親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

力挺電影《返校》!文化部長推薦好作品都在這裡

2019-09-19 18:05聯合新聞網 有讀小編

文化部鄭部長將自己與海報合影照發表在個人社群平台分享,力挺國產電影《返校》!(圖...
文化部鄭部長將自己與海報合影照發表在個人社群平台分享,力挺國產電影《返校》!(圖/翻攝自臉書「鄭麗君@love.lichiun」貼文照片)
分享

今年可說是臺灣影劇能量大爆發的一年,好劇連連,臺灣影視IP大作一檔接一檔,不僅獲獎無數,文化部部長鄭麗君更是身挺力行,在臉書貼文聲援不少影劇及原著作品,今日(19)臉書貼文則是邀請大家進劇院支持電影《返校》上映。

(推薦閱讀:他們看什麼書?一次收藏五位政壇領袖推薦書單)

「閱讀」一直以來是文化部致力於推動的重要項目之一,不僅希望培養更多愛閱讀的民眾,同時擴大閱讀的可能性,其關鍵在於先引起大眾對書本的喜好。近期臺劇讚聲不斷,不管是改編自作家江鵝同名散文集的華視臺語喜劇《俗女養成記》,還是改編自畫家阮光民同名漫畫的三立華人電視劇《用九柑仔店》都有不少支持者和討論聲量。

臺劇再次起飛,開啟轉化原著書的良好契機。當原著作品影視化後,將文字與內容轉變得更為生動,能降低閱讀障礙。觀影後觀眾不只能討論作品,還能討論還原度、幕前幕後工作者等等,「影後效應」將帶來更強大擴散力、宣傳力,如此一來,好作品就能被更多人看見。因此從近期鄭部長在臉書貼文分享中不難理解,她連發幾篇內容均致力推動臺灣影劇作品的原因了!

以下由有讀小編為大家整理近期部長推薦讀物與影劇清單,提醒大家追劇、看電影之餘,別忘了這些好書也非常值得大家列入自己的閱讀清單唷!

(一)8月30日部長臉書貼文推薦四部臺劇,其中有兩部即是臺灣原創書籍改編

01.電視劇《俗女養成記》,有原著小說(點擊試閱)

02.電視劇《用九柑仔店》,有原作漫畫(點擊試閱)

03.電視劇《靈異街11號》

04.電視劇《你那邊怎樣我這邊OK》


(二)9月19日部長臉書貼文力挺電影《返校》,歡迎大家明天首映進電影院支持!

電影《返校》改編自2017年臺灣赤燭遊戲發布的一款2D橫向式恐怖冒險解謎遊戲,時空背景設定在1960年代,劇情以白色恐怖事件出發。雖然只有遊戲,不過赤燭在2017年與靈異天后苓菁合作,邀請她續執筆執筆續寫驚悚小說《返校─惡夢再續》,同樣也是精彩可期、驚悚度破表。

歡迎有興趣的朋友把書一併加入你的閱讀清單唷!

《返校-惡夢再續》,有續作靈異小說出版(點擊試閱)

(推薦閱讀:錯過可惜!從熱門遊戲《還願》看這四大話題書單

(推薦閱讀:【作家誌】靈異天后笭菁:我非文青也非文學大家,只是愛說故事


(三)9月6日部長臉書貼文分享8本臺灣小說,推薦大家閱讀當代台灣文學新風景!

鄭部長推薦好劇、推薦「影視原著」書籍之餘,也不忘歡迎大家力挺出版,多多閱讀「臺灣小說」,她在貼文中提到:「小說家,就是在我們的社會中,為我們說故事,帶領我們認識自己的人。」守護這些善於紀錄臺灣、為我們說精彩故事的人,最好的方式就是透過閱讀行動來支持出版、支持創作!以下由有讀小編為大家整理近期部長推薦8本臺灣原創小說:

05.臺灣小說 王定國的《神來的時候》

06.臺灣小說 連明偉的《藍莓夜的告白》

07.臺灣小說 駱以軍的《明朝》

08.臺灣小說 胡晴舫的《群島》(點擊試閱)

09.臺灣小說 陳雪的《無父之城》

10.臺灣小說 邱常婷的《新神》(點擊試閱)

11.臺灣小說 鍾旻瑞的《觀看流星的正確方式》

12.臺灣小說 八千子的《地火明疑》(點擊試閱)

從現在開始,把這些好書加入的讀書清單,每天都為自己預留「讀一本書的時間」,也給予好作者、好作品一點支持的動力吧!


電影靈異文化部鄭麗君閱讀風向球

相關新聞

【極短篇】鍾玲/二祖到四祖面貌各異

2019-09-19 06:55

【2019第16屆台積電青年學生文學獎新詩組三獎】透依雷特神父

2019-09-19 06:02

【客家新釋】葉國居/響笐

2019-09-19 06:01

【青春名人堂】林力敏/機車與揮汗的道路

2019-09-19 06:00

【網路徵文‧示範作】佐渡守/寄往天國的一葉情書

2019-09-19 06:00

【古生物大小事】李世緯/缺乏主見的演化

2019-09-19 06:00

【初老心情】鄒惠蓉/一個人,很自在

2019-09-19 06:00

【心情點滴】古家榕/關於無聊的二三事

2019-09-19 06:00

贊助廣告

留言


Top