藍年輕里長喊跳槽逼改革 盧秀燕肯定改革火苗「莫世代對立」

台中市長盧秀燕昨表示,改革火苗燃起是好現象。 圖/聯合報系資料照片
台中市長盧秀燕昨表示,改革火苗燃起是好現象。 圖/聯合報系資料照片

國民黨敗選,黨內掀起改革聲浪,提議成立改革委員會,納入有民意基礎的縣市長。台中市長盧秀燕昨表示,改革火苗燃起是好現象,但希望不要造成世代對立;新北市長侯友宜也說,地方首長最易體察民意,一定要站在民意角度思考。

針對改革,台中市基層里長也出聲。中市藍營四十歲以下里長逾廿人,目前有三分之一年輕里長串聯向黨中央喊話,若半年內沒有深化改革,將集體跳到台灣民眾黨

盧秀燕表示,大選後國民黨已痛定思痛,這段時間國民黨內的改革火苗燃起,這是好現象,如果成立改革委員會,會全力以赴一起進行改革;不過在改革過程希望能平和,不要造成世代對立或同室操戈。

侯友宜表示,地方首長最容易體察民意,一定要站在民意角度思考努力做事;每個人把自己角色扮演好,一起往前走,才能夠做出一番成績,這才是最重要的。

台中市豐原區社皮里長涂力旋說,確實聽說有不少年輕里長相揪跳槽,所以選擇民眾黨,因該黨對青年參政採海選形式,讓年輕人對未來感到有機會;另民眾黨形象是不藍不綠,符合里長經營地方必須藍綠通吃的屬性。

高雄市苓雅區福海里長廖富男說,一定要有新人來領導國民黨,大老們應知所進退,基層都很團結,只有高層不團結。

桃園市中壢區里長聯誼會會長謝岩介說,如果國民黨再不改革,找不到方向,真的會「消風」。

台北市四百五十六個里,國民黨籍里長有二百一十六人,藍營人士說,多位里長反映應該世代交替,否則國民黨形象愈來愈老,不利基層里長經營。

2020選舉 國民黨 台灣民眾黨 侯友宜 盧秀燕

延伸閱讀

盧秀燕:國民黨改革火苗已燃起 這是很好的現象

連勝文、郝龍斌結盟選黨主席 侯友宜:好事情

藍營將組改革委員會 侯友宜:站在民意來努力做事

要檢討九二共識?侯友宜僅提「城市交流義不容辭」

相關新聞

誰會贏?國民黨主席之爭 這群人比韓粉關鍵

國民黨主席補選3月7日登場,有意角逐黨魁的前副主席郝龍斌、立委江啟臣這兩日陸續前往領表,參選人須繳交200萬元選務費;2月3日、4日兩日受理參選人登記,登記參選者必須一併繳交黨員連署書。誰能當家百年老店,具有選舉權的黨員數,成為關鍵。

投身改革之路!謝龍介宣布:不參選黨主席補選

國民黨台南市黨部主委謝龍介晚間在臉書宣布,不參加黨主席補選。他強調,投身改革比參與改選重要,「改革,多一人就能多走一步,...

國民黨新春團拜 馬英九:黨改革捲起袖子從現在就開始

2020大選在遭重大挫敗,國民黨上午舉辦新春團拜,與會者湧現即刻改革聲浪。出席的前總統馬英九表示,黨的改革事不宜遲,捲起...

主席補選釀世代對立? 郝、江:世代合作、一起承擔

國民黨主席補選「郝江對決」態勢成形,讓黨內擔憂黨將陷世代對決爭議。前副主席郝龍斌上午表示,他願承擔世代合作與整合工作。青...

江啟臣:作為中生代 可扮演世代溝通橋梁

表態參選國民黨主席的國民黨立委江啟臣今天說,過年期間他四處傾聽,希望國民黨別讓民眾失望,「要做真的改革,不是假的改革」;...

藍主席補選郝江對決 黨內籲世代「合作」取代「傳承」

國民黨主席補選明領表,前副主席郝龍斌與立委江啟臣對決態勢日益明朗,但也因兩人所屬世代不同,黨內憂心恐陷「世代交替」對決,...

3個改變協助國民黨改革 林為洲宣布參選立院黨團總召

新一屆立法院2月1日將報到,國民黨團大小黨鞭總召與書記長本周將改選,順利連任的立委林為洲上午發出新聞稿正式宣布,參選下一...

江啟臣、郝龍斌參選黨主席 馬英九:不擔心團結問題

國民黨黨主席改選,新北前市長朱立倫昨表態不參選,強調「改選不必在我」,目前呈現立委江啟臣、前副主席郝龍斌對決局面,前總統...

不是年輕人、不是新生代 郝龍斌:願當國民黨再生種子

國民黨主席補選明天領表,表態參選的黨前副主席郝龍斌將遭遇黨內青壯世代立委江啟臣挑戰。郝上午在臉書引「典範移轉」理論發文表...

角逐國民黨主席 江啟臣請民眾填問卷說想法

已表態參加國民黨主席補選的立法委員江啟臣今在臉書上指出:「勇敢改變、全力實踐!我必須更了解您的想法!」並請民眾參與問卷填...

國民黨主席補選30日開跑 郝龍斌、江啟臣對決漸明朗

國民黨主席補選將在3月7日舉行。目前表態角逐的有前副主席郝龍斌、立委江啟臣等人,30日起國民黨將受理參選人領表,2月3日...

不選國民黨主席? 朱立倫:改造一定有我 改選不必在我

國民黨黨主席改選,前新北市長朱立倫今在臉書上表示,「改造一定有我,改選不必在我」,似乎表態不願參加改選。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。