【活動快訊】推開藍色大門:蔡素芬X吳鈞堯對談《藍屋子》

文/聯經出版行銷部

書名:《藍屋子》作者:蔡素芬 出版社:聯經出版 出版時間:2021年1月7日
書名:《藍屋子》
作者:蔡素芬
出版社:聯經出版
出版時間:2021年1月7日

一幅畫開啟一扇名為藍屋子的門,

一幢港埠邊的旅館揭開淡水航海貿易年代;

封緘古物裡的故事,

藏存書寫裡解謎的欲望⋯⋯

走進小說所搭建最奇詭的異時空入口。


小說家蔡素芬藉由《藍屋子》尋索深藏於物件「流浪的故事」。

當畫作中的藍屋門深掩,一場關於時空、歷史往事,及至情感難解的謎,最終將收藏何處?

活動特別邀請作家吳鈞堯,與蔡素芬對談《藍屋子》是如何由《幼獅文藝》上的短篇,擴寫成如今的長篇小說,並深入揭密關於《藍屋子》的創作核心!


推開藍色大門:蔡素芬X吳鈞堯對談《藍屋子》

活動時間|2/20 15:00-17:00

活動地點|聯經書房(台北市大安區新生南路三段94號)

主講人|蔡素芬X吳鈞堯


吳鈞堯 淡水 北市 聯經書房 聯經出版 閱讀風向球

延伸閱讀

立院表決「中火燃煤提前除役」 中市府:至少拆4部

卡中火燃氣機組? 環保局:台電修正報告今年1月才送

【星期五的月光曲 台積電文學沙龍68現場報導】無常,就藏在日常裡

蔡素芬X魏德聖:擺盪於文學與電影間 台灣百年故事的雙向敘事

相關新聞

常見長照盲點!年邁父母需要藥物,也需要你調整心態

文/陳乃菁 盲點1:老爺爺包了尿布,卻再也走不出家門 ▲長輩晚年的照顧問題不只藥物,更需了解個性與心態 我的許多巴金森氏症病人都有身體僵硬的狀況,通常家屬的理解會是疾病導致身體變化。但大家照顧久

孤獨經濟全球化!疫情衝擊下孤獨感變得更具體而清晰

孤獨世紀的起點並不在二○二○年的第一季。新冠肺炎來襲前,早就有許多人感覺孤獨、疏離、破碎已久。 我們怎麼會變得如此孤獨?又必須做些什麼才能重新與他人連結?

【她們的創作日常】梅森.柯瑞/以牡蠣和香檳為食的女作家

文/梅森.柯瑞(Mason Currey) 伊莎.丹尼森(Isak Dinesen, 1885-1962) 伊莎原名凱倫.丹尼森(Karen Dinesen),生於哥本哈根,於1914年與身為

廖運潘/雨後天已晴—《茶金歲月》自序

天高し 北埔洋楼 雨後の晴れ 終於散去了,北埔洋樓的陰霾,秋日天高爽。 (北埔姜家歷經榮華、苦難,廖運潘以此俳句表達買回洋樓的莫大欣慰,並分享雨後必有晴天的人生體悟)

《興奮醫學事件簿》喝了可樂,會骨質疏鬆?

日本Amazon暢銷第一名,5顆星好評推薦書《興奮醫學事件簿》,這是一本,過去醫療不發達之時,講「以前的醫師怎麼治病」的書,內容涵蓋了現在看起來很扯,但其實是正統醫療手法的治療方式,還有千萬不要想歪、

《君王、疫疾、世界史》早期就有的苦難──痛風

這些領導人都有病!? 揭開古今掌權者費心掩飾又無可奈何的病史與真相

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。