孫大千:韓國瑜功過可檢討 但選舉證明韓國瑜大於國民黨

前立委孫大千。聯合報系資料照片。
前立委孫大千。聯合報系資料照片。

國民黨內開始有出現檢討高雄市長韓國瑜敗選責任的聲音。韓系成員、前立委孫大千認為,高雄市長韓國瑜的功過表現當然可以檢討,但是,選舉結果證明,韓國瑜是大於國民黨,呼籲黨內停止鬥爭。

國民黨支持者「藍白拖的逆襲」臉書粉絲頁選後發文表示,近兩年威脅、攻擊、不實指控羞辱黨中央與黨主席情形嚴重,導致這次選舉大敗,並點名韓國瑜、台北市議員羅智強、台北市議員游淑慧,發起連署要求開除黨籍。

孫大千今早在臉書貼文表示,在這場總統大選中,國民黨必須認清的幾個事實:這是一場操弄恐懼和仇恨的選戰,也是一場內部資源和外部力量一面倒的選戰。在如此艱困的環境之下,比起上一屆的表現,國民黨並沒有輸,只是沒有贏。 這也是第一次國民黨和台灣草根庶民緊密結合的選戰。國民黨應該進一步的努力成為代表庶民的政黨。

他提到,國民黨在面對「紅統」攻擊時,最大的問題不在於兩岸和平的路線,而在於為什麼沒有辦法把理念說清楚?韓國瑜的功過表現當然可以檢討,但是,選舉結果證明,韓國瑜是大於國民黨。國民黨要學習,如何和年輕世代對話溝通,進一步爭取認同和支持,並思考,如何利用此次浴火重生的機會擴大社會支持基礎。

孫大千說,團結整合投給韓國瑜的550萬人,是國民黨的當務之急。在550萬人的基礎上急起直追,國民黨距離勝利並不遙遠,所以,此時此刻,應停止怨嘆、鬥爭、對立,和停止所有親痛仇快的行為和言論。

孫大千表示,對當前的國民黨來說,「重返執政,爭取為人民服務的機會」,才是最重要的目標。失敗並不可怕,可怕的是無法找出失敗的原因。危機有的時候就是轉機,如果國民黨失去了解讀此次敗選的能力,將永遠無法順利重生。

2020選舉 國民黨 韓國瑜 孫大千

延伸閱讀

韓國瑜至市立鳳山醫院 視察類流感門診整備情形

連趕兩市政行程 韓國瑜避媒體提問

連勝文:韓國瑜還是蠻厲害的 主角換別人結果還是一樣

藍粉專連署要開除韓國瑜、羅智強、游淑慧?游:他昏了

相關新聞

國民黨常委改選!2月5日至6日登記 3月7日投開票

國民黨中常會下午通過第20屆第2任中委選舉時程表,中常委改選將在2月5日至6日受理參選人領表、登記,2月7日通過候選人名...

藍營敗選因「九二共識」?陸學者批搞錯方向

國民黨在2020總統與立委大選大敗,黨內出現要檢討兩岸政策的呼聲,包含要拋棄「九二共識」。對此廈門大學台灣研究院副院長張...

新世代青黨行動 國民黨需要革命性的革新解方

國民黨年輕黨員成立的「青黨行動小組」繼上周衝撞中央黨部後,今天下午在中央黨部外舉辦第一屆野生中常會,黨中央正視年輕世代聲...

國民黨尾牙吃「雙主菜便當」慰勞黨工

國民黨今舉辦年終尾牙宴請黨工及黨職人員一同「吃便當」。代理秘書長曾銘宗表示,大家在歲末之際聚在一起,除了希望安定人心外,...

「不如歸去」 藍大敗新北黨部主委李乾龍灰心欲辭

國民黨新北黨部主委李乾龍上周五到黨中央提出辭呈,不過代理主席林榮德、代理秘書長曾銘宗等人強力慰留,盼能把工作做到圓滿,李...

邱毅指國民黨連鬥爭都亂套了 網:別逼韓國瑜選黨主席

國民黨敗選後,仍在重整,根據《ETtoday新聞雲》民調顯示,贊成罷免韓國瑜的高雄民眾高達63.4%,交叉分析更發現,支...

林濁水:國民黨都昏聵 吳敦義只好戴上自私帽子

國民黨2020大選潰敗,前黨主席吳敦義請辭下台。前立委林濁水今天在臉書說,吳敦義是昏聵而非自私,問題是只有吳敦義一人昏聵...

郝龍斌下午拜會朱立倫請益 之後還將爭取韓國瑜支持

表態參選國民黨主席補選的黨前副主席郝龍斌,繼昨天下午拜會立委王金平後,今天下午三時將拜訪新北市前市長朱立倫爭取請益。至於朱是否勸進,郝則表示,宣布參選黨主席前,曾與朱兩次電話聯繫約時間,還沒談到細節。

朱立倫無意參選 江啟臣有望角逐國民黨主席

國民黨角逐2020總統失利,世代銜接與團隊翻新的呼聲高漲,其中被視為青壯世代領頭羊的朱立倫與江啟臣都被點名承擔。據悉,朱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。