快訊

防打疫苗猝死有撇步 長輩3大疑問一次解答

高嘉瑜喬疫苗基層炸鍋 康裕成:中評會無法主動處理違紀

羅智成《荒涼糖果店》 甜點控X聯合文學獨家合作推出限定版「荒涼糖果罐」

(圖/聯合文學 提供)
(圖/聯合文學 提供)

文/聯合文編輯部

(文末有抽獎驚喜,別錯過!)

「我希望調配、設計出各種糖果

來慶祝過往的歲月

無論是悲是喜

他們像一首首舌尖融化的歌

記載著我豐盛的人生

與美滿或淒涼的時刻

當你含著它吻著它時

各種記憶或

各種心境的滋味

隨著分泌的津液

緩緩流瀉出來

你就短暫重溫了

最珍貴的時光」

──羅智成《荒涼糖果店》

書名:《荒涼糖果店》 作者:羅智成 出版社:聯合文學 出版時間:2020年11月23日
書名:《荒涼糖果店》
作者:羅智成
出版社:聯合文學
出版時間:2020年11月23日

文/聯合文編輯部

詩人羅智成出版最新作品《荒涼糖果店》,用實驗性的長詩佈置出一個神秘夢幻的空間,以甜蜜的文字帶領讀者走入心中的「糖果店」 。

聯合文學出版社特別與甜點控攜手合作,獨家推出限定版「荒涼糖果罐」,將詩中的繽紛甜蜜化為一罐罐實體的幸福,即將在聖誕節前夕送給《荒涼糖果店》的讀者。

詳情請關注「甜點控」與「聯合文學」的Facebook粉絲專頁!


驚喜

甜蜜驚喜!限時抽獎,千萬別錯過!

「甜點控」提供各式各樣好吃的人氣經典烘焙、療癒甜點!讓你免排隊免外出,一一新鮮宅配到家,盡情享受甜點帶來的滿足及幸福感。是每個甜點控們的樂園,也是烘焙師的舞台。立即關注 甜點控 官網  |FB粉絲團 |IG
「甜點控」提供各式各樣好吃的人氣經典烘焙、療癒甜點!讓你免排隊免外出,一一新鮮宅配到家,盡情享受甜點帶來的滿足及幸福感。是每個甜點控們的樂園,也是烘焙師的舞台。立即關注 甜點控 官網 FB粉絲團IG


甜點 聯合文學 詩人 閱讀風向球

延伸閱讀

宿舍管理員感恩節發糖果 遭學生舉報過洋節

乳酪咬一口!全聯再攜手kiri乳酪推新品 擬真起司造型爆可愛

加熱爆漿太邪惡!好市多「巧克力乳酪塔」新登場 甜點控暴動

【大師開講】蔣勳/孤獨是跟自己在一起

相關新聞

孤獨經濟全球化!疫情衝擊下孤獨感變得更具體而清晰

孤獨世紀的起點並不在二○二○年的第一季。新冠肺炎來襲前,早就有許多人感覺孤獨、疏離、破碎已久。 我們怎麼會變得如此孤獨?又必須做些什麼才能重新與他人連結?

【她們的創作日常】梅森.柯瑞/以牡蠣和香檳為食的女作家

文/梅森.柯瑞(Mason Currey) 伊莎.丹尼森(Isak Dinesen, 1885-1962) 伊莎原名凱倫.丹尼森(Karen Dinesen),生於哥本哈根,於1914年與身為

《君王、疫疾、世界史》早期就有的苦難──痛風

這些領導人都有病!? 揭開古今掌權者費心掩飾又無可奈何的病史與真相

誰說好人不能脫單?資深心理師教你一出手脫單又脫魯!

為什麼大家都喜歡好人,卻沒有女性想跟好人交往? 或者我們換個方式問,好人為何難脫單? 因為好人的眾多特質,在一般人際或職場上是優勢,放在情場中卻是劣勢。

皇室也難倖免!維多莉亞女王夫婦所忽略的重要生命課題

文/萊恩.霍利得 「馬是給工作累死的,大家都該記住這點。」 ——索忍尼辛(Aleksandr Solzhenitsyn) 跟大多數皇室夫妻相比,維多利亞女王和王夫亞伯特親王(Prince C

【臺靜農與老舍】蔣勳/文章為命酒為魂

不知道為什麽幾次想問老舍的死,終於沒有開口。臺老師與近代左翼文人的牽連瓜葛甚深,在臺灣白色恐怖株連甚廣的清除左派氛圍壓力下,臺老師如何自處?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。