郝江對決態勢起 藍黨內籲:主席補選化世代交替為合作

國民黨主席補選明領表,前副主席郝龍斌(見圖)與立委江啟臣對決態勢日益明朗。 圖/聯合報系資料照片
國民黨主席補選明領表,前副主席郝龍斌(見圖)與立委江啟臣對決態勢日益明朗。 圖/聯合報系資料照片

國民黨主席補選明領表,前副主席郝龍斌與立委江啟臣對決態勢日益明朗,但也因兩人所屬世代不同,黨內憂心恐陷「世代交替」對決,立委與常委都呼籲「世代合作」,避免國民黨再遭撕裂。

郝臉書表態:承擔世代整合責任

郝龍斌上午也在臉書引「典範移轉」理論表示,他的確不是年輕人、新生代,但正因他處於上世代和下世代自我轉化辯證位置與經歷,他願肩負責任「創造新的生命,孕育黨的下一代領導人及新典範」,承擔「世代整合」。

國民黨主席補選明領表,前副主席郝龍斌與立委江啟臣(見圖)對決態勢日益明朗。 圖/聯合報系資料照片
國民黨主席補選明領表,前副主席郝龍斌與立委江啟臣(見圖)對決態勢日益明朗。 圖/聯合報系資料照片

江陣營強調:中生代站出扛起改革

對於郝龍斌發言,江啟臣陣營表示尊重,但強調江出來選這次黨主席補選,就是希望中生代能在黨最艱困時候站出來,共同扛起黨改革再造責任。

中常委就表示,國民黨已到中壯世代接班的時候,但黨卻長期陷入青壯世代與黨內前輩「世代衝突」問題;「現在國民黨要的是世代合作非交替」,年輕人不是不行,但不是把老人推翻,一竿子否決過去的歷史與長期累積經驗。

該中常委說,只要黨內對於黨未來發展路線有共識,黨主席補選誰跟誰對決都不會影響黨內團結,但現在問題是黨內目前山頭林立,各有私心,主席補選完,黨恐再一分為二。

青壯派立委林奕華也認為,這任黨主席補選任期僅一年多,國民黨剛因2020大選元氣大傷,現在應該要尋求「世代合作」,避免黨主席補選再因世代對決造成黨內進一步裂痕。

有青壯派立委也說,這次補選主席任期過渡性質高,建議在正式投票前應有協調機制,由前總統馬英九、前主席朱立倫或吳伯雄等人出面公正協調,以推舉方式確定這任補選黨主席人選,執行改造委員會的決議,讓黨休養生息,若變成世代撕裂,再起將遙遙無期。

2020選舉 國民黨 郝龍斌 江啟臣 中常委

延伸閱讀

江啟臣、郝龍斌參選黨主席 馬英九:不擔心團結問題

不是年輕人、不是新生代 郝龍斌:願當國民黨再生種子

國民黨主席補選30日開跑 郝龍斌、江啟臣對決漸明朗

【即時短評】江啟臣參選黨主席 結束黨大咖領導時代

相關新聞

誰會贏?國民黨主席之爭 這群人比韓粉關鍵

國民黨主席補選3月7日登場,有意角逐黨魁的前副主席郝龍斌、立委江啟臣這兩日陸續前往領表,參選人須繳交200萬元選務費;2月3日、4日兩日受理參選人登記,登記參選者必須一併繳交黨員連署書。誰能當家百年老店,具有選舉權的黨員數,成為關鍵。

投身改革之路!謝龍介宣布:不參選黨主席補選

國民黨台南市黨部主委謝龍介晚間在臉書宣布,不參加黨主席補選。他強調,投身改革比參與改選重要,「改革,多一人就能多走一步,...

國民黨新春團拜 馬英九:黨改革捲起袖子從現在就開始

2020大選在遭重大挫敗,國民黨上午舉辦新春團拜,與會者湧現即刻改革聲浪。出席的前總統馬英九表示,黨的改革事不宜遲,捲起...

主席補選釀世代對立? 郝、江:世代合作、一起承擔

國民黨主席補選「郝江對決」態勢成形,讓黨內擔憂黨將陷世代對決爭議。前副主席郝龍斌上午表示,他願承擔世代合作與整合工作。青...

江啟臣:作為中生代 可扮演世代溝通橋梁

表態參選國民黨主席的國民黨立委江啟臣今天說,過年期間他四處傾聽,希望國民黨別讓民眾失望,「要做真的改革,不是假的改革」;...

藍主席補選郝江對決 黨內籲世代「合作」取代「傳承」

國民黨主席補選明領表,前副主席郝龍斌與立委江啟臣對決態勢日益明朗,但也因兩人所屬世代不同,黨內憂心恐陷「世代交替」對決,...

3個改變協助國民黨改革 林為洲宣布參選立院黨團總召

新一屆立法院2月1日將報到,國民黨團大小黨鞭總召與書記長本周將改選,順利連任的立委林為洲上午發出新聞稿正式宣布,參選下一...

江啟臣、郝龍斌參選黨主席 馬英九:不擔心團結問題

國民黨黨主席改選,新北前市長朱立倫昨表態不參選,強調「改選不必在我」,目前呈現立委江啟臣、前副主席郝龍斌對決局面,前總統...

不是年輕人、不是新生代 郝龍斌:願當國民黨再生種子

國民黨主席補選明天領表,表態參選的黨前副主席郝龍斌將遭遇黨內青壯世代立委江啟臣挑戰。郝上午在臉書引「典範移轉」理論發文表...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。