快訊

入境72小時免檢疫 傳日本將讓台、中、韓等有條件「超短期居留」

從空姐到柬埔寨的女兒,楊蔚齡《烽火重生之歌》邀您看見高棉

文/聯合文學編輯部

書名:《烽火重生之歌—柬埔寨30年扶貧記事》作者:楊蔚齡出版社:聯合文學出版出版時間:2020年09月21日
書名:《烽火重生之歌—柬埔寨30年扶貧記事》
作者:楊蔚齡
出版社:聯合文學出版
出版時間:2020年09月21日

《烽火重生之歌—柬埔寨30年扶貧記事》作者楊蔚齡曾擔任華航空服員、報紙副刊編輯。1979年起,投入各項社會服務工作,擴及海外難胞救助和失學難童教育,至今從未間斷。

1995年楊蔚齡創立「知風草文教服務協會」,二十多年來,協會為柬埔寨失學孩童籌募助學金、中文教材、修建校舍、成立圖書館並培訓師資,讓貧苦兒童獲得受教育的機會。除此之外也透過收容、職訓、教育、掘井、急難救助等方式幫助貧困的柬人家庭,讓他們能夠自力更生,重拾生命尊嚴。




楊蔚齡《烽火重生之歌—柬埔寨30年扶貧記事》新書分享會&義賣

活動講者:楊蔚齡(本書作者)

活動日期:10月23日(五)下午 2:30 - 4:30

活動地點:洪建全基金會 (台北市中正區羅斯福路二段9號12F)

協辦單位:知風草文教服務協會

※小叮嚀:現場義賣知風草2021手織布日誌及福袋


柬埔寨 義賣 福袋 聯合文學 閱讀風向球

延伸閱讀

感染風險國家名單異動 斯里蘭卡跌出榜外、柬埔寨降級

商業興觀點/柬埔寨風電商機與挑戰

大陸與柬埔寨簽自貿協定 雙方給予零關稅比例迄今最高

柬埔寨貧童6歲被蚊叮傷口惡化無錢醫 21年後腫成「象腿」

相關新聞

我們曾經是一群「與其到學校被霸凌,不如選擇去死」的孩子

閱讀小貼士 長假過後,又要重新轉換心情面對規律生活。對於許多學生來說,無論是否曾受到霸凌或看過霸凌事件,課業以外,面對人際關係更是每日焦慮緊張的來源。 《帶著校園霸凌記憶長大的我們:致 當年那些加

向國際巨星劉玉玲看齊!你該擁有一筆「去你的」基金

雖然女性地位近年來已提升不少,但女性貧窮的剝削現象仍舊存在,不過「財務自由是一切自由的基礎」,因此比起「脫單」,可能更需要懂得如何「脫貧」! 理財專欄作家亭主匯集五年理財經驗,在她新書《我的財富自由

【新二代之聲】 劉育瑄/你「這樣」還能做到,很不容易耶

文/劉育瑄 「她就是第一名的那個嗎?」 「對啊,就她媽不是臺灣人的那個。」 我坐在自己的位置上,手緊緊地握著我的獎狀。腦袋閃過上小學前,媽媽跟我說的一句話:「你要加油,不然人家會說:難怪,她是

【臺下十年功】馮翊綱/謝什麼幕:掌聲愈微弱,顯得此人愈紅

由聯經出版10月初甫出版的劇本書《謊然大誤》是臺灣當代最富盛名的劇作家、劇場表演家──馮翊綱的最新力作! 書中收錄〈謊然大誤〉、〈雞都下蛋了〉兩篇原創劇本,其中〈謊然大誤〉更是奪得臺灣文學獎劇本創作

陳雨航/ 時間裡的癡人──讀《少年與時間的洞穴》

時間,能造就愛,也能造就永遠的錯過。以短篇小說《捕霧的人》驚艷文壇的黃暐婷,首部作品獲吳明益專序推薦,形容「哀而不傷,是暐婷作品的共同特質」,蟄伏兩年多,這位女作家交出了重量級長篇之作─《少年與時間的

你所不知道的賈姬!《我的編輯是第一夫人賈桂琳》動人上市

沒沒無名的同志作家遇上舉世皆知的編輯,成就了彼此生命中最重要的一本書。最驚豔、溫暖的關係!誤解往往令人漸行漸遠,但愛能讓人笑著抹去眼角的淚,透過編輯,偉大的藝術可以將人再次凝聚起來,並且……療癒彼此。 一個關於作家與編輯、母親與傷痛、同志與家的動人故事 詹姆斯的新書編輯,竟是第一夫人賈姬!為了寫出更真實的結局,她鼓勵他面對與母親的裂痕,結果揭開了埋藏多年的家庭祕密…… 以賈桂琳的真實經歷為背景,虛構的動人故事。「這一段摘文說明了賈桂琳說服作家詹姆斯面對親生母親的過程,同時也帶出了身為如此知名的女人,賈桂琳同時也還是一位『母親』的身分,而賈姬現在不只是他兒子的母親,也協助作家完成作品、家庭和解,成為作者的另一個母親」

【名家評讀六之六】波戈拉/當玫瑰自覺她的美與刺──關於〈野芝麻〉與〈白玫瑰〉

2020諾貝爾文學獎本月8日揭曉,由美國詩人葛綠珂(Louise Gluck)獲得桂冠,常被描述為自傳詩人的她獲獎無數且都是重要的文學獎。寶瓶文化2017年出版《野鳶尾》是葛綠珂第7本詩集,由曾獲聯合報文學大獎的詩人陳育虹推薦出版,並由陳育虹自己親自操刀翻譯,udn 閱讀頻道將刊出6位名家讀後感與推薦,讓更多讀者瞭解這位諾貝爾文學獎詩人──葛綠珂。

【名家評讀六之五】楊佳嫻/花園詩學──關於〈歌〉

2020諾貝爾文學獎本月8日揭曉,由美國詩人葛綠珂(Louise Gluck)獲得桂冠,常被描述為自傳詩人的她獲獎無數且都是重要的文學獎。寶瓶文化2017年出版《野鳶尾》是葛綠珂第7本詩集,由曾獲聯合報文學大獎的詩人陳育虹推薦出版,並由陳育虹自己親自操刀翻譯,udn 閱讀頻道將刊出6位名家讀後感與推薦,讓更多讀者瞭解這位諾貝爾文學獎詩人──葛綠珂。

從空姐到柬埔寨的女兒,楊蔚齡《烽火重生之歌》邀您看見高棉

文/聯合文學編輯部 《烽火重生之歌—柬埔寨30年扶貧記事》作者楊蔚齡曾擔任華航空服員、報紙副刊編輯。1979年起,投入各項社會服務工作,擴及海外難胞救助和失學難童教育,至今從未間斷。 1995

【名家評讀六之四】孫得欽/深情的怨訴──關於〈晨禱〉

2020諾貝爾文學獎本月8日揭曉,由美國詩人葛綠珂(Louise Gluck)獲得桂冠,常被描述為自傳詩人的她獲獎無數且都是重要的文學獎。寶瓶文化2017年出版《野鳶尾》是葛綠珂第7本詩集,由曾獲聯合報文學大獎的詩人陳育虹推薦出版,並由陳育虹自己親自操刀翻譯,udn 閱讀頻道將刊出6位名家讀後感與推薦,讓更多讀者瞭解這位諾貝爾文學獎詩人──葛綠珂

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。