快訊

10年來最強颱襲菲!「天鵝」太強 台灣要小心長浪

英國確診突破100萬大關 英相宣布一個月禁足令

林強來了!「臺灣文學巡禮」邀你「向前走」到高雄見面!

(圖/聯合文學 提供)
(圖/聯合文學 提供)

文/聯合文學編輯部

「2020臺灣文學巡禮」邀你「向前走」到高雄來朝聖!

由勇源教育發展基金會、聯合文學基金會共同舉辦之「2020臺灣文學巡禮」,於10月17日(星期日)下午兩點,邀請到知名音樂人林強老師,以「樂工前行──分享音樂工作的種種」為題,於高雄建軍跨域基地藝術村(高雄市苓雅區建軍路2號)盛大開講,樂迷們可別錯過這次機會!


林強:樂工前行──分享音樂工作的種種

活動日期:2020年10月17日(六) 14:00 ~ 16:00

活動地點:建軍跨域基地藝術村 (高雄市苓雅區建軍路2號)

報名傳送門: 免費活動,報名請先報名!https://reurl.cc/0OdKDK

主辦:勇源教育發展基金會

執行協辦:財團法人聯合文學基金會


林強 高雄市 聯合文學

延伸閱讀

國慶連假高雄交通熱點 旗津、西子灣與旗山是重點

輕旅行正夯!年底訪高雄看劇、跑馬迎健康新生活

高雄國慶連假很精采 健走、聽滅火器、玩電競 

疫後結婚潮來襲 高雄集團結婚可能取消理由是這個

相關新聞

【消防員現場筆記】吳永煥/現在真的不想再做了

文/吳永煥(오영환) 直至今日,十多年前看到的那個影像,仍然清楚地印在我的腦海裡。 某一個冬末的深夜裡,報案中心接到了位於首爾西大門區弘濟洞的某一棟民宅失火的報案。發生火災的兩層連排住宅的建築物

【生物冷知識】詹美鈴/認識我們最親密的陌生室友們

文/ 詹美鈴(國立自然科學博物館生物學組副研究員) 自從開始研究嚙蟲(書蝨)以來,我經常收到民眾害蟲諮詢信件,看到許多人的無助以及對居家節肢動物的恐懼與誤解,也發現我們對這些「蟲室友」的了解與相關研

我們曾經是一群「與其到學校被霸凌,不如選擇去死」的孩子

閱讀小貼士 長假過後,又要重新轉換心情面對規律生活。對於許多學生來說,無論是否曾受到霸凌或看過霸凌事件,課業以外,面對人際關係更是每日焦慮緊張的來源。 《帶著校園霸凌記憶長大的我們:致 當年那些加

向國際巨星劉玉玲看齊!你該擁有一筆「去你的」基金

雖然女性地位近年來已提升不少,但女性貧窮的剝削現象仍舊存在,不過「財務自由是一切自由的基礎」,因此比起「脫單」,可能更需要懂得如何「脫貧」! 理財專欄作家亭主匯集五年理財經驗,在她新書《我的財富自由

【臺下十年功】馮翊綱/不善說謊,是表演者致命傷?

由聯經出版10月初甫出版的劇本書《謊然大誤》是臺灣當代最富盛名的劇作家、劇場表演家──馮翊綱的最新力作! 書中收錄〈謊然大誤〉、〈雞都下蛋了〉兩篇原創劇本,其中〈謊然大誤〉更是奪得臺灣文學獎劇本創作

羅雲熙、白鹿主演熱播甜劇《半是蜜糖半是傷》 原著搶先看!

世界上有許多種戀愛的方式,其中有一種「愛」是刻骨銘心的暗戀……

謝依婷/獨自看診高二生:「我就是不知道要怎麼不亂想……」

從接受兒童青少年精神科專科醫師的受訓開始,就時常見到前輩、同儕們甚至學弟妹們面對這樣的兩難:一名青少年帶著滿腹的心事來找你,卻不願他的家人知情。

【搞笑諾貝爾獎】馬克.亞伯拉罕斯/防貓咪敲鍵盤軟體

文/馬克.亞伯拉罕斯(Marc Abrahams) 當貓咪的爪子落下時,貓咪的重量加上貓咪行進時的作用力,會產生好幾磅的力量施加在鍵盤上,主要力道是來自貓咪的腳掌。 貓咪的腳掌落在鍵盤上時,腳

【生活的風景】老楊的貓頭鷹/太多人輸在不像自己

文/老楊的貓頭鷹 有的人是因為朋友少而形單影隻,有的人朋友很多卻喜歡獨來獨往,比如笛子。 笛子能在一個僻靜的巷子裡看一個手工藝人勞作,從清晨到日暮,也能在寂靜的山谷裡獨自待到繁星滿天。 他能捧著

【生命領悟】瞿欣怡/陪媽媽慢慢吃飯,慢慢老

文/瞿欣怡 朋友的母親最近過世了。去探望她時,她流淚懊悔說媽媽離去的那個下午,吵著想吃蜂蜜蛋糕,那曾經是媽媽每天下午都要吃的點心,自從媽媽生病後,她們配合醫囑,嚴格規範媽媽的飲食,再也不讓她吃蜂蜜蛋

越老越緩慢?高齡人的行動準則:「老」,就是這麼一回事!

越老越緩慢,高齡人的行動準則,尤其年紀大了更要學會沉著冷靜,多觀察、少說話。 無論對自己或別人,都要放慢速度。此外,要在生活上養成良好習慣,做好準備,才能預防萬一。

最強創業指南!掌握四大建議 人人都能無痛開創個人事業

什麼是「大人的周末創業」? 一邊維持正職、領公司薪水,放假時經營個人事業,等上軌道後再離職。大人的周末創業不跑業務、不費體力,而是活用現有的經驗、人脈及興趣,採取最適合自己的戰鬥方式。 早在二十年前,作者藤井孝一即開始向上班族提倡這套創業方法,深獲廣大上班族歡迎,連《窮爸爸,富爸爸》作者羅勃特‧T‧清崎都盛讚不已。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。