朱立倫無意參選 江啟臣有望角逐國民黨主席

國民黨主席補選各方矚目,總統大選後保持低調的新北市前市長朱立倫(左三)傳出約見青壯派立委,鼓勵江啟臣(右三)參選黨主席。 報系資料照片
國民黨主席補選各方矚目,總統大選後保持低調的新北市前市長朱立倫(左三)傳出約見青壯派立委,鼓勵江啟臣(右三)參選黨主席。 報系資料照片

國民黨角逐2020總統失利,世代銜接與團隊翻新的呼聲高漲,其中被視為青壯世代領頭羊的朱立倫江啟臣都被點名承擔。據悉,朱立倫與江啟臣這兩天互相勸進對方參選,朱向江表示自己無意參選,希望他能代表年輕世代出來承擔,目前江啟臣慎重考慮以青壯世代任務型主席出馬競選,盼能在最短的時間翻新國民黨。

江啟臣與其他青壯世代要角,大多認為朱立倫為適合人選,可以進行黨務改造與世代銜接功能,但若朱對黨主席一職無意爭取,江啟臣亦慎重考慮以青壯世代「任務型主席」出馬競選,利用剩下的主席任期進行任務型改革工作,大量引進青壯世代成員進入黨務決策系統,在最短時間回應民意對國民黨翻新的期待,重振國民黨的聲望。

江啟臣這兩天勸進朱立倫選黨主席,但被朱拒絕。據了解,朱立倫目標不在這一屆黨主席,所以不打算參加黨主席補選,現在更傳出在年前解散辦公室,只留下二至三名貼身秘書,未來可能會沉潛一段時間,但會從旁協助黨內改革。而朱立倫昨天在臉書表達政治是一種志業的心聲後,今天上午十時也將會再發文,進一步表達對於黨主席以及改造黨內的想法。

另一方面,除了江啟臣將角逐補選任務型主席外,國民黨中央委員連勝文也成為黨內力拱的對象。過去韓陣營曾透露韓國瑜會有支持的年輕對象,據悉,只要連勝文宣布參選,韓國瑜就會表達支持。

江啟臣 朱立倫 國民黨

延伸閱讀

有可能選黨主席 連勝文:不能再期待救世主

影/開除韓國瑜黨籍?連勝文:沒有必要

朱立倫:政治是一種志業 回覆人民期待的過程

郝龍斌將選藍黨魁 朱立倫動態受關注

相關新聞

國民黨常委改選!2月5日至6日登記 3月7日投開票

國民黨中常會下午通過第20屆第2任中委選舉時程表,中常委改選將在2月5日至6日受理參選人領表、登記,2月7日通過候選人名...

藍營敗選因「九二共識」?陸學者批搞錯方向

國民黨在2020總統與立委大選大敗,黨內出現要檢討兩岸政策的呼聲,包含要拋棄「九二共識」。對此廈門大學台灣研究院副院長張...

新世代青黨行動 國民黨需要革命性的革新解方

國民黨年輕黨員成立的「青黨行動小組」繼上周衝撞中央黨部後,今天下午在中央黨部外舉辦第一屆野生中常會,黨中央正視年輕世代聲...

國民黨尾牙吃「雙主菜便當」慰勞黨工

國民黨今舉辦年終尾牙宴請黨工及黨職人員一同「吃便當」。代理秘書長曾銘宗表示,大家在歲末之際聚在一起,除了希望安定人心外,...

「不如歸去」 藍大敗新北黨部主委李乾龍灰心欲辭

國民黨新北黨部主委李乾龍上周五到黨中央提出辭呈,不過代理主席林榮德、代理秘書長曾銘宗等人強力慰留,盼能把工作做到圓滿,李...

邱毅指國民黨連鬥爭都亂套了 網:別逼韓國瑜選黨主席

國民黨敗選後,仍在重整,根據《ETtoday新聞雲》民調顯示,贊成罷免韓國瑜的高雄民眾高達63.4%,交叉分析更發現,支...

林濁水:國民黨都昏聵 吳敦義只好戴上自私帽子

國民黨2020大選潰敗,前黨主席吳敦義請辭下台。前立委林濁水今天在臉書說,吳敦義是昏聵而非自私,問題是只有吳敦義一人昏聵...

郝龍斌下午拜會朱立倫請益 之後還將爭取韓國瑜支持

表態參選國民黨主席補選的黨前副主席郝龍斌,繼昨天下午拜會立委王金平後,今天下午三時將拜訪新北市前市長朱立倫爭取請益。至於朱是否勸進,郝則表示,宣布參選黨主席前,曾與朱兩次電話聯繫約時間,還沒談到細節。

朱立倫無意參選 江啟臣有望角逐國民黨主席

國民黨角逐2020總統失利,世代銜接與團隊翻新的呼聲高漲,其中被視為青壯世代領頭羊的朱立倫與江啟臣都被點名承擔。據悉,朱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。