快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

提改革3必須 郝龍斌參選藍黨主席

國民黨前副主席郝龍斌昨宣布參選黨主席,表示在兩岸關係上,國民黨應脫離民進黨的台獨綁架及共產黨的統一勒索。 圖/聯合報系資料照片
國民黨前副主席郝龍斌昨宣布參選黨主席,表示在兩岸關係上,國民黨應脫離民進黨的台獨綁架及共產黨的統一勒索。 圖/聯合報系資料照片

國民黨前副主席郝龍斌昨宣布參選黨主席,提出改革三個必須,包括黨的改造必須與民意脈動契合、必須具體落實世代交替、必須符合國際局勢及國內民意的全新路線,尤其在兩岸關係上,國民黨應帶領全體國民脫離民進黨的台獨綁架及共產黨的統一勒索。

大選前曾表態要參選黨主席的台南市黨部主委謝龍介昨表示,目前最重要的是聽取各方意見,因罷韓案有人用政治來牽扯,若他參選有可能被操作是韓找他選,讓罷韓增添複雜性。這也是他尚未表態原因,但近日會宣布是否參選。

參選的郝龍斌說,未來黨的生存發展是最高指導原則,沒有框架問題,沒有邊際問題,面對當前困境,他心無懸念,全心為黨。他將全心協助黨度過此一空前危機,把全黨真心團結起來,也要全心尋找輔佐國民黨中興之主,培養年輕接班梯隊。

針對國民黨改造,郝龍斌提出幾項看法,包括未來在黨章明定,中央委員、中常委法定比例的保障名額,由具公職身分的同志參選擔任;同時成立黨籍行政首長聯席會報,強化橫向聯繫;並力聘主導全國性重大議題的社會菁英參與黨務工作。未來四十歲以下具民意基礎的公職幹部,必須在中央委員及中常委明訂保障名額比例,四十歲以下的一級黨務幹部,比例無上限。

郝龍斌說,國民黨的兩岸主張,必須進行黨內對話、討論、辯論,形成新的共識。不要再尋找「戰犯」,這是推卸共同責任的懦弱行為。他堅信純粹無私,一定可以走出風暴、找出禁得起試煉的新領袖。

國民黨主席補選,卅日至卅一日受理參選人領表,二月三日受理參選人登記,根據相關辦法,參選黨主席必須曾任中評委或中央委員,經具黨權之黨員百分之三以上連署,可以申請登記。

孫文學校總校長張亞中雖表態參選,卻不符資格。他昨天批評,國民黨敗到這個地步,還是傳統的思考,黨主席選舉設下高牆,讓人進不去,要改革的第一步,就該先從黨主席選舉的門檻改起。

2020選舉 國民黨 郝龍斌 中常委 菁英 民進黨 謝龍介 張亞中

延伸閱讀

誓言脫離統獨勒索 郝龍斌宣布參選國民黨主席

國民黨代主席林榮德 勸退60歲以上中常委

連勝文、郝龍斌結盟選黨主席 侯友宜:好事情

國民黨主席多未表態 郝、朱呼聲高

相關新聞

國民黨22日中常會 擬成立改革委員會

國民黨明天召開中常會,預計將討論成立改革委員會、暫緩中常委選舉,以及通過由國民黨立委王育敏代理文傳會主委、組發會選舉動員...

青壯派再發難 組發會前主委張雅屏宣布參選黨主席

國民黨主席補選,除了前副主席郝龍斌、孫文學校總校長張亞中等黨內大老宣布參選,青壯世代也開始表態,組發會前主委張雅屏今晚在...

國民黨喊改革 綠議員肯定「輔佐他們一起改革」

農曆春節將至,民進黨台北市議員許淑華及「勇敢樂團」重出江湖,今天於信義商圈發春聯,對於2020大選落幕,國民黨改革聲浪四...

林飛帆:選後是國民黨重生契機 應採納本土意見

國民黨總統、立委選舉大敗,提改革聲浪。民進黨副秘書長林飛帆今天說,許多國民黨中生代選前曾提許多想法,但未被採納,選後是重...

國民黨名拿掉「中國」?施明德半夜做夢說可改這樣

國民黨輸掉總統選舉,黨內出現改革聲音,「中國國民黨」的黨名也被拿出來檢討。民進黨前主席施明德表示,如果要改名,就改叫「中...

被藍營粉專點名開除黨籍 游淑慧:管太寬

2020大選落幕,國民黨慘敗收場,檢討聲浪四起,藍營臉書粉專「藍白拖的逆襲」主張開除高雄市長韓國瑜,和台北市議員羅智強與...

國民黨1月薪水進帳 明辦感恩便當會黨工憂最後一餐

國民黨敗選後,黨權更替,讓黨工一度擔心原規劃月底應該發出1月薪水將遭斷炊。不過國民黨上午已提前將1月份薪水發出,不過有黨...

張亞中致國民黨公開信 籲黨打破黨主席選舉高牆

宣布投入國民黨主席補選的台大政治系教授張亞中上午發表給國民黨的公開信,他批評國民黨主席選舉封閉,只是在既有的權力結構中,...

連勝文:韓國瑜還是蠻厲害的 主角換別人結果還是一樣

國民黨中央委員連勝文表示,對總統大選與立委選舉結果的判斷不夠精準,但他認為,根據去年一整年的狀況,不論國民黨派出誰參選,...

郝龍斌選黨主席 侯友宜:民意是決定黨意往前最大力量

國民黨前副主席郝龍斌表態參選黨主席,引發討論。對此,新北市長侯友宜今天上午出席市政行程,受訪被問及此事,他說,很好啊,郝...

影/開除韓國瑜黨籍?連勝文:沒有必要

國民黨中央委員連勝文今天接受媒體聯訪,被問到現在有連署要開除韓國瑜黨籍,連勝文說,他覺得沒有必要這樣子,他自己也選舉過、...

國民黨喊改革 柯文哲:應好好思考下一步

國民黨在總統立委選舉中大敗,改革聲浪四起,前副主席郝龍斌也表態參選黨主席,對此,台北市長柯文哲認為,重複過去失敗經驗不會...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。