快訊

美CDC認定 台灣出現新冠病毒社區感染

江啟臣明將宣布參選國民黨主席 江:改革不是改假的

立委江啟臣將宣布參選國民黨主席。記者陳秋雲/攝影
立委江啟臣將宣布參選國民黨主席。記者陳秋雲/攝影

國民黨立委江啟臣除夕夜發佈媒體採訪通知,明天(大年初一)上午應會宣布參選國民黨主席。

不少藍營支持者點名中生代立委江啟臣參選黨主席,江啟臣日前受訪表示,國民黨改造過程他絕不會缺席,也審慎思考在哪個位置最能發揮功能。

有中常委指出,中生代立委、執政縣市長及軍公教系統等曾請朱立倫參選黨主席主持大局,但朱有多重考量至今未表態。

江啟臣日前也表示,他曾與朱見面討論過黨主席相關問題,兩人有共識,國民黨改革不是喊喊而已,或是改選黨主席換一批人而已,「改革不是改假的!」

江啟臣指出,國民黨選後必須檢討,不是過去選戰策略或是選舉技術,應該是整個國民黨結構性改變、改造,這絕對是年輕黨員與中生代的責任,必須重新找回人民對國民黨的支持與信任。

江啟臣說,面對黨的危機與處境,大家要設法站在一起共同努力,黨的改變、改造及改革的工程,非一蹴可成,需要大家共同參與。

江啟臣提到,未來國民黨的改革不是一個人的責任,但青壯派不會逃避,未來由黨主席擔任協調,走向集體領導,這與立法院黨團一樣。

國民黨總統與立委敗選,黨主席吳敦義率相關黨務幹部總辭,遺留1年多的任期將以補選方式產生新任黨魁。

國民黨主席補選連署作業已展開,1月30丶31日領表,2月4日截止登記,3月7日黨員投票。目前已有國民黨前副主席郝龍斌表態參選。

2020選舉 國民黨 江啟臣
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

國民黨改委會春節後啟動 年輕世代表態參與踴躍

尋求支持國會龍頭? 游錫堃說「請柯市長開示」

國民黨主席補選 朱立倫動向與韓國瑜態度牽動選戰格局

弓3飛彈車燒毀? 換裝預算遭立法院凍結

相關新聞

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

獨/大陸全面暫停旅遊團!交部將宣布台灣團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

武漢肺炎症狀異於流感兩大特點:不流鼻水、不感染小孩

根據中國官方最新的資訊顯示,新型冠狀病毒確診案例達876例、26人死亡。目前台灣確診案例為1例。台灣感染症醫學會理事長、...

確定接北市勞動局長 陳信瑜:這是白綠合作第一步

立法院新會期下月中開議,新科立委也將在2月走馬上任,北市府勞動局長賴香伶確定1月31日請辭,繼任人選備受各界關注。據了解...

武漢肺炎蔓延!大陸確診病例達830例 死亡人數25人

中國武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情快速蔓延。截至昨晚24時,確診病例達830例,死亡人數增至25人,其中一名死者為河北患者...

獨/武漢旅客確診肺炎!高雄入境到台北 環島行程曝光

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增兩例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎個案,其中一人為50多歲陸籍女性,她是目前留在台灣的六...

陸全面暫停旅遊團 旅宿業者嘆:武漢肺炎比金融風暴還可怕

武漢肺炎快速擴散,大陸多個省市已經淪陷,大陸文化和旅遊辦公廳稍早發布,為管控新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作,切斷病毒傳播...

武漢封城央視春晚依舊 網友心情複雜

今天是農曆除夕,中國央視照例播出春節聯歡晚會節目。由於武漢肺炎疫情蔓延,武漢又在昨天封城,不少網友表示沒有心情看春晚,「...

地方隱匿疫情 CNN評論:習近平領導曝缺失

武漢肺炎爆發初期,疫情遭官方隱匿,直到近日才逐漸透明。CNN資深製作人葛瑞菲斯撰文指出,中國地方官員擔憂觸怒北京,暴露中...

武漢肺炎確診陸客遊程未公布 網友恐慌:如何自主管理?

中央流行疫情指揮中心今天晚間臨時召開記者會,宣布再新增兩名確診案例,分別為一位50多歲來自武漢的大陸女性、另一位是50多...

首例! 武漢高度疑似新型肺炎孕婦順利生產

據湖北長江日報報導,武漢一名懷孕38周、高度疑似感染新型冠狀病毒的孕婦,24日在醫護人員全副武裝下進行剖腹生產,於當日中...

江啟臣明將宣布參選國民黨主席 江:改革不是改假的!

國民黨立委江啟臣除夕夜發佈媒體採訪通知,明天(大年初一)上午應會宣布參選國民黨主席。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。