快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

連勝文:世界最艱辛工作是在敘利亞拆彈、當國民黨主席

國民黨中央委員連勝文。聯合報系資料照片
國民黨中央委員連勝文。聯合報系資料照片

國民黨將在3月7日補選黨主席。國民黨中央委員連勝文主張國民黨應該要走向集體領導,現在的國民黨雖然面對危機,但危機是契機也是轉機,國民黨內先想清楚要做什麼事情、怎麼做,再決定由誰來做能做的最好,這個人不一定是他,也可能是別人。他強調,現在沒有任何一個「個人」可以把國民黨撐下來,國民黨不能再期待救世主,一個人的力量撐不起來。

至於他自己是否會參選?連勝文沒有否認可能性,「我會和志同道合的朋友討論」、「目前為止相信很多朋友都比我更有能力」,他也表示家人並不支持他參選,沒有人會希望自己心愛的人在這時候跳火坑。

連勝文上午接受廣播專訪表示,確實許多人「鼓勵」他,他的手機裡相關簡訊大概有300則,他認為這些都是期望國民黨好,但他相信黨內很多1970年後出生的同志都收到類似鼓勵,如果能將所有鼓勵年輕世代出來參選的力量匯集起,將能形成一股力量。連勝文表示,我也和其他志同道合的朋友表示,不管是誰出來,其他人一定都要全力支持,要上一起上,要擔一起擔,要戰一起戰,不要拱出一個人,把他丟在那裏,面對種種艱難險阻。

當被問到內心是否有最洽當的人選?連勝文表示,他尊重朋友的想法,不要製造別人的困擾,但他持續和優秀的朋友溝通,是不是一起出來幫黨服務。

連勝文認為年輕黨主席對實質解決黨的問題的發揮,或許是個未知數,但會對外傳遞一種訊息,讓人感覺國民黨有些不一樣、有些改變,對國民黨有所期許。

連勝文說,這時候要扛起國民黨的招牌真的很辛苦,他認為全世界最不好的工作,一個是在敘利亞拆炸彈,另一個就是當國民黨的主席,願意承擔的人,他都非常尊敬。對前台北市長郝龍斌宣布投入補選,他表示尊敬,但對於郝連結盟參選的傳聞,連勝文表示,郝龍斌曾是他的長官,他也很尊敬郝,但郝沒有找他談過合作的事情。

對於外界點名立委江啟臣蔣萬安,連勝文認為,江、蔣兩人具國會議員身分,立法院又是未來主戰場,黨主席兼立委也是很好的想法。

此外,包括前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋都傳聞可能參遠,會不會擔心黨主席選舉最後另外一個奪權?連勝文表示,現在願意出來選都很了不起,如果國民黨還是家大業大的時候,才有奪權問題,下次選舉是2022年,黨主席要耍威風也是到那時候,現在不是權位的爭奪。他認為這兩年沒有選舉,是讓國民黨沉澱、改變、調整最好的時間。

2020選舉 國民黨 連勝文 江啟臣 蔣萬安
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

連勝文、郝龍斌結盟選黨主席 侯友宜:好事情

國民黨改革,先從揚棄不合時宜的「九二共識」開始

昔日護航吳敦義現在喊下台 連勝文:十足警世黑色喜劇

國民黨主席將補選 連勝文拋集體領導避免愈玩愈小

相關新聞

國民黨22日中常會 擬成立改革委員會

國民黨明天召開中常會,預計將討論成立改革委員會、暫緩中常委選舉,以及通過由國民黨立委王育敏代理文傳會主委、組發會選舉動員...

青壯派再發難 組發會前主委張雅屏宣布參選黨主席

國民黨主席補選,除了前副主席郝龍斌、孫文學校總校長張亞中等黨內大老宣布參選,青壯世代也開始表態,組發會前主委張雅屏今晚在...

國民黨喊改革 綠議員肯定「輔佐他們一起改革」

農曆春節將至,民進黨台北市議員許淑華及「勇敢樂團」重出江湖,今天於信義商圈發春聯,對於2020大選落幕,國民黨改革聲浪四...

林飛帆:選後是國民黨重生契機 應採納本土意見

國民黨總統、立委選舉大敗,提改革聲浪。民進黨副秘書長林飛帆今天說,許多國民黨中生代選前曾提許多想法,但未被採納,選後是重...

國民黨名拿掉「中國」?施明德半夜做夢說可改這樣

國民黨輸掉總統選舉,黨內出現改革聲音,「中國國民黨」的黨名也被拿出來檢討。民進黨前主席施明德表示,如果要改名,就改叫「中...

被藍營粉專點名開除黨籍 游淑慧:管太寬

2020大選落幕,國民黨慘敗收場,檢討聲浪四起,藍營臉書粉專「藍白拖的逆襲」主張開除高雄市長韓國瑜,和台北市議員羅智強與...

國民黨1月薪水進帳 明辦感恩便當會黨工憂最後一餐

國民黨敗選後,黨權更替,讓黨工一度擔心原規劃月底應該發出1月薪水將遭斷炊。不過國民黨上午已提前將1月份薪水發出,不過有黨...

張亞中致國民黨公開信 籲黨打破黨主席選舉高牆

宣布投入國民黨主席補選的台大政治系教授張亞中上午發表給國民黨的公開信,他批評國民黨主席選舉封閉,只是在既有的權力結構中,...

連勝文:韓國瑜還是蠻厲害的 主角換別人結果還是一樣

國民黨中央委員連勝文表示,對總統大選與立委選舉結果的判斷不夠精準,但他認為,根據去年一整年的狀況,不論國民黨派出誰參選,...

郝龍斌選黨主席 侯友宜:民意是決定黨意往前最大力量

國民黨前副主席郝龍斌表態參選黨主席,引發討論。對此,新北市長侯友宜今天上午出席市政行程,受訪被問及此事,他說,很好啊,郝...

影/開除韓國瑜黨籍?連勝文:沒有必要

國民黨中央委員連勝文今天接受媒體聯訪,被問到現在有連署要開除韓國瑜黨籍,連勝文說,他覺得沒有必要這樣子,他自己也選舉過、...

國民黨喊改革 柯文哲:應好好思考下一步

國民黨在總統立委選舉中大敗,改革聲浪四起,前副主席郝龍斌也表態參選黨主席,對此,台北市長柯文哲認為,重複過去失敗經驗不會...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。