親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

陶子18禁科幻小說《二十一》賣到斷貨!特為電子書版獻聲朗讀

2019-12-11 18:16聯合新聞網 讀.書.人

陶晶瑩。(圖/江民仕 攝影、由圓神出版社 提供)
陶晶瑩。(圖/江民仕 攝影、由圓神出版社 提供)
分享

創作才女陶晶瑩每年都給自己出新的功課!今年最重大的挑戰就是推出了長篇科幻小說《二十一》,11月21日開放網路預購以來,多次站上全台書市指標、博客來即時榜冠軍,同步登上文學榜暢銷榜冠軍,買氣非常熱烈!

圓神出版社透露,陶晶瑩的讀者熱情支持,從網路買到實體書店,12月5日上市至今,各界讀者的熱烈支持就一度讓博客來斷貨無庫存,甚至李李仁偷偷買書想支持老婆的創作,都搶輸書迷,還沒拿到書。圓神出版社已緊急加印再版因應,印量在出版後6天內突破萬本,以現今的小說書市來說,又更屬難得。

年初以來,陶子多次忍不住透露自己「正在寫一本18禁的科幻小說」,卻又小心翼翼不能暴雷,終於等到新書正式上市,明星好友賈靜雯、林依晨、侯佩岑紛紛PO文表達支持。《二十一》紙本書採書市少見的賽璐珞印刷,除此之外,陶子還特地為了電子書「獻聲」,精挑出小說中自己描寫最深刻的段落,送給買電子書的讀者體驗「3D情境式閱讀」。

回歸《二十一》的內容,故事主題是關於一個主婦意外得到試用家庭機器人的機會,原本只是勞務的替代,後來卻越來越失控,變成進階的陪伴和精神撫慰。陶子說「我的心裡一直有這樣的角色,東方社會千千萬萬個家庭主婦,為家裡鞠躬盡瘁,卻長期被殘忍的冷漠對待。家人到底是什麼?如果對家人不滿的話,我們能用機器人創造一組理想的家人嗎?」

書名:《二十一【電子書獨家‧陶晶瑩親聲朗讀】》作者:陶晶瑩出版社:圓神出...
書名:《二十一【電子書獨家‧陶晶瑩親聲朗讀】》
作者:陶晶瑩
出版社:圓神出版
出版日期:2019年12月1日
分享

陶子全心投入創作小說的程度連家人都驚訝,女兒登入她的電腦偷看,不過看到一半陶子就不給看了,「因為中間有性愛場面,我說你們趕快寫功課,裡面有小孩不能看的內容,她自己也比較害羞,就沒有要求要看。」老公有沒有看?陶子笑說,「他大概心裡想說我是藉小說在罵他一直打電動,我是有點誇大啦!但小說本來就要誇張,大家都知道吧?」

至於小說結局,陶子賣了關子,「還有很多讀者剛收到書,還沒看完,我只能說,我這本小說也不是反婚姻,而是要讓大家思考,不一定要走入一種結局才叫完美。」


陶晶瑩最新科幻小說讀了沒?

🔖udn會員獨享100元購書金結帳輸入「reader100」立刻抵用。(限量200名)


圓神出版電子書婚姻性愛閱讀風向球

相關新聞

【進擊的飲士‧示範作】宇文正/你喜歡蜂蜜檸檬嗎?

2019-12-11 13:11

人可以吃虧,但不能腎虧!海狗丸:深夜裡的懦夫救星

2019-12-11 10:50

侯吉諒/讀詩寫字

2019-12-11 06:52

【話題徵文:獨享也不錯】呂白水/一個人的午餐

2019-12-11 06:00

【記憶藏寶圖】吳玲瑤/北一女沒有教的功課

2019-12-11 06:00

【話題徵文:獨享也不錯】陳青田/禿頭的樂趣

2019-12-11 06:00

【青春名人堂】夏夏/尿袋

2019-12-11 06:00

【心情點滴】窟一斤/青春老痘

2019-12-11 06:00

【賞文迴響】林明慎/上學的妙招

2019-12-11 06:00

【煮婦心聲】梁純綉/開口說聲「一起吃飯」

2019-12-11 06:00

幾米【空氣朋友】

2019-12-11 00:06

【聯副不打烊畫廊】陳克華珠珠裝置藝術作品 〈藍白拖變奏〉

2019-12-11 00:04

劉靜娟/撿

2019-12-11 00:01

【聯副 ‧ 為你朗讀43】羅智成/跨海大橋

2019-12-11 00:00

贊助廣告

留言


Top