去紅帽!凡任大陸政協相關職務 不得參選國民黨中常委

國民黨中常會下通過成立「改革委員會」案,未來「改革委員會」成員由中常委代表、執政縣市首長代表、地方民代、立委代表、青年代表,以及合格之黨主席補選候選人、專家學者或社會賢達中聘任;委員會下設「組織改革」、「兩岸論述」、「青年參與」、「財務穩健」等四組,各組應於三月底前提出初步改革書面建議。 聯合報系資料照片/記者鄭清元攝影
國民黨中常會下通過成立「改革委員會」案,未來「改革委員會」成員由中常委代表、執政縣市首長代表、地方民代、立委代表、青年代表,以及合格之黨主席補選候選人、專家學者或社會賢達中聘任;委員會下設「組織改革」、「兩岸論述」、「青年參與」、「財務穩健」等四組,各組應於三月底前提出初步改革書面建議。 聯合報系資料照片/記者鄭清元攝影

國民黨中常會下通過成立「改革委員會」案,未來「改革委員會」成員由中常委代表、執政縣市首長代表、地方民代、立委代表、青年代表,以及合格之黨主席補選候選人、專家學者或社會賢達中聘任;委員會下設「組織改革」、「兩岸論述」、「青年參與」、「財務穩健」等四組,各組應於三月底前提出初步改革書面建議。

「改革委員會」初期將由代理主席林榮德擔任總召集人、代理秘書長曾銘宗擔任副總召集人,待主席補選後由新任主席及新任秘書長分別出任總召、副總召。

中常會同時通過修正主席補選作業細則,內容重點為增加指定中常委具有候選人資格,以及在黨部人力不足下,依選舉人數及地理性質實際調整投開票所數量。

下午中常會另一重點為通過中常委選舉時程表及作業細則,經與會常委熱烈討論,因上週常會已決議中常委選舉併同黨主席補選同一日舉行,今日常會決議,中常委選舉預定於1月30日公告,2月5、6日辦理候選人登記,3月7日與黨主席補選同日進行投開票。

會中並達成共識,呼籲並鼓勵合乎資格、形象良好或具民意基礎的黨內青年積極參選,期盼未來選出更多具民意基礎、年輕化的中常委,讓外界耳目一新,也符合外界對國民黨改革的期待。

鑑於綠營常於選舉時對本黨大扣紅帽,中常會也特別做出決議,將於競選公約中增列,凡是擔任中國大陸政協、人大等機關之相關職務者,不得參選中常委及中央委員,如有違反,願受黨紀處分並取消參選或當選資格。

此外,常會也通過決議,建議四十歲以下者占中常委名額不得低於總席次三分之一,這部分將待修正黨章後,於次屆中常委選舉實施。

2020選舉 國民黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

促轉會駁回國民黨申請 促速移交蔣中正批簽公文

國民黨中常會 否決中常委延選案

逾60歲中常委退場?王育敏:黨年輕化不完全是年齡問題

國民黨拚開源 中常委參選人要簽公約允交黨公職分攤金

相關新聞

國民黨常委改選!2月5日至6日登記 3月7日投開票

國民黨中常會下午通過第20屆第2任中委選舉時程表,中常委改選將在2月5日至6日受理參選人領表、登記,2月7日通過候選人名...

藍營敗選因「九二共識」?陸學者批搞錯方向

國民黨在2020總統與立委大選大敗,黨內出現要檢討兩岸政策的呼聲,包含要拋棄「九二共識」。對此廈門大學台灣研究院副院長張...

新世代青黨行動 國民黨需要革命性的革新解方

國民黨年輕黨員成立的「青黨行動小組」繼上周衝撞中央黨部後,今天下午在中央黨部外舉辦第一屆野生中常會,黨中央正視年輕世代聲...

國民黨尾牙吃「雙主菜便當」慰勞黨工

國民黨今舉辦年終尾牙宴請黨工及黨職人員一同「吃便當」。代理秘書長曾銘宗表示,大家在歲末之際聚在一起,除了希望安定人心外,...

「不如歸去」 藍大敗新北黨部主委李乾龍灰心欲辭

國民黨新北黨部主委李乾龍上周五到黨中央提出辭呈,不過代理主席林榮德、代理秘書長曾銘宗等人強力慰留,盼能把工作做到圓滿,李...

邱毅指國民黨連鬥爭都亂套了 網:別逼韓國瑜選黨主席

國民黨敗選後,仍在重整,根據《ETtoday新聞雲》民調顯示,贊成罷免韓國瑜的高雄民眾高達63.4%,交叉分析更發現,支...

林濁水:國民黨都昏聵 吳敦義只好戴上自私帽子

國民黨2020大選潰敗,前黨主席吳敦義請辭下台。前立委林濁水今天在臉書說,吳敦義是昏聵而非自私,問題是只有吳敦義一人昏聵...

郝龍斌下午拜會朱立倫請益 之後還將爭取韓國瑜支持

表態參選國民黨主席補選的黨前副主席郝龍斌,繼昨天下午拜會立委王金平後,今天下午三時將拜訪新北市前市長朱立倫爭取請益。至於朱是否勸進,郝則表示,宣布參選黨主席前,曾與朱兩次電話聯繫約時間,還沒談到細節。

朱立倫無意參選 江啟臣有望角逐國民黨主席

國民黨角逐2020總統失利,世代銜接與團隊翻新的呼聲高漲,其中被視為青壯世代領頭羊的朱立倫與江啟臣都被點名承擔。據悉,朱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。