親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

少女時代、玄彬等韓星這樣吃!掙脫萬年減重事業,享瘦不必挨餓

2019-08-19 09:25聯合新聞網 讀.書.人

南韓女子天團少女時代。(圖/聯合報系新聞資料庫照片)
南韓女子天團少女時代。(圖/聯合報系新聞資料庫照片)
分享


閱讀小貼士

「瘦,要付出好多代價,我還是繼續胖下去好了……」許多想減重的朋友一定都有過這樣的煩惱,既想兼顧口腹之慾,又想短時間內瘦得健康好看,卻又受不了辛苦的節食跟運動。

本書《驚人的1天4餐雞肉減肥法》介紹的「雞肉瘦身法」,風靡韓國演藝圈的減肥法,韓國最權威的減重專家說:「只要改變飲食習慣,1天4餐,大口吃肉照樣瘦!」 快來學學少女時代、2PM、李孝利、 玄彬等韓星都在用的減肥法,讓你減重不挨餓,吃飽飽還能瘦出新高度!


文/金漢洙

不需過度節食,「1天4餐」照樣變瘦

市面上的減肥法多如牛毛,但是,多半不是太複雜,就是太過理想化,或是因營養不均而影響健康,難以實行。想要瘦得健康快樂,又要看見實際效果,就必須專注於「改善飲食習慣」。「減肥」之所以會失敗,不外乎是因為沒有考量到飲食習慣的改善、營養的均衡,及實施的可能性。現在起,我們即將進入的「雞肉減肥法」,希望在這幾點上為讀者建立明確的概念。觀念的不同會造成方法的差異,而方法的差異則決定減肥的成敗。

口味改變後,不加醬也會覺得食物好吃

即使在減肥期間以低卡飲食克制食慾,成功達到減重的效果,但是,如果沒有根本地改變飲食習慣,勢必會出現溜溜球效應。最後,將一輩子在減肥與復胖間來回擺盪,無法脫離這樣的惡性循環。因此,真正的減肥法,是與「改善飲食習慣」劃上等號的。「雞肉減肥法」的目標在於改善飲食習慣,第一步就是要遠離糖分及鹽分。甜、辣、鹹等刺激性食物,與油膩酥脆的食物,在放入口中的那一瞬間,立刻融化人心,使人失去自制力。長期下來,將使大腦記住這類較為刺激的滋味,如此一來,「改善飲食習慣」終將淪為口號!

因此,熱量再低的沙拉醬,我也不建議於實行雞肉減肥法時食用。唯有透過蔬菜原有的滋味,使味蕾感受到甜、辣、微苦的味道,才能真正改善飲食習慣。「雞肉減肥法」不僅能夠減輕體重,還能有助於建構飲食的正確概念、了解健康的飲食內容、改善飲食習慣。成功改變後,即使不需他人監督,也會主動調整醬料與調味料的使用量,這代表已經進入「完全改變飲食習慣」的階段。

(圖/Unsplash)
(圖/Unsplash)
分享

「雞肉減肥餐」非常爽口,甚至營養又美味

減肥餐並非得堅持低卡、無糖、高蛋白的食物,不過,攝取營養均衡的食物是必要的。為了減少體脂肪與防止肌力衰退,「雞肉減肥餐」減少碳水化合物的攝取量,並增加蛋白質,調整攝取食物的營養比例。不過,不飽和脂肪酸與維他命、礦物質等,都是不可或缺的營養素,因此,即使在減肥期間,也不能完全禁止「脂肪」的攝取。

一般飲食」及「雞肉減肥餐」的營養比較

一般飲食 → 碳水化合物:蛋白質:脂肪 = 6.5:1.5:2

雞肉減肥餐 → 碳水化合物:蛋白質:脂肪 = 4.5:4:1.5

書名:《驚人的1天4餐雞肉減肥法:Rain、少女時代、Super Junior、...
書名:《驚人的1天4餐雞肉減肥法:Rain、少女時代、Super Junior、玄彬等,韓星一致奉行的減肥法,大口吃肉,2週瘦8公斤!》
作者:金漢洙
出版社:采實文化
出版時間:2013年4月25日
分享

udn會員獨享100元購書金,結帳輸入「GIFT8」立刻抵用。(限量200名)
udn會員獨享100元購書金,結帳輸入「GIFT8」立刻抵用。(限量200名)
分享

這樣的營養比例,即使減少食物的攝取量,也是一份優質的減肥餐,有助於身體的消化與吸收、使能量的效率提高到最大值,比正常飲食更能製造健康的肌肉,發揮減少體脂肪的效果。尤其減肥必須配合運動,因此,更需要不會帶給身體負擔,又能健康鍛鍊身體,塑造富有絕佳彈性之完美曲線的聰明減肥餐。

