親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介
讀書人專欄

調查局大醜聞!南機站搜索台南處 副主任涉瀆職交保

【周末好書選】瞭解國際貿易戰與救贖書單

2019-05-17 11:14聯合新聞網 讀.書.人

周末讀書新計畫。「udn讀書吧‧選書小組」每週將根據新聞時事、流行話題為讀者精選適合周末閱讀的好書,包含最新出版、暢銷排行榜以及限時折扣電子書,盡在「閱讀頻道周末好書選」。

分享

中美關係緊張,貿易戰一觸即發、不僅鄰國有感,整個國際市場都十分關注這個議題。對於國際情勢還是沒有概念、毫無頭緒嗎?美好的周末假期來臨,推薦以下選書給關心國際貿易戰的您。

分享

中美貿易角力下,「中國經濟」還是台灣的救贖嗎?一張地圖看懂中國的經濟體質

作為世界第二大經濟體,中國不僅影響著我們的生活,更牽動世界局勢的變化。全面解析這個「大到不能倒」的中國經濟!

《用地圖看懂中國經濟》(商周出版/城邦文化出版,2018)



分享

《金融時報》讚譽:「年度最棒的商業書!」

非洲的工業革命,不再是遙不可及的想法,未來十年全球成長最快的十個國家中,將有八個來自非洲大陸,然而湧進中資而壯大的非洲是脫貧致富轉機?還是一場未知災難?看中國商人如何「製造」新非洲!

《下一座世界工廠:黑土變黃金,未來全球經濟引擎與商戰必爭之地——非洲》(寶鼎出版/日月文化出版,2019)



分享

燒殺擄掠、征戰冒險,海盜究竟是全民公敵,還是開創新世界的英雄?

一部以海盜為主角的世界史,探索《航海王》與Fate/Grand Order的海盜角色原型、感受《海盜戰記》燒殺擄掠的血腥殘酷...

《海賊王的時代:古希臘、大航海時代到現代的索馬利亞海盜》(馬可孛羅/城邦文化出版,2019)




閱讀頻道‧私心推薦

是否正在找一本能在周末時間輕鬆翻閱、又能替自己充電的好書呢?

以下書單很適合您浪擲美好的時光,推薦給正在尋覓好書的您!

分享

甫出版即登上《華爾街日報》暢銷榜,各領域黑馬推薦必讀

無論你正安於現狀,或是面臨抉擇與轉換跑道的難關,黑馬思維都能幫助你探索自己真正的興趣與能力所在,走上最值得投入,最能活出意義、實現自我的未來道路。

《黑馬思維:哈佛最推崇的人生計畫,教你成就更好的自己》(先覺/圓神出版,2019)



分享

天才都愛拖拖拉拉,拖延行為可以引領我們走向創新嗎?

達爾文發現「物競天擇」理論二十年後,《物種起源》才得以出版,因為達爾文深怕得罪了基督徒父親以及創造天地萬物的上帝。拖延行為,就像是一條通往完成之路的必要儀式。跟任何儀式一樣,它能確保我們,從小地方,或讓人感覺混亂和無法管理的大千世界中,找到一種「掌控」。...

《拖延有理:從達爾文、達文西的拖拉歷史,看見被低估的人生智慧》(遠流出版,2018)

分享

喵皇眼中的愚蠢人類,夏目漱石近代諷刺文學經典

貓不只消遣自己的主人,連同時常來到屋頂長草的主人家的客人們,如美學家迷亭、物理學家寒月、詩人東風以及哲學家獨仙等,都是貓的嘲諷對象。

《我是貓:夏目漱石一舉躋身國民大作家的成名代表作》(讀書共和國/大牌出版,2018)

推薦閱讀:

人類真是夠了!夏目漱石《我是貓》詮釋喵皇內心戲

分享

小說家東燁的越界書寫!以玄妙之筆,重建島嶼世界觀,一覽蓬萊眾妖異!

頭城貓妖、雞籠蛇精、玉山神禽、澎湖鬼市、平湖海翁……看似平和的人間世,卻是群妖亂舞,諸魔橫行!

《東海伏妖誌(上卷)》(聯經出版,2018)

推薦閱讀:

臺版「西遊記」 收服臺灣各地妖精的奇幻故事

【書評‧小說】何敬堯/台灣妖怪的仙俠風情


➽更多限時特惠電子書立即前往

非洲索馬利亞海盜東燁閱讀風向球

相關新聞

【作家誌】奇幻故事鬼才R.N.:聽得入神情節來自新聞取材與想像

2019-05-17 10:51

【青春名人堂】葉子/與貓的距離

2019-05-17 06:00

【話題徵文:相遇的那一天】大方/她不笨,她住巷子口第一家

2019-05-17 06:00

【愛情學生國】桑桐/我與你,一起散步

2019-05-17 06:00

【育兒心情】優果媽/關掉臉書,開心育兒

2019-05-17 06:00

【我愛一個人煮-64】太陽臉/韓國泡菜料理

2019-05-17 06:00

【親子互動】王景新/三和夜市

2019-05-17 06:00

火紅電視劇京劇重現 北京「大宅門」來台了!

2019-05-17 00:35

留言


Top