親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
2019台北國際書展
中小學生讀物選介
讀書人專欄

豪雨狂炸!北市士林北投多處積淹水 計程車拋錨地下道

自貿區的灰色地帶,台灣承受得了嗎?

甩開老氣妝感!超模校長化妝術教你一秒變身時尚美少女

2019-05-13 09:07聯合新聞網 讀.書.人

圖/Canva
圖/Canva
分享

如果妳自認為身上的服飾已相當完美,卻總是有一點土氣的話,那可能就是化妝的關係。化妝也跟服飾一樣,每個時代流行的感覺大不相同。沒有辦法在化妝上反映潮流的女人,當然也就難以顯現出時尚感。…


閱讀小貼士

「為什麼同樣的造型在超模、明星身上超時尚,穿在我身上就顯老氣!?」許多姊妹在穿搭的時候都會有這樣的OS。想當時尚美人除了穿搭要用心之外,還得在細節上發揮巧思,稍不注意就可能會有「歐巴桑感」。現在就讓超模名校校長教妳時尚妝感,當個100分的美人!


文/豊川月乃

該從落伍的化妝方式畢業了

妳上一次改變化妝方式,是什麼時候?

如果妳自認為身上的服飾已相當完美,卻總是有一點土氣的話,那可能就是化妝的關係。化妝也跟服飾一樣,每個時代流行的感覺大不相同。沒有辦法在化妝上反映潮流的女人,當然也就難以顯現出時尚感。若妳就是想模仿從前某個女明星,那另當別論,但如果妳想當一個跟得上流行的成熟女人,就該立即改變妝感。

化妝方式中受流行影響最大的是眉毛、眼線及睫毛的處理方式。尤其是眉毛,最能明顯反映出時代感,光是改變眉毛的畫法,就能讓妝感立即跟上潮流。現在市面上已能買到電動修眉機,但如果對自己的技術沒自信,也可以上專門修眉毛的美容院,請專家幫忙。

除此之外,眼線的顏色及畫法、睫毛膏的塗法及濃度等,也會依流行而改變,建議可以偶爾花點時間找找時尚雜誌或網站研究一下,或是向化妝品櫃檯人員請教。

理想目標是「簡直像沒化妝」

對於暗沉及毛孔相當在意的成熟女人,可能會忍不住塗上太厚的粉底。

其實最理想的肌膚是嬰兒的肌膚,也就是沒有化妝的肌膚。因此化妝的訣竅就在於薄,應該盡量展現出宛如沒化妝的感覺。比起厚厚地塗抹粉底,其實使用遮瑕膏是更好的選擇。只要在暗沉、毛孔等想要遮住的地方抹上遮瑕膏,再均勻塗上粉底,看起來就跟一般的淡妝沒有差別。

此外,也建議淡淡塗上一層明亮的腮紅。就算沒辦法變成嬰兒,至少也可以年輕5歲。

讓眼睛「放電」的秘訣,就在於投入感情

打招呼時應該面帶微笑看著對方的眼睛,這是基本原則。就算再怎麼恭謹地低頭鞠躬,或是說話再怎麼客氣,如果沒有看著對方的眼睛,還是沒辦法讓對方感受到誠意。歐巴桑女人的壞毛病之一,就是喜歡一次又一次低頭鞠躬。其實只要不是道歉或送別,剛開始時恭恭敬敬地鞠躬一次,接下來就只要面帶微笑看著對方的眼睛就行了。

但如果長時間以充滿感情的雙眸看著對方,反而會讓對方不好意思回看。因此看了一眼之後,就要馬上移開視線。而且只有在第一次見面,以及想要傳達某種心意的「關鍵時刻」才能看著對方的眼睛。在單純交談時,只要看著對方的整張臉就行了。

道別的時候,可以一邊說一些感謝的話,一邊笑著凝視對方的眼睛,彷彿要把自己的心意直接放進對方的眼睛裡一樣。

打造會放電的眼睛

有些人令人印象深刻、值得信賴,或是顯得相當親切,他們都有一個共同特色,那就是擁有一雙會「放電」的眼睛。當遇上重要時刻,他們總是會大膽與對方四目相交。但如果想用粗眼線或濃重的睫毛膏來打造「電眼」效果,可能會顯得盛氣凌人,反而讓對方心生畏懼。