本書選擇容易購買與料理的雞胸肉作為蛋白質補充食品,以此設計減肥餐。原則上,每餐攝取100公克的雞胸肉(蛋白質含量23公克),每日至少攝取70∼100公克的蛋白質;在碳水化合物方面,則以80公克的地瓜(碳水化合物含量24公克)為基準,每日最少攝取80∼120公克的碳水化合物。

每天都吃的不一樣,保有「期待感」就會瘦

再怎麼有效的減肥餐,如果每一天、每一餐都必須吃相同的食物,恐怕沒有人能減肥成功吧!為了用飲食達到成功減重的效果,每天的減肥餐必須是由營養均衡且不令人感到厭煩,同時能夠長期維持、有系統規劃的料理所構成。

「雞肉減肥法」所提供的每一道料理,不僅具備充足的必需營養素,料理的變化也相當豐富,可將因飲食改變造成的壓力降到最低。也能夠消除每天吃相同食物所帶來的厭倦感、排斥感及停滯期,享受更快樂的減肥。此外,「1天4餐」的用餐原則,反映了每一位想減肥的人曾經歷的失敗與挫折、心理變化。雖然這不是最理想的,卻是每天都能夠實行,最實際的減肥法。


●本文摘自采實文化出版之《驚人的1天4餐雞肉減肥法:Rain、少女時代、Super Junior、玄彬等,韓星一致奉行的減肥法,大口吃肉,2週瘦8公斤!》,請勿轉載。欲知更多內容請試閱電子書。udn會員獨享100元購書金,結帳輸入「GIFT8」立刻抵用。(限量200名)

更多推薦閱讀

☞史上第一本3大名模美形體態養成聖經 :《女子訓練營:跟著我們瘦身X生活X保養,快樂打造微肌美形》

☞不靠斷食! 150天內成功減掉30公斤《肥宅變歐巴:即使有一卡車無法減重的理由,我還是成功了!李明泰150天減重全記錄》

☞大嬸變小姐:一位地方媽媽的瘦身逆襲! 《日日減醣瘦身料理:肉品海鮮.蔬食沙拉.鍋物料理,吃飽吃滿還瘦18公斤,無痛減醣瘦身家常菜111道》

☞高糖飲食=高酸飲食,代謝不及就是「囤毒素」在體內!《低酸飲食法:經常累累的病懨懨,可能身體發炎了!恢復能量、找回平衡的 7日攻略》

作者簡介

金漢洙

在尚未出現「減肥便當」此一專有名詞時,就開始投入該事業,目前負責Story On〈Diet War第3、4、5季〉與SBS〈Star King、Diet King 第1、2季〉減肥挑戰者的減肥餐。同時也在KBS〈Living Show□與贅肉的戰爭〉節目中,負責廣播人趙永久、搞笑藝人朴俊亨、表仁峰、文千植、裴東成、金淑、電視演員具惠玲、歌手元美研、趙甲卿等眾多挑戰減重藝人的減肥餐,寫下平均減重25公斤的成功減重神話。 作者過去因業務繁重與缺乏運動而受盡慢性疲勞與慢性頭痛之苦,是一位典型的啤酒肚大叔,但是在親身體驗「1日4餐雞肉減肥法」後,徹底告別了大叔的身材。現正以經營減肥相關事業與自己親身體驗所得為基礎,針對飲食習慣的改善開設健康減肥餐專賣店「Body Bob’s」。 起初抱持「希望為所愛的人守護健康」的想法投入減肥事業,而今懷抱著希望所有人都能身體健康,進而打造充滿健康心靈、朝氣蓬勃的祥和社會的夢想,是一位年屆不惑、沒有啤酒肚的平凡大叔。


減肥減重脂肪采實文化閱讀風向球

相關新聞

【小毛病通訊】李達達/熱線苦短夏之夢

2019-08-19 06:00

張玉芸/隔壁的房客

2019-08-19 06:00

【青春名人堂】阮光民/山上理髮師

2019-08-19 06:00

【心情點滴】巧爾/塵封的日曆本

2019-08-19 06:00

【童言童語】林姝/生個「哥哥」

2019-08-19 06:00

【初老心情】劉雲英/和醫師做朋友

2019-08-19 06:00

快閃、無人書店炒話題?堅持書的本質就是好書店

2019-08-19 05:00

【慢慢讀,詩】詹澈/菸屎——政府專機走私菸有感

2019-08-19 00:06

【當代小說特區】辛金順/詩人的失蹤(下)

2019-08-19 00:04

【剪影】梁正宏/受傷的菩薩

2019-08-19 00:02

【野想到】李進文/如今看來

2019-08-19 00:00

贊助廣告

留言


Top