快訊

六輕確診5例將大普篩 台中快炒店一家6人染疫感染源可能找到了

不斷更新/國道持續嚴格儀控有但書 上午交通大致順暢

鄭秀妍 Jessica Jung 《Shine》揭露練習生之間的明爭暗算

鄭秀妍Jessica Jung。(圖/聯合報系新聞資料庫照片)
鄭秀妍Jessica Jung。(圖/聯合報系新聞資料庫照片)


閱讀小貼士

韓國最知名女子團體「少女時代」前主唱Jessica,身兼歌手、演員、時尚設計師Jessica,她的首部跨界出道小說,即將引爆全球話題討論!

《Shine》如《瘋狂亞洲富豪》般高潮迭起,《花邊教主》般嗆辣幽默。家人、愛情、友情、信任、生活,要犧牲多少珍愛的事物,才能打開夢想的大門?

鎂光燈底下的爾虞我詐、練習生之間的你爭我奪、大型娛樂公司的權力與陰謀……真相,永遠隱藏在舞台之下。


書名:《Shine》作者:鄭秀妍Jessica Jung出版社:高寶國際書版集團出版時間:2020年9月30日
書名:《Shine》
作者:鄭秀妍Jessica Jung
出版社:高寶國際書版集團
出版時間:2020年9月30日

文/鄭秀妍Jessica Jung

為了和DB最紅的明星合唱,她在我的酒裡加了東西

「妳怎麼啦?」我在她身邊坐下後,她在我耳邊低語。

「說來話長。」我嘆了口氣。「但我其實不太確定發生了什麼事……」

我看見魯先生在臺上看著我,臉上掛著一個危險的微笑。「就如我所說的,今天不只是你們每個月的例行檢查而已……」

我的眼角餘光看見米娜和其他女孩們摀著嘴竊笑。米娜對上我的視線,便動了動手指。她用手做出舉起香檳敬酒的動作,並用脣語說道:乾杯。昨晚的畫面如排山倒海般湧進我的腦海。香檳。米娜的臉。我錯亂的視覺。她用歡快的聲音喊著:「真的有用耶!」

「……也是個令人興奮的好機會—全國每一位年輕練習生恨不得能得到的機會。今天,我們會選出一人……」

我的胃一陣翻騰,讓我差點跌下椅子。

我沒有喝太多、也沒有失控。而且這也不只是個可怕而不幸的意外。這整件事都是米娜設計好的。她幹的好事。是她給了我那杯香檳,並在她的朋友們注視下逼我喝下的。

她一定在我的酒裡加了東西。

她對我下藥。

現實像一塊千斤重的磚頭砸在我身上。我僵在原位,無助而困頓。怒火中燒。我緊咬著牙關,直到覺得自己快要把牙齒咬碎。我覺得我快要爆炸了。在我腦中,我不斷重播著米娜站在我面前的畫面,聽見她得意地說著:「她現在不可能被選上了。」

「…… 和DB的超級偶像傑森合唱全新的單曲!」

「瑞秋!」明里用手肘撞了一下我的肋骨。「專心啦!妳真的有聽到魯先生說的話嗎?」

我呆滯地看著她,滿肚子、滿腦子都是香檳、怒火與小黃瓜。

「瑞秋。專心。高層和魯先生…… 他們要選一個女性練習生和傑森合唱。是一首真正的單曲—不是什麼練習而已。今天的審判日是選秀。就是今天。妳有可能被選上耶!」

她說的最後一句話重重擊中我的腦子。我思索著她的話。我有可能被選中的。

這不只是個尋常的例行檢查而已。這是和傑森合唱的機會。讓一個練習生—讓我—有機會和DB最紅的明星合唱。我有可能被選上的。

她現在不可能被選上了。

我倒抽一口氣,坐直身子。米娜一直都知道,她知道今天是什麼日子。她刻意設計我。

●本文摘自高寶國際書版集團出版之《Shine》,請勿轉載。欲知更多內容請試閱電子書

更多推薦閱讀

☞傲嬌白富美x憨直系學會長,如何收穫甜蜜愛情?

☞愛奇藝強檔電視劇《河神》、《河神2》原著小說,《鬼吹燈》作者天下霸唱.志怪懸疑巨作!

☞暢銷書《怪奇孤兒院》再度回歸!緊張、動人、奇異的系列新作!

☞全知全能帥氣小狼狗VS叱吒風雲高冷御姊!在這場愛情的角逐戲裡,究竟是誰會首戰告捷?

作者簡介

鄭秀妍Jessica Jung

韓裔美籍歌手、演員、時尚設計師。她出生於舊金山,在南韓長大,並在此受訓成為偶像歌手,並於二○○七年以國際知名的少女團體「少女時代」一員出道。在二○一四年單飛之後,她便成功地發表了自己的服裝品牌「Blanc & Eclare」。

Jessica鄭秀妍參與了許多國際雜誌的封面拍攝,她的服裝品牌也在各大平台露臉,包括電影與電視作品之中。《Shine》是她的第一本小說。


閱讀風向球 高寶國際書版集團 Jessica 少女時代

相關新聞

孤獨經濟全球化!疫情衝擊下孤獨感變得更具體而清晰

孤獨世紀的起點並不在二○二○年的第一季。新冠肺炎來襲前,早就有許多人感覺孤獨、疏離、破碎已久。 我們怎麼會變得如此孤獨?又必須做些什麼才能重新與他人連結?

【她們的創作日常】梅森.柯瑞/以牡蠣和香檳為食的女作家

文/梅森.柯瑞(Mason Currey) 伊莎.丹尼森(Isak Dinesen, 1885-1962) 伊莎原名凱倫.丹尼森(Karen Dinesen),生於哥本哈根,於1914年與身為

黃春明、林懷民愛店「明星咖啡館」 見證逾70年的臺北文化史

作家的故事是大時代冷暖悲歡的故事,更是映照我們這一代人的故事。 陳宛茜,主跑建築與出版的聯合報資深記者,出版新書《我們不在咖啡館》梭織長達60年的臺灣藝文風雲及文化江湖,書中那些人與事,曾譜出豐饒的

財經菁英變身僧侶?數位世代心靈導師帶你擁抱「僧人心態」

當事情不如意時,告訴自己:「還有更好的東西等著我。」如此而已。你不必想著:我很感激丟了工作!當你執著地說「這個就是我要的。這個才是唯一的答案」時,所有能量都會卡在「這個」上面。當你說「這個行不通,但還有更多適合我的東西」時,能量就會轉移到充滿可能性的未來。你對可能的結果態度越開放,就越能把感恩化為行動。

國民姑姑獨享餐上桌!海裕芬:「美食是用來慰勞自己的」

延伸閱讀:「國民姑姑」海裕芬出首本料理書 分享廚藝與人生小祕密! 美食是用來慰勞自己的 「知道妳是龜毛的人,但沒想到妳比龜毛還要龜毛……」 長大後,在要更進一步認識新朋友之前,我都會先把話

和清宮劇演得不一樣!后妃生活真的很優越嗎?

清宮劇中,后妃們爭風吃醋,爭的不只是皇帝的寵愛,還有位份連帶而來的分例!也就是現代人所謂的「薪資」。 在熱議連續劇《後宮甄嬛傳》中,華妃的排場與日常用度奢華無比,甚至需要透過官員買通的銀兩才夠用。但

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。