真正的電眼,是在轉瞬之間全力凝視對方,將自己的心意從眼睛深處像放電一樣發射出去。當妳全神貫注地凝視對方的時候,妳的瞳孔會放大,讓眼睛看起來更大且更有魅力。

但要注意,別因為把全部心思都放在眼睛上,導致忘記面帶微笑。此外要記住一個基本原則,那就是不要把這個行為當成一種蠱惑的技巧,而應當成傳達敬意及心意的方法。如此一來,電眼跟微笑都能表現得更加自然。

書名:《美女的習慣vs.歐巴桑的習慣:日本超模名校校長教妳瞬間年輕10歲》作...
書名:《美女的習慣vs.歐巴桑的習慣:日本超模名校校長教妳瞬間年輕10歲》
作者:豐川月乃
出版社:如何/圓神出版
出版日期:2018年12月01日
分享

靠每個人都能做到的甜美笑容重獲年輕

決定一個人是否具有魅力的關鍵要素有3個,分別是「姿勢」「動作」及「表情」。這3個要素都來自於妳自己本身,因此隨時可以任意改變。關於「姿勢」及「動作」的部分,前面的「儀態」章節已作了介紹,本節將針對「表情」進行說明。

交談中也要維持甜美笑容

交談時表情越靈動,在他人眼裡就越有魅力。只要隨時注意自己的表情,當個氣質美女可說是一點也不難。想要展現魅力,最基本的表情就是笑容,只要能笑得甜美,就能讓自己無往不利。

甜美笑容的最大關鍵,就是牙齒的露出方式。請注意以下4個重點。

  ①張開嘴巴時能看見上排10∼12顆牙齒,下排牙齒全部看不見。

  ②左右兩側嘴角高度相同。

  ③若從鼻尖到下巴前端畫一條線,笑的時候嘴唇必須在線的內側。

  ④就算遮住嘴部,光看眼睛也看得出來正在微笑。

確實彎起嘴角,讓下唇的曲線剛好與上排牙齒平行,這就是最自然的微笑曲線。經常露出這樣的笑容,對於臉頰的拉抬也極具效果。就算是在交談中,也別忘記眼睛彎彎,露出充滿笑意的表情!

●本文摘自如何/圓神出版之《美女的習慣vs.歐巴桑的習慣:日本超模名校校長教妳瞬間年輕10歲》,請勿轉載。欲知美麗的秘訣,立即試閱電子書

更多美容瘦身推薦閱讀:

☞我不完美,但這就是最真實的我:Angelina穿搭x運動x快樂生活

☞塑身、減重、重訓必殺技,做這個就夠了!

☞自己的肌膚自己救:最科學的保養知識全圖解

☞ Kimiko的女性日常美態:姿勢回正,自然就瘦了


作者簡介

豐川月乃

美容作家、模特兒、生活規畫師、Model & Beauty School「sen-se」經營代表。

指導過的學生人數超過2萬人次,學生身分五花八門,有著名女明星、頂尖模特兒、小學生,甚至還有超過70歲的女士。在經歷過各種職業後,一度成為家庭主婦,在30歲時回歸模特兒身分,在36歲時參加日本時裝展,如今依然是相當活躍的模特兒。

所經營的學校獲得「不僅能變美還能改變人生」的高度評價,不但指導學生打造美貌,還透過「實現夢想講座」等課程規畫,藉由心靈的力量讓許多學生實現夢想及達成目標。主要著作有《日本超模美魔女校長》《越來越美的人與越來越醜的人》《美麗臉部肌肉訓練》。

牙齒模特兒圓神出版閱讀風向球

相關新聞

今宵多珍重‧徵文優勝金榜

2019-05-13 06:00

【小毛病通訊】李達達/逆向爬行,你我同病

2019-05-13 06:00

【話題徵文:相遇的那一天】羊念君/年輕時的友情

2019-05-13 06:00

【閱讀生活】李娜美/進退兩難的丈夫

2019-05-13 06:00

【童言童語】二姑婆/我的爺爺可以借你

2019-05-13 06:00

【青春名人堂】阮光民/半山腰的豬肉王子

2019-05-13 06:00

【聯副文訊】林姿伶《看見,阿緱的影跡》新書發表暨座談會

2019-05-13 00:00

【翰墨知交情】莊靈/文學、藝術、永不退休(上)

2019-05-13 00:00

【小詩房】吳緯婷/對即將過去的

2019-05-13 00:00

【聯副不打烊畫廊】心是最大的樂園——蔡康永、侯文詠收藏展

2019-05-13 00:00

留言


Top