快訊

被調查局致電 謝和弦混血辣妻:「屁股自己擦好嗎?」

美國與神學士簽協議 14個月後美軍全數撤出阿富汗

影/宣布參選國民黨主席 江啟臣:翻轉國民黨的民間聲望

立法委員江啟臣今天宣布參選國民黨主席補選,宣示當選黨主席後將展開黨的改造工作。記者陳宏睿/攝影
立法委員江啟臣今天宣布參選國民黨主席補選,宣示當選黨主席後將展開黨的改造工作。記者陳宏睿/攝影

立法委員江啟臣在今天大年初一在台中市豐原區豐原大道的服務處宣布參選國民黨主席,台中市前市長胡志強、國民黨中央委員連勝文、立法委員蔣萬安及新北、台中等地立委、議員、里長都以親自到場或錄製影片表態力挺。江啟臣說,大年初一是新年的第一年,也是「除舊布新」的一年,他選擇在今天與台灣社會分享他的決定,表態參選國民黨主席的補選,他宣示未來順利當選黨主席後的5項重要改造工作,「以翻轉國民黨的民間聲望」。

國民黨黨主席改選時程,從今年1月17日展開,先由中央黨部發布公告後,1月30、31日由參選人領表、受理登記,2月3日參選人連署,2月3日至2月4日參選人登記,2月5日至6日進行參選資格連署查核,2月7日前完成候選人號次抽籤,確定候選人,2月10日海外通訊投票選舉票完成印製、寄發,3月7日黨員投票,開票。

目前表態參選國民黨主席補選的除了立法委員江啟臣外,還有政治大學教授張亞中、藍天行動聯盟主席武之璋、國民黨前副主席郝龍斌等人。

江啟臣的參選國民黨主席補選聲明全文節錄如下:

站在民意的十字路口,我們曾走錯方向,辜負民眾的信任,從勝選走到敗選,只花了一年的時間。我們知道,國民黨此次改革若再成為口號,下一次的失敗即是成為歷史灰燼。

這是一個國民黨最壞的時代,面對大選的挫敗,各種敗選因素的探討,如雨後春筍一般冒出,即便針鋒相對,或者意見不盡相同,卻也充分展現出全黨面對挫折與挑戰時,自我批判與反省的力量,這樣的力量需要一個團結的平台去匯聚,這樣的力量需要讓國家積極正向,這樣的力量需要帶給人民安居樂業。

因此,我正式宣布,我將參選中國國民黨黨主席補選。

我們可以失敗,但決不放棄,當民主政治失去平衡,我們要拿出改變的勇氣 ,回應民眾的期待。

我在此強調,參選黨主席,不只是一個人的承擔,而是與黨內的同志們一起做該做的事,更是國民黨對國家的責任,我們要迅速重建人民對我們的信心,善盡政黨職責,提出願景、監督政府,共同思考我們要如何留給下一代更好的中華民國?

若我順利成為國民黨主席,我將專注做好以下幾件事:

1.核心價值:

本黨的核心價值即為民主的、公義的、創新的,所有的改革均以這三者為核心,以行動向社會展示開放性的價值,也凝聚全黨的意志。

2.世代傳承:

必須大量起用在前線具有民意敏銳度的青壯世代,擔任黨內核心職務,參與黨內決策過程。

3.集體領導:

包括改造委員會,未來路線改革方向,納入全國執政縣市首長,國會黨團等作為重要代表,黨機器是國會黨團與地方執政縣市的輔助者與整合者,不完全是指導者。

4.深耕在地:

所謂改革,最要緊其實就是傾聽人民聲音與紮根,人才為主、數據為輔,蹲點艱困選區,向選民展現紮根地方的誠意與決心。

5.街頭路線與議題深耕:

唯有走入基層,發掘民眾關注的每一議題,透過彼此的互動,尋找可接受、可執行的共識,再回到街頭讓更多人認識與參與,才有可能創造這個黨與人民的連結。

立法委員江啟臣(右)今天宣布參選國民黨主席補選,台中市前市長胡志強(左)到場支持。記者陳宏睿/攝影
立法委員江啟臣(右)今天宣布參選國民黨主席補選,台中市前市長胡志強(左)到場支持。記者陳宏睿/攝影

立法委員江啟臣今天宣布參選國民黨主席補選,台中市前市長胡志強,國民黨籍立委、議員、里長等人到場表態支持。記者陳宏睿/攝影
立法委員江啟臣今天宣布參選國民黨主席補選,台中市前市長胡志強,國民黨籍立委、議員、里長等人到場表態支持。記者陳宏睿/攝影

立法委員江啟臣今天宣布參選國民黨主席補選,國民黨中央委員連勝文(左)到場支持。記者陳宏睿/攝影
立法委員江啟臣今天宣布參選國民黨主席補選,國民黨中央委員連勝文(左)到場支持。記者陳宏睿/攝影

2020選舉 國民黨 江啟臣

延伸閱讀

江啟臣宣布參選黨主席 馬英九:這是好現象

江啟臣明將宣布參選國民黨主席 江:改革不是改假的

國民黨主席補選 朱立倫動向與韓國瑜態度牽動選戰格局

弓3飛彈車燒毀? 換裝預算遭立法院凍結

相關新聞

江啟臣參選國民黨黨主席 「李柯太太」力挺

國民黨立委江啟臣今天宣布參選國民黨主席,不少青壯派立委力挺。人在國外休假的李彥秀雖然未在支持影片中露面,但今天在臉書表態...

江啟臣選國民黨主席 盧秀燕:適當的人選

台中市長盧秀燕今天上午8時起在南區醒修宮等宮廟發小紅包,同時間立法委員江啟臣也在豐原區服務處宣布宣選國民黨主席,盧也被媒...

影/連勝文表態不選黨主席 挺江啟臣「要戰一起戰」

立法委員江啟臣今天上午9時許,在台中市豐原區的服務處宣布投入國民黨主席的選舉,台中市前市長胡志強、國民黨中央委員連勝文等...

影/宣布參選國民黨主席 江啟臣:翻轉國民黨的民間聲望

立法委員江啟臣在今天大年初一在台中市豐原區豐原大道的服務處宣布參選國民黨主席,台中市前市長胡志強、國民黨中央委員連勝文、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。