 健保 誠品 網紅 時報出版 閱讀風向球

相關新聞

金曲歌手阿爆新書《Ari帶著問號往前走》訴說3個女人的族語音樂三部曲

2020年,阿爆 Aljenljeng以《kinakaian 母親的舌頭》獲金曲獎年度專輯、最佳原住民語專輯以及年度歌曲等三大重要獎項,瞬間爆紅,成為眾人討論的焦點。大家都在問這個在混搭曲風中唱著排灣語的女孩是誰?以及,她為什麼能做得到? 一個從小愛唱歌的原民女孩,生長在原與漢、都市與部落場景的轉換之間,經歷各種元素的滋養與碰撞。長大後,人生的第一份工作,是夢想的職業歌手,但在毫無防備的時候,歌手之路戛然而止。之後,她是護士、喜劇演員、節目主持人……當她以為不會再與音樂發生關係時,音樂又選擇了她。 回顧阿爆的生命經歷,每一個階段恰巧都像沉浸、交錯、融合的實境秀,對她來說,人生的每一步都是選擇,沒有標準答案,人所能做的,就是往前走吧!

常見長照盲點!年邁父母需要藥物,也需要你調整心態

文/陳乃菁 盲點1:老爺爺包了尿布,卻再也走不出家門 ▲長輩晚年的照顧問題不只藥物,更需了解個性與心態 我的許多巴金森氏症病人都有身體僵硬的狀況,通常家屬的理解會是疾病導致身體變化。但大家照顧久

孤獨經濟全球化!疫情衝擊下孤獨感變得更具體而清晰

孤獨世紀的起點並不在二○二○年的第一季。新冠肺炎來襲前,早就有許多人感覺孤獨、疏離、破碎已久。 我們怎麼會變得如此孤獨?又必須做些什麼才能重新與他人連結?

【她們的創作日常】梅森.柯瑞/以牡蠣和香檳為食的女作家

文/梅森.柯瑞(Mason Currey) 伊莎.丹尼森(Isak Dinesen, 1885-1962) 伊莎原名凱倫.丹尼森(Karen Dinesen),生於哥本哈根,於1914年與身為

廖運潘/雨後天已晴—《茶金歲月》自序

天高し 北埔洋楼 雨後の晴れ 終於散去了,北埔洋樓的陰霾,秋日天高爽。 (北埔姜家歷經榮華、苦難,廖運潘以此俳句表達買回洋樓的莫大欣慰,並分享雨後必有晴天的人生體悟)

《興奮醫學事件簿》喝了可樂,會骨質疏鬆?

日本Amazon暢銷第一名,5顆星好評推薦書《興奮醫學事件簿》,這是一本,過去醫療不發達之時,講「以前的醫師怎麼治病」的書,內容涵蓋了現在看起來很扯,但其實是正統醫療手法的治療方式,還有千萬不要想歪、

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。