快訊

直播/第四場「珍愛藻礁」公投發表會 學者、環團分析利弊

Omicron最新報告破百例!羅一鈞:一夕之間已豬羊變色

從空姐到柬埔寨的女兒,楊蔚齡《烽火重生之歌》邀您看見高棉

文/聯合文學編輯部

書名:《烽火重生之歌—柬埔寨30年扶貧記事》作者:楊蔚齡出版社:聯合文學出版出版時間:2020年09月21日
書名:《烽火重生之歌—柬埔寨30年扶貧記事》
作者:楊蔚齡
出版社:聯合文學出版
出版時間:2020年09月21日

《烽火重生之歌—柬埔寨30年扶貧記事》作者楊蔚齡曾擔任華航空服員、報紙副刊編輯。1979年起,投入各項社會服務工作,擴及海外難胞救助和失學難童教育,至今從未間斷。

1995年楊蔚齡創立「知風草文教服務協會」,二十多年來,協會為柬埔寨失學孩童籌募助學金、中文教材、修建校舍、成立圖書館並培訓師資,讓貧苦兒童獲得受教育的機會。除此之外也透過收容、職訓、教育、掘井、急難救助等方式幫助貧困的柬人家庭,讓他們能夠自力更生,重拾生命尊嚴。




楊蔚齡《烽火重生之歌—柬埔寨30年扶貧記事》新書分享會&義賣

活動講者:楊蔚齡(本書作者)

活動日期:10月23日(五)下午 2:30 - 4:30

活動地點:洪建全基金會 (台北市中正區羅斯福路二段9號12F)

協辦單位:知風草文教服務協會

※小叮嚀:現場義賣知風草2021手織布日誌及福袋


柬埔寨 義賣 福袋 聯合文學 閱讀風向球

延伸閱讀

感染風險國家名單異動 斯里蘭卡跌出榜外、柬埔寨降級

商業興觀點/柬埔寨風電商機與挑戰

大陸與柬埔寨簽自貿協定 雙方給予零關稅比例迄今最高

柬埔寨貧童6歲被蚊叮傷口惡化無錢醫 21年後腫成「象腿」

相關新聞

常見長照盲點!年邁父母需要藥物,也需要你調整心態

文/陳乃菁 盲點1:老爺爺包了尿布,卻再也走不出家門 ▲長輩晚年的照顧問題不只藥物,更需了解個性與心態 我的許多巴金森氏症病人都有身體僵硬的狀況,通常家屬的理解會是疾病導致身體變化。但大家照顧久

孤獨經濟全球化!疫情衝擊下孤獨感變得更具體而清晰

孤獨世紀的起點並不在二○二○年的第一季。新冠肺炎來襲前,早就有許多人感覺孤獨、疏離、破碎已久。 我們怎麼會變得如此孤獨?又必須做些什麼才能重新與他人連結?

【她們的創作日常】梅森.柯瑞/以牡蠣和香檳為食的女作家

文/梅森.柯瑞(Mason Currey) 伊莎.丹尼森(Isak Dinesen, 1885-1962) 伊莎原名凱倫.丹尼森(Karen Dinesen),生於哥本哈根,於1914年與身為

黃春明、林懷民愛店「明星咖啡館」 見證逾70年的臺北文化史

作家的故事是大時代冷暖悲歡的故事,更是映照我們這一代人的故事。 陳宛茜,主跑建築與出版的聯合報資深記者,出版新書《我們不在咖啡館》梭織長達60年的臺灣藝文風雲及文化江湖,書中那些人與事,曾譜出豐饒的

財經菁英變身僧侶?數位世代心靈導師帶你擁抱「僧人心態」

當事情不如意時,告訴自己:「還有更好的東西等著我。」如此而已。你不必想著:我很感激丟了工作!當你執著地說「這個就是我要的。這個才是唯一的答案」時,所有能量都會卡在「這個」上面。當你說「這個行不通,但還有更多適合我的東西」時,能量就會轉移到充滿可能性的未來。你對可能的結果態度越開放,就越能把感恩化為行動。

國民姑姑獨享餐上桌!海裕芬:「美食是用來慰勞自己的」

延伸閱讀:「國民姑姑」海裕芬出首本料理書 分享廚藝與人生小祕密! 美食是用來慰勞自己的 「知道妳是龜毛的人,但沒想到妳比龜毛還要龜毛……」 長大後,在要更進一步認識新朋友之前,我都會先把話

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。