快訊

挺韓高雄市議長許崑源 驚傳跳樓身亡

最難熬一晚、十天後是最難過的生日 但韓國瑜不孤單

國民黨新春團拜 馬英九:黨改革捲起袖子從現在就開始

2020大選在遭重大挫敗,國民黨上午舉辦新春團拜,與會者湧現即刻改革聲浪。出席的前總統馬英九表示,黨的改革事不宜遲,捲起袖子從現在就開始。代理主席林榮德也宣示,「今天是全新開始」。記者周志豪/攝影
2020大選在遭重大挫敗,國民黨上午舉辦新春團拜,與會者湧現即刻改革聲浪。出席的前總統馬英九表示,黨的改革事不宜遲,捲起袖子從現在就開始。代理主席林榮德也宣示,「今天是全新開始」。記者周志豪/攝影

2020大選在遭重大挫敗,國民黨上午舉辦新春團拜,與會者湧現即刻改革聲浪。出席的前總統馬英九表示,黨的改革事不宜遲,捲起袖子從現在就開始。代理主席林榮德也宣示,「今天是全新開始」。

前主席吳敦義則解釋,敗選後之所以等到中常會才去職,是因要總辭時同步通過3月7日補選新任黨主席期程,要掌握時間;盼所有有決心與意願黨員踴躍參選,全體黨員用敏銳智慧眼睛選擇最能團結全黨,讓黨重新復活人選。

吳敦義說,國民黨2016遇到空前挫敗,2018隨即大勝,可見得國民黨遇到挫折只會更團結,更同心合力,終究能重新贏得民眾的信任與支持。

林榮德表示,2016年國民黨挫敗時,當時也成立改革委員會,卻沒有用心檢討改革,才造成這次大敗。林承諾,主席補選結束,3月9日當就將由全新黨主席主導,屆時一定有全新論述與作為,讓黨煥然一新。

林榮德說,大選雖然挫敗,但國民黨要告訴外界仍很團結、更堅強,愈不景氣愈要爭氣,愈是低迷愈要奮起,「今天是全新開始」;全黨若沒有真心團結凝聚共識就不會成功,呼籲從今以後有話黨內說,不要內鬥內行、外鬥無能。

林榮德表示,大選挫敗後不少人認為國民黨完了、起不來了,但百年大黨歷經多少挫敗都沒有倒下,現在仍有基層優勢,救國民黨沒有個人、派系,只要堅守改革必能脫胎換骨浴火重生,2022選舉再獲支持。

馬英九表示,國民黨輸大選,但沒有輸掉信心,不會懷憂喪志,因為國民黨沒有悲觀的權利,一定要相信事在人為、有志竟成;只要國民黨有心改革、團結進步,人民的眼睛是雪亮的,會支持讓國民黨重返執政。

馬英九說,國民黨不是沒敗選過,但2018地方選舉大勝,14個月後總統與立委選舉卻遭大敗,現在要用最坦率、徹底、客觀態度檢討原因後對症下藥,提出改革方案盡快付諸實施;黨的改革事不宜遲,捲起袖子從現在就開始。

2020選舉 國民黨

延伸閱讀

馬英九、吳敦義、郝龍斌出席國民黨中央新春團拜

王定宇:中共政治干擾防疫 排除台灣將是漏洞

口罩運大陸 馬英九改口:供應無虞再出口

馬英九:政府政策應該改 把口罩運到大陸去!

相關新聞

誰會贏?國民黨主席之爭 這群人比韓粉關鍵

國民黨主席補選3月7日登場,有意角逐黨魁的前副主席郝龍斌、立委江啟臣這兩日陸續前往領表,參選人須繳交200萬元選務費;2月3日、4日兩日受理參選人登記,登記參選者必須一併繳交黨員連署書。誰能當家百年老店,具有選舉權的黨員數,成為關鍵。

投身改革之路!謝龍介宣布:不參選黨主席補選

國民黨台南市黨部主委謝龍介晚間在臉書宣布,不參加黨主席補選。他強調,投身改革比參與改選重要,「改革,多一人就能多走一步,...

國民黨新春團拜 馬英九:黨改革捲起袖子從現在就開始

2020大選在遭重大挫敗,國民黨上午舉辦新春團拜,與會者湧現即刻改革聲浪。出席的前總統馬英九表示,黨的改革事不宜遲,捲起...

主席補選釀世代對立? 郝、江:世代合作、一起承擔

國民黨主席補選「郝江對決」態勢成形,讓黨內擔憂黨將陷世代對決爭議。前副主席郝龍斌上午表示,他願承擔世代合作與整合工作。青...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